Школа
14
Anonymous
Гинеколог
23.06.11 15:14

Плачу! Киста в трубе опасна? Киста яичника((((

Вчера была на узи. Мучают боли внизу живота слева. Три раза в жизни были приступы до потери сознания внизу живота болело так...

Мне 31 год, есть дочь 9 лет. Половая жизнь регулярная, замужем.

Так вот вчера прям на экране мне показали жидкость в яичнике левом, немного, но есть. Что это такое? Я вчера растерялась и толком не расспросила.
Так же кисту видела, доктор сказала, что ВОЗМОЖНО, она и в трубе. Это как?

Сказала, что может она рассосется. такое бывает.

назначила Тиберал, кипферон свечи, уколы лонгидаза с лидокаином вроде, нурофен и еще что-то не помню.

Девочки, я прочитала столько инфы и сейчас в шоке сижу(( Внизу живота слева так и болит.

Уже думаю не связаны ли мои приступы три раза эти ужасные (теряла сознание, но как только выпила обезболивающее, прошло сразу)с острым животом?

Как понять, функциональная у меня киста, или уже более серьезный случай? Судя по лечению, назначенному мне, тут дело плохо уже(( Т.к. мне никаких диане не назначали.

Свернуть
Ответить
В Гинекологе, есть тема про кисту. Кисты бывают разные. Не надо сразу паниковать. У меня тоже была кистоаденома, и давала резкую боль слева в животе и в ногу, так что ж приходилось хромать. Кисту вырезали, но она снова выросла. Потом вырезали яичник. Мне тоже 31. Надеюсь у вас случай не такой болезненный как у меня, но готовой надо быть ко всему. А сейчас не паникуйте и делайте тои что требует врач. КОгда вы уже ничего не можете изменить, расслабтесь и доверьтесь врачу.
да и еще, если в трубе то должно быть это лучше, чем в яичнике. Все таки трубу удалить, не без яичника остаться. Хотя с одним яичником тоже можно забеременнеть:) (у меня 11 неделя:)
Ответить
Боже, как я рада за Вас!!! Извините, что анонимно.

Я Вам в личку напишу, можно? Хочу поинтересоваться, куда Вы ходили и какие анализы сдавали. какие ощущения и т.п..
Мы на море улетаем в след. пятницу, чет настроение пропало :(

Но у меня не болело год почти. тут простыла сильно, горло и т.п.. и следом низ живота дал о себе знать. Пошла на прием и тут такое.. 6(
Ответить
написать конечно можите, но я операция делала в Турции, потому что тут живу. Так что незнаю чем смогу вам помочь, кроме как успокоить. Не нервничайте, езжайте на отдых а по приезду уже бозмитесь за это основательно. Но уверяю вас, что-то плохое не так бывает, если вы об этом думаете:)
Ответить
Кистозная дегенерация обоих яичников. Это что такое... брр(( вычитала только что.
Ответить
а почему "бррр" это обязательно про вас?
Ответить
Это написано в диагнозе у меня
Ответить
Zdravstvuyte!
u menya toje pohojaya situatsiya. u menya kista v pravoy chasti v trube. 5 mesyatsev nazad bylo 5sm, a seychas kajetsa uje uvelichilos, t.k bolit. neznayu chto delat. mne 22goda, i ewe ne bylo detey, prosto ochen boyus za buduwee.
Ответить
сходить куданить еще само собой нужно ,пересмотреть на узи!
кисты в трубе не бывает!!!
в трубе может быть скопление жидкости (гидросальпикс)!но это не обязательно что это у вас именно! с чем связаны боли тоже не возможно понять в инете ,не посмотрев руками...

таблетки пейте ,пугаться не нужно ! страхи ,чаще всего,опаснее самой проблемы , и то если она есть !
болеть в животе может что угодно вены,кишки,спайки ...и всё это совсем не смертельно!
Ответить
-
DOXTR... V.I.P.
23.06 21:54
-
Ответить
Ой елы, буду спать спокойно)) Сейчас муж укольчик сделает и на боковую. Спасибо большое за ответ!!!
Ответить
я вам в аську написал,если будут вопросы..
Ответить
...............................................................................................................................Я перепутала, думала сестра написала и ответила ерунду всякую. Вас добавила. Когда можно писать? В какое время удобно?
Ответить
А к маммологу надо идти? Тоже на УЗИ. Думаю, вот, может стоит и грудь проверить и кишечник...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)