Школа
76

Контрацептивы.

Приветик всем! Девочки, расскажите, какие контрацептивы вы используете с постоянным партнером? Презервативы нам с мужем не подходят, хочется нормальных отношений, и безопасных.

Свернуть
Ответить
ой, как интересно! а чем презервативы не подходят?))) это самое безопасное))) ну можете таблетки попить или спираль поставить
Ответить
-
zarinka_valentinka C.B.
1.07 19:53
-
Ответить
Ох. Третий презик порвали за 10 дней:(( Я себе уже по -моему сожгла все уксусом и лимоном.
Ответить
Чего?????????????????????????????????
Ответить
мне больше года пришлось П пользовать- надоедает, что обяз-о надо прерваться и его надеть...
Ответить
До рождения дочки ОК, после родов никак не могла подобрать ОК - постоянные побочки были... Спираль категорически отказываюсь ставить - хотя участковая в гинекологии доставала со своей спиралью - все консультации начинались с разговоров, какая я айайай... надо срочно поставить спираль...
Пользовались презервативом...
Сейчас планируем второго :)
Ответить
Полгода пила таблетки, но заметила, что набираю вес! Так дело, думаю, не пойдет. Решили с врачом, что теперь буду свечами бенатекс пользоваться. Ввожу их вагинально перед каждым ПА, и все нормально. Дискомфорта нет или зуда, чувствую себя нормально. Они отрицательно на организме не сказываются.
Ответить
А как свечи влияют на слизистую, выделения потом не беспокоят? Ставила одни, не помню уже названия, года два назад. Так у меня после ПА во-первых дискомфорт был, а во-вторых даже после душа «там» все мокро было.
Ответить
Не знаю какие у вас свечи были. Но после бенатекса ничего подобного у меня нет. Наоборот перестали беспокоить выделения вызванные инфекциями, свечи не только от нежелательной беременности защищают, но и от ЗППП. Единственное, такие ощущения могут быть если до или после полового акта пользоваться мылом, так вот этого лучше делать не стоит. Можно ополоснуться просто водой. Мне врач сразу сказала об этом, но многие девочки даже не слышали, что мылом пользоваться нельзя после свечей.
Ответить
Почитала тему, много интересного нашла. Решила все таки бенатекс сначала попробовать. Мне спокойнее, потому что свечи не гормональные. Не думаю что вред принесут, тем более если правильно ими пользоваться.
О таблетках подумаю. Но из наверное правильнее с врачом подбирать?
Ответить
подбирать КОК нужно с врачом, анализы всякие делать и детально обсуждать противопоказания и ожидаемый эффект от приема
Ответить
Если правильно пользоваться свечами, они гарантируют 99% защиты. Нужно не позднее 5 минут поставить, не пользоваться мылом до и после секса и все будет нормально. Я обычно просто ополаскиваюсь после ПА водичкой и все.
Ответить
Мне кажется как временная защита бенатекс отличный вариант, и ставить нужно в любой день цикла. Не нужно ждать начала, действу одинаково в любой день. У меня подружка такие свечи покупает когда новый романчик намечается, потому что они одновременно и от инфекций защищают.
Ответить
Новый романчик и свечи - это как же надо себя не любить.
Ответить
у меня дочка на фарматексе- все по правилам было :-)
Ответить
А я тоже за свечи. Они вообще отличный вариант когда секс не регулярный. Живем с МЧ в разных городах, встречаемся раз, два в месяц на выходных. Ставлю бенатекс перед ПА и порядок, не нужно травить организм таблетками каждый день. Беременности не было за три года, да и инфекций никаких, за это тоже спокойна, свечи же и от ЗППП защищают.
Ответить
Предохраняюсь свечами бенатекс уже пол года, при активной половой жизни. Все нормально, и кстати, нет раздражения, как бывает при других свечах или вообще без них. Проверено на себе защищают, главное соблюдать инструкцию!
Ответить
Выбор контрацепции я все же с гинекологом обсуждаю. Сама не пробую новые методы. Вот недавно мне посоветовала гель бенатекс, прикупила его в аптеке. Цена порадовала не дорогой, и с ним у меня не было дискомфорта во время ПА.
Ответить
Если презервативы не подходят (достаточно не плохой вариант если вы не хотите ставить спираль), можете использовать таблетки, свечи и т.д. Но и ребеночек может тоже появиться неожиданно.
Ответить
вот и я тут же спрошу...
до родов предохранялась таблетками,совсем даже ничего-нравилось...сеичас секс редкий поэтому отказалась от таблеток...
появился ухажёр.... приедет церез месяц...и я вот думаю: как мне предохраниться.... презики , я не очень люблю... не получаю я от них кайфа, какой тонкий он не был бы...спираль не хочу... задумалась о таблетках опять... даже не знаю...не хочется мне гормонального вмешательства в организм... хочется и колется....
что же делать ..я даже не знаю..
Ответить
Вы ВСЕ отмели как вариант. Вам остается воздержание, извините:)
Ответить
До 40 пила Ярину, после 40 - Джес.
Ответить
Шило на мыло :-)
Jelly Cat **K**
5.07 08:18
Шило на мыло :-)
Ответить
вы врач - гинеколог? Джес содержит меньшее кол-во гормона, что необходимо при условии когда вам за 40, тк. любые контрацептивы способствуют тромбофлебиту. Если не в курсе спросите вашего врача о таких тонкостях
Ответить
Гормон гормону рознь (их вариации и био доступность тоже отичаются). Кстати вас не смущает что джес нужно пить 24 дня? Это риски не увеличивает? Заметьте, что препарата славятся своими судебными исками по поводу тромбофлебита.
Ответить
Нет не смущает, т.к. я как раз женщина после 40 и риск тромбофлебита у Джес как раз ниже, чем у всех остальных препаратов, тк действуюещего гормона там минимум. А насчет судебных исков - так душа моя, кого то и аспирин может до язвы довести и что теперь не принимать? Кому то противозачаточные может и противопоказаны, про себя такого сказать не могу. К тому же врач , у которой наблюдаюсь дама с большим опытом и практикой и ей я доверяю несколько больше чем нахватавшейся по верхам даме с форума, уж пордонте
Ответить
Конечно, не нужно слушать рекомендации людей с форума. Я всегда ТОЛЬКО за очную консультацию :-)
Аспирин и Джес правда сравнивать не стоит. Джес только появился на фармацевтическом рынке (это к слову о том что Ваша Врач опытная - она не может хорошо знать последствия для того что-бы уверять что Джес снижает риск, он как-раз его увеличивает согласно статистике клинических трайалов и побочки от него более тяжелые чем у Ярины (все строго согласно статистическим данным полученым из клиническиз трайалов, безо всяких верхов.) Вы сама можете почитать литературу если хотите.

Мне просто жалко что люди пьют дрянь и поддерживают подонистые фармацевтические компании. Есть препараты более проверенные и не такие тяжелые как Джес, который компания явно создала для того что-бы сменить имидж уже существующего препарата увеличив кол-во активных таблеток вобще безосновательно.
Ответить
я лично принимала и Джес и Ярину, так вот от Я уменя было постоянное головокружение, тошнота, слабость, посстоянные обмороки, вены не только на ногах вылезли а практическе на всем теле(практически фильм ужасов) и это все после первых двух недель применения.А потом год пила Джес и ничего такого ТТТ не было, аппетит вырос - но с этим легко можно справится.И кстати, в круге моих подруг пятеро сейчас принимают Ярину и жалуются на вены.Так что вопрос о вреде того или иного препарата весьма спорен.
Ответить
"...Есть препараты более проверенные и не такие тяжелые как Джес" прозвольте поинтересоваться какие же?? насколько я поняла, здесь только о побочках говорят (Ярина, Джес). Мне 41, детей больше не поланирую.
Ответить
может вы мне посоветуете кок? в пол-ке только брошюрками тычат! мне 29лет двое детей, расположенность к полноте, волосатостью не страдаю, проблем с гинекологией нет. начала принимать логест - мажет с середины цикла и до конца, голова болит ежедневно, настроение ужасное. хочу бросить, но не знаю на что заменить. помогите пожалуйста...
Ответить
есть отличный контр-в "Новаринг" Кольцо, вставляешь на 21 день, вынимаешь, через семь дней опять вставляешь новый. Очень удобно, по сравнению с таблетками. Оно тоже гормональное, выделяет определенное кол-во гормонов в день. Через желудок не проходит :)) Соответственно со стороны жкт побочек нет :)
Ответить
позвольте полюбопытствовать, а как кольцо выделяет определенную дозу гормонов?просто сама принимаю ОК, заинтересовали
Ответить
Вот как то выделяет, я не спец :) Можно в инете, наверное про это почитать.
Я пользовалась - мне нравилось, удобно. Вставил и на 21 день забыл :)
Ответить
Браво! ))главное похвалить ,а остальное фигня!
Ответить
Да никак, выделяет как придется.
Ответить
правильно!
и всегда много точно!
на вены и свртываемость крови влляет на печень влияет не меньше и не веселее чем кок.....вызывает дисбактериоз влагалища и усугубляет эрозию ,если она есть!)
Всё очень правильно!
Ответить
ну так что ок, что кольцо - примерно однояйцево, да? Я принимала когда то - никаких побочек не было. А после родов посадили на ок, в принципе тоже нравитцо.
Ответить
Нет, не однойцево. ОК имеет ЧЕТКУЮ дозировку, а кольцо приблизительную, которая имеет потенциал изменяться. Там нет микро чипа который контролирует Вам дозировку.
Ответить
и через какое время проявятся последтвия от нова-ринг?
Ответить
Могут проявится в виде онкологии через несколько лет, а может образоваться тромб прямо завтра. Могут появится мигрени, может быть проблема с щетовидкой, да много чего может быть. Это как-бы головная боль в рассрочку.
Ответить
а у обычных ок все эти побочки конечно же отсутствуют, ага.
Ответить
Присутствуют. Но в меньшей степени. Просто таблетка - определенная доза гормонов. Поступление гормонов из кольца обусловлена впитываемостью слизистой их. И доза с запасом, чтобы не было претензий к производителю по нежеланным беременностям.
Сколько впитал Ваш организм - неизвестно. Но минимально возможная доза - с запасом для ненаступления беременности.
Ответить
в том то и фокус что вы можите проследить последовательность появления побочек:выпил таблетку -закружилась ИЛИ ЗАБОЛЕЛА голова,загудели ноги ,вылезли вены ,появилась мазня....а при не таблетированном приеме горонов,вы будите до реанимации убиждать всех что голова у вас болит на погоду ,на нервы ,на духоту ,напростуду...но только не на то СОВСЕМ НЕ ДЕШОВОЕ СРЕДСТВО ЧТО ВЫ САМИ ,СВОИМИ РУКАМИ..ЗАСУНУЛИ .......(во влагалище коольцо) (НАЛЕПИЛИ на попу(гормональный пластырь) ,ВВЕЛИ В МАТКУ(гормональная спираль)
..........В СЕБЯ!
Ответить
доктор, а вы за какое средство контрацепции?
Ответить
за индивидуальное
DOXTR... V.I.P.
4.09 05:26
за индивидуальное
Ответить
За индивидуальные это хорошо,а если нет возможности сходить к врачу(ребенок 9мес),презервативами пользоваться муж не хочет.Может есть какое средство безвредное?
Ответить
презерватив и ППА + спермицидные свечи к ним!
Ответить
какие лучше свечи,такой большой выбор?Посоветуйте пожалуйста
Ответить
DOXTR... V.I.P. написал(а): >> за индивидуальное
Ответить
Ну многим женщинам нова-ринг подходит и они им довольны очень!А Вы,доктор,хоть и говорите "я лечения здесь не назначаю и все такое..." но не упускаете момента "опустить" тот или иной препарат и метод контрацепции и лечения.НЕ ЗАБЫВАЙТЕ,что это лично ваше мнение и не надо вводить в заблуждение женщин!Молчали бы лучше тогда!
Ответить
+ 100!мне Ново-Ринг очень нравится!Пользуюсь 2 года,никаких побочек!Даже киста исчезла)))может и не из-за него но все равно приятно)))
Ответить
" что русскому хорошо,то немцу-смерть!"))(это народ сказал)
а Святой Апостол Павел говорит:" нам всё дозволено,но не всё полезно!"

....ответьте мне на вопросы которые я задавал производителям колец? бизнес-есть бизнес ,я всё понимаю!
это мнение не моё лично ...к сожалению!
лучше бы я ошибался и был не прав ...и вам бы не чего не грозило при применении кольца!
на счет" комуто кое где" - согласен, НО я вижу тех кто не "ктото" ,А тех у кого проблемы после применения гормональных колец!

вот ветка с вопросом:
http://eva.ru/beauty/messages-2699349.htm

повтор для размышления!
Эти вопросы я адресовал рекламщику с сайта производителей кольца,то есть почти "властелину кольца" !)

Вопросы:
-ТАК всё такие действие ГОРМОНАЛЬНОГО кольца не местное или СИСТЕМНОЕ!!!???

-как может из кольца пластыря вырабатываться одинаковая доза гормона каждый день?...там таймер стоит?
или всё таки реально выработка сразу нескольких суточных доз гормона,что очень опасно для здоровья!

-Как влияет температура тела,влажность и кислотность среды влагалища на выработку гормона?
а ведь именно под воздействием именно этих факторов и происходит вообще опорожнение гормонов кольца!

-с какой стати на вашем сайте обанывают женщин рассказывая что гомоня всасываясь из кольца каким то образом минуют печень?
Расскажите вообще механизмы обмена гормонов в организме,где бы они не всасывались-ПЕЧЕНЬ является биохимической лабораторией организма!

-как влияют гормоны на свёртывающую систему крови? даже типа всасываясь во влагалище,ведь всасываются они то в кровь,значит и на свёртываемость влиять должны!

-почему вы называете гормоны содержащиеся в кольце принципиально отличающимися от гормонов в таблетках,это те же самые химические названия

это не Все и не последние вопросы..

жду жду разумного ответа ....

Ответить
Согласна с доктором! я пострадала от кольца, вернее мое здоровье, и знаю,что я не одна такая(((
Дай бог чтобы у вас все было хорошо!
Ответить
Самый безопасный способ предохранения для женщины - презерватив. Только пользоваться им надо с умом и не будет никаких проколов.
Ответить
а я думала самый безопасный это мужа стерилизовать
Ответить
Нет, презерватив безопаснее :) Потому что если у мужа вдруг какая-нить зараза возникнет, презерватив и от неё защитит :)
Ответить
Тоже раньше думала, что презервативы, это самая безопасная защита. Но оказалось нет. На глаза целая статья попалось, в которой говорилось что именно для женщины вреден постоянный секс в презервативе. Поэтому лучше контрацепцию чередовать. Мы например с мужем, когда презервативы надоедают пользуемся гелем или свечами бенатекс. С ними комфортно и ни разу еще не подвели.
Ответить
Да вы что. Ну так кразали "А", скажите и "Б":) Как это женщинам вредно использовать презервативы?:) Что там исследование на эту тему говорит?
Ответить
+100!
Anonymous
6.12 18:14
+100!
Ответить
До рождения ребенка пила 4 года ОК. После отмены подождали три месяца и со всторого месяца стараний появился Деть) ОК назначал врач, от списка побочек чуть в обморок не упала, но все ж начала принимать, решив, что нервы дороже. Как-то так.
Ответить
Врач назначила Клайру. Кто-нибудь пил? Что скажете?
Ответить
Я пью.Мне подходят.
Ответить
я пью - допиваю вторую пачку. не нравится только мазня - начинается на 18 таблетке и длится 4 дня - второй цикл так :-( И грудь покалывает иногда.
Ответить
А какие ОК можно пить если бывают приступы мигрени?
Ответить
Любые.
Anonymous
24.11 18:45
Любые.
Ответить
Пила Жанин 8 лет. Сейчас през-вы, ППА и календарный (5 дней после М). Если до 43-44 лет не будем рожать- думаю трубы перевязать.
Если было бы можно- спираль бы поствила.
Ответить
извините , а почему не продолжили пить Жанин ?
Ответить
вены выступили
Nadusha I C.G.
24.11 21:38
вены выступили
Ответить
я до 41 года принимала Ярину. НИКАКИХ побочек не было. Вообще. Ни мигреней, ни проблем с желудком или щитовидкой (проверяла всё регулярно), ни с венами. Этим летом гинеколог на приеме заявила мне, что с КОК надо завязывать,возраст, мол, уже. Перестала принимать. Через два месяца после отмены "зацвела". Прыщи замучали, лицо, шея, и особенно спина - просто тихий ужас. У меня такого караула даже в подростковом возрасте не было. Сделала УЗИ щитовидки и сдала кровь на гормоны - всё в норме. Вернуться к приёму КОК или не стОит? (презерватив не нравится категорически).
Ответить
та же хрень была. Месяца через 4 нормализовалось
Ответить
прыщи через 4 месяца прошли? у меня уже третий месяц - и никаких признаков улучшения, только ещё больше становится...И волосы стали выпадать буквально пучками. Стала нервная, меня всё раздражает (особенно мой внешний вид)...Может это климакс уже?
Ответить
я пошла все-все анализы сдала- и оказался нарушение жирового обмена (я тут по соседству в теме о статинах рассказывала), не уверена, что связь прямая, но когда все анализы оказались в норме- то и прыщи пропали...
Хотя сейчас, спустя два года, перед М то же "зацветаю" слегонца
Ответить
а вы все-все анализы по собственной инициативе сдавали или по направлению какого-то доктора? Я так и не могу ничего путного ни от кого добиться. Терапевт говорит - всё у вас нормально, не морочьте себе (и мне) голову. Ну, хотите, витаминки какие-нибудь попейте...Несколько лет назад гинеколог в ЖК на мой вопрос :"может мене сдать кровь на гормоны? назначьте" ответила мне "Да Вы что? если мы всем подряд будем назначать кровь на гормоны нас страховая компания проверками замучает - нам это надо?"...
Да что говорить, если при беременности и наличии отрицательного резус-фактора мне даже не назначили сдать кровь на антитела, пока я сама не настояла на таком анализе? Врач объяснила это тем, что она почти 20 лет работает и у неё за всё это время было всего 3 пациентки с резус-конфликтом...
Короче, спасение утопающих дело рук самих утопающих...
Ответить
Вер! Вам бы к врачу,а?
DOXTR... V.I.P.
7.12 07:03
Вер! Вам бы к врачу,а?
Ответить
К какому, например? Волосы выпадают - к трихологу, депрессия - к невропатологу, прыщи - к дерматологу, аллергологу или гастроэнтерологу. Так? У гинеколога была летом, диагноз - ЗДОРОВА! С учётом того, что в нашей поликлинике запись ко всем перечисленным выше специалистам самое раннее на январь-февраль, то полагаю, что всё само "рассосётся"... :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325