Опущение матки
При введении пальца во влагалище чувствую щейку, которая провисла ниже, чем прежде. Пол года назад была у гинеколога, которая ничего по этому поводу мне не сказала (плановый осмотр), даже у 2-х.
Были одни роды, разрез промежности. Наблюдается небольшое недержание мочи при чихании. Когда начинаю делать упражнения кегеля - через некоторое время ощущаю неприятные ощущение на шейке. Была эрозия, вылечила, при последнем осмотре - новой не выявили.
Какие методы лечения применимы? Куда лучше обратиться? (ссылочку), (не уверена что в ЖК будут квалифицированно и серьезно этим заниматься). Можно ли уже сейчас что-то начать делать самой: упражнения?? Если можно ссылочку.
Мне 29 лет.
И еще во время секса я чувствую как у меня там все выпячивается, муж говорит, что я его выталкиваю. Или наоборот так сжимаю, что ему сложно войти, но замыкает где-то на середине влагалища. Но это в моменты сексуального напряжения. Нужно ли мне в процессе секса стараться втягивать мышцы, а не выпячивать и подходит ли во время секса делать упражнения на втягивание-расслабление или лучше только втягивать?? Как вообще при моей проблеме лучше работать мышцами во время секса? Есть ли какие-то позы которых лучше избегать?