Школа
4
автор
Гинеколог
23.06.11 16:12

Лейкоплакия

Собственно диагноз. Мазок хороший, цитология - геперкератоз. ВПЧ отсутствует. Кольпоскопия покзывала месяца три назад небольшой очаг на шейке, сейчас появился еще маленький. Направили на Севастопольский 24а. Мой гинеколог ничего не рассказала со словами "в интернете про это куча всего". Начиталась, теперь страшно... Насколько вероятно то, что мне нужно будет делать биопсию? и надо ли ее делать вобще? мне 34 г., есть ребенок.

Свернуть
Ответить
если на самом деле есть очажки не прокрашиваемости на кольпоскопии,то конечно лучше сделать биопсию из этих мест!
Ответить
ничего страшного! у меня недавно тоже обнаружили...сдала биопсию, результаты хорошие...3 июня удалила эти пятнышки с помощью Сургитрона, это наименьше травматичное, что есть на сегодняшний день
Ответить
у меня до родов такую штуку нашли,прижигали током,сдавала на ВПЧ,показал высокий онко че то там..После прижигания 2 года все анализы в норме,потом забеременела,потом после родов опять анализ общий плохой(лейкоциты постоянно повышены),и вроде как какие то изменения внешне,не прокрашиваются.прижгли по новой,по гистологии- рубцовая измененная ткань.Короче,раз в год надо ходить смотреть в кабинет паталогии.
По Вашему вопросу- биопсия вобще не больно\не сташно.Если будете прижигать,просите уколом(так надежней),а не сверху побрызгать из пульверизатора.
удачи вам!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)