17
полип.нужно его удалять?
у моей мамы(ей 44 года) обнаружили полип(без раковых клеток), сделали выскабливание, все вроде нормально прошло. после, цикла через два-три, у нее произошла задержка, думала может климакс,пошла к врачу, обнаружили снова полип в матке( не знаю уж на том же месте или нет). так вот, пока сдает все анализы, подготавливается к очередной операции. у меня вопрос, нужно ли удалять эти полипы? или можно обойтись без операции и пусть себе он там сидит... наркоз-это всетаки небезопасно...
Свернуть
Ответить
небезопасно будет если этот полип начнет рождаться или перерождаться:( к сожалению то что прошлый раз он был безобидный ни о чем не говорит. Если мама больше беременностей не планирует, то может об экстрипации матки подумать - зачем жить как на вулкане?
Ответить
в интернете написано, что полип не перерождается из доброкачественного в злокачественный.
Ответить
так важно какой именно там полип и что в целом с эндометрием. Полипов несколько видов, два абсолютно безопасны, а вот третий считается предраком.
Ответить
Мне предстоит удалять полип,у врача на первом осмотре спросила,что делать, если он снова будет расти. Его ответ : удалять снова и не запускать.
Ответить
и?
Ответить
гипераплазия - это состояние эндометрия, к типу полипа отношение имеет слабое , т.к. какого он типа по УЗИ не видно, видно только по гистологии и всякий раз он может быть разным. РДВ - это раздельное диагностическое выскабливание, при котором полип удалят.
Ответить
10
Добрый день, спрошу здесь, по той же теме. Хочу узнать Ваше мнение, мне 33 года, на осмотре (просто зеркалом) доктор обнаружила полип шейки. Взяла мазок на анализы и предлагает сделать платный анализ на вирус папилломы, мотивируя это тем, что схема лечения может измениться, если вирус обнаружат. Буду очень признательна, если Вы опишите примерную схему обследования и лечения от полипа, чтобы примерно представлять, что нужно делать и как. Доктор сказала, что нужно будет делать выскабливание, а в инете есть информация, что достаточно удаления с прижиганием места прикрепления полипа.
Ответить
можно просто "оторвать"(в кавычках) инструментом без выскабливания,НО С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ гистологией! и обработкой ложа ножки ,если он не врастает глубоко и далеко....вот в этом случае нужно выскабливание!
я не думаю что вашему врачу важна цифра вируса ,лечение одинаковое!
вот цитология по папаниколау -НУЖНА очень и кольпоскопия само собой!
я не думаю что вашему врачу важна цифра вируса ,лечение одинаковое!
вот цитология по папаниколау -НУЖНА очень и кольпоскопия само собой!
Ответить
Спасибо:) Если я правильно поняла, то я могу отказаться от анализа на ВПЧ и попросить сделать цитологический мазок и кольпоскопию. А какое исследование нужно для того чтобы узнать врос полип далеко и глубоко или нет (т.е выскабливание не нужно)? И ещё доктор предлагает мне на время всей этой процедуры с удалением и после сделать перерыв в приёме ОК, это обоснованно?
Ответить
зачем отменять кок не понимаю!
для просмотра рост и качесва полипа шейки как раз и нужна кольпоскопия и возможно узи...
для просмотра рост и качесва полипа шейки как раз и нужна кольпоскопия и возможно узи...
Ответить
Спасибо большое:) Ещё один вопрос: а мазок на цитологию и кольпоскопию можно делать не пролечив инфекции, которые может показать "обычный" мазок?
Ответить