Школа
11
Anonymous
Гинеколог
24.06.11 18:36

Гормоны в лечебных целях

У меня эндометриоз, недостаточность прогестеронов. Доктор усиленно напирает на контрацептивы, спираль или кольцо. По многим заболеваниям я могу это применять с большим риском. А доктор понимает это так, что типа я паникерша просто, "тёмная" и боюсь таблеток. Я же просто знаю, чем заканчивались для меня таблетки, когда я была еще здорова (головокружение, тошнота, набор веса, скачки настроения), а теперь.... когда я вешу 85 кг, у меня больное сердце (реально!) и я не вылезаю от психотерапевта..... Какие нах контрацептивы, тут о жизни и ее качестве думать надо, а не о том, как бы сношаться более удобно.
Это я, конечно, утрирую, доктор хочет назначить что-то из вышеозначенного в лечебных целях и конечно, что-то суперсовременное, о чем я просто не знаю и о чем ничего не понимаю и это тоже ее работа - просветить и убедить меня.
Есть препарат дюфастон, которым я лечила год назад кисту яичника. 100% хорошо мною переносимый и без побочек (ДЛЯ МЕНЯ).
Я так (при всей своей "тёмности") понимаю, что при причинах моего эндометриоза именно прогестинов-то мне и не хватает. Целесообразно ли мне отказаться категорически от контрацептивов и настоять на дюфастоне?
Спасибо огромное!

Свернуть
Ответить
Очень бы хотелось, чтобы ответил DOXTR. Не назначения, конечно, сделал, а просто по сути. Если взять то, что ок нельзя, то дюфастон при эндометриозе, вызванном недостатком Pg, может быть не худшим чем ок, спираль и кольцо лекарством? Спасибо.
Ответить
извините ,я не понял вопроса!
вы рассказываете про масло масленое:....прогестерон(любой) ,кок,гормональная спираль и гормональное кольцо - это по сути ОДНО И ТОЖЕ(препараты содержащие гормон прогстерон)

и как может быть что кок нельзя, а спираль гормональную можно?!?!?!?!
нужно понять для чего он(прогестерон)вам нужен и вобще нужен или нет!
есть же другие преараты для лечения эндометриоза,если его нужно лечить
Ответить
ну да, извиняюсь, много эмоций и издержки пунктуации:)
Суть вот в чем: доктор хочет спираль или новаринг мне предложить, в крайнем случае контрацептивные таблетки.
Мне нельзя.
ВОПРОС: Можно ли лечить гормонозависимый эндометриоз (в моем случае идет речь о недостатке прогестерона) дюфастоном (как мне предлагал до этого другой врач)?

Или это всё вовсе не лечение и вы бы пошли другим путём?
ЗЫ: Лечусь не в целях забеременеть, некомфортно мне, больно:(
Огромное спасибо, что обратили внимание на мою тему.
Ответить
эндометроз это в принципе гормонально зависомое заболевание или процесс!Ни какого другого эндометриоза НЕТ и быть не может! поэтому я не понимаю логики...в ващих рассуждениях!

боль, кровотечение и прочие прелести эндометриоза лечатся достаточно эффективно ! есть три способа:
-прогестерон(в любой виде) мнофазно!
-депо препараты
-таблетированные антиэстрогены
"что русскому хорошо,то немцу -смерть"...так что выбор за теми врачами ,которым всё про вас виднее!
по поводу "гормональных колец -пластыря-спирали" ,скорее всего вы мое мнение знаете!или прочитайте в теме рядом!
Ответить
Это не МОЯ логика, это так мозг.... промыли, мягко говоря.
Ну прям впихивают спираль или наваринг, на крайний случай - ОК. Против дюфастона доктор протестует, аргументируя это тысячами "против".
Прогестерон монофазно - это я так понимаю и есть дюфастон, утрожестан и иже с ними?
Депо - препараты (стыдно сказать) вообще не знаю, что такое. Антиэстрогены, думаю, вряд ли нужны, т.к. эстрадиол тоже довольно низкий по анализам (первая фаза), прям еле дотягивает до нижней границы нормы. Прогестерон соотв. просто ниже нормы значительно (вторая фаза).
Я именно потому ваше мнение и хотела увидеть, что знаю, что вы разумно относитесь к гормональным вмешательствам в организм женщины. Надеюсь, я правильно вас поняла (вы хоть подмигните:) ), ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Ответить
по поводу антиэсрогенов ,вы не совсем правы(они вернее ОН просто так называется)! для лечения хорошие препараты!

подмигиваю!))))
Ответить
:):):)
Доктор, ну когда же вы уже отклонируетесь, чтобы все только у вас лечились?:)
Ответить
Есть много много очень достойных врачей и докторов!
как раз таки многих я недостоин....грешен!
к себе же я отношусь очень критично...не нахваливайте пожалуйста!)не удобно мне очень :oops :oops :oops
Ответить
не надо скромничать. А то б все бежали на форум, если бы вокруг гинекологи вменяемые были. Что более всего поразительно, что вы - мужчина, а относитесь к женскому здоровью бережно, а женщины-врачи прям химвзрывы хотят замутить в организмах пациенток.
Удачи вам, Доктор!
Ответить
Доктор, ну помогите пожалуйста.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)