Школа
38
Anonymous
Гинеколог
20.07.11 13:30

Завтра на аборт

По мед. показаниям. Вакуумный мини-аборт с общей анастезией. Очень боюсь. Кто проходил через подобное? как все прошло? как скоро происходит восстановление?

Свернуть
Ответить
операция не сложная, длится 40 минут, восстанавливаешься быстро. это скорее морально тяжело... не переживайте, после наркоза проснетесь и все будет хорошо. Сама лежала некоторое время назад с тем же.
Ответить
почему так долго? мне сказали что сама манипуляция будет длиться минут 10. у вас срок какой был?
Ответить
Правильно Вам сказали, я без наркоза вакуум делала, так что подтверждаю. Сам аспиратор вообще не больше чем на 1,5-2 минуты включают.
Кровопотеря минимальна, восстанавливаться в общем-то и не от чего(ну чисто по моим ощущением). Главное - чтобы воспаления не возникло, обычно для этого антибиотик профилактически назначают на несколько дней.
Ответить
больно без наркоза?
Ответить
Довольно-таки больно, но в общем терпимо и, повторюсь, очень недолго - боль только когда работает аппарат, эти самые 1,5-2 минуты.
Ну а Вы просто уснете-проснетесь, вообще ничего помнить не будете.
Ответить
А какие мед. показания к аборту существуют?
Вы действительно уверены что это ваш случай?
Как бы потом не жалеть о невозвратной потере.
Ответить
замершая Б, внематочная Б, серьезные проблемы со здоровьем матери (кардиологические например), маленький срок после кесарева, плохой результат скрининга, амниоцентеза, некоторые инфекционные заболевания. прививки на ранних сроках беременности, грипп и другие вирусные заболевания на ранних сроках, облучение или работа с химикатами на ранних сроках беременности... дальше перечислять? или вы просто потрындеть и автору мораль читать пришли?
Ответить
Спасибо. Просто хочется, чтобы автор была 100% уверена в своем деянии. Ошибки и заблуждения бывают часто.
Ответить
у меня была замершая беременность. в своем деянии уверена на 1000 000 процентов.
Ответить
А у меня вопрос возник. я тоже недавно делала аборт, вакуумный (кстати длилось все дело 15 минут, не больше)
я сделала аборт 11 числа, ну и с того момента у меня мазало где то 2 недели (вра сказала, что так и есть). ну и млиннн, етой ночью был ПА не засщесщенный ( обычно цыкл 30 дней). Могла ли я сново "попасть"??? как скоро востонавливаетса организм, так что О начинает сново появляца.
Ответить
могли...если не хотите ребенка, пейте срочно постинор
Ответить
и прям сразу сейчас же его выпить???
Ответить
дело хозяйское, не хотите, не пейте, еще на аборт сгоняете если шо.
Ответить
не сразу сейчас, а сразу после ПА надо было.
а вам доктор не говорил, что после аборта нужно предохраняться? или вам на аборт понравилось ходить?
Ответить
Могли!Пейте срочно Эскапел.Он мягче постинора и сильнее
Ответить
Спасибо за ответ, побегу в аптеку. и дело не в том, что я ен хочу детей, не время.... у меня их двое, и младший реб. слишком мал еще...
Ответить
понимаю.В жизни всяко бывает.Поэтому лучше обезопасить себя таблеткой,чем снова идти на аборт.
Ответить
звонила своему и сказала, что вроде как мы могли прошлой ночью "попасть", на что он мне с уверенностью на все 100% и еще 1% сверху дал, что он в меня не кончил.
Как быть, я с ума схожу!!!! Токо блин от аборта отошла, а тут на тебе.
А может быть так, что организм все таки еще возобновился и там еще нет ни какой О
Ответить
Да все что угодно может быть, имхо.
Во 1-х, ановуляторные циклы бывают и без всяких абортов.
Во 2-х, когда я делала вакуум, мне врач объяснила, что после него дня 4 идет гормональная перестройка и потом эндометрий отторгается, начинаются М и, как я поняла, 1-м днем цикла надо считать не день аборта, а день начала месячных. Если так, то с Вашей длиной цикла до О может быть еще несколько дней. У Вас эти 2 недели выделения шли с одинаковой интенсивностью или нет?
В 3-х после любого А возможен гормональный сбой а в этом случае когда там О произойдет - фиг знает.
Но на основании того, что партнер по его заверениям в Вас не кончил, я бы лично либо рискнула и ничего не предпринимала, либо выпила что-то по-безобиднее... когда у меня случился "прокол" - я Гинепристон выпила. Наша врач правда считает его не особо эффективным, но у меня залета не случилось, хотя может быть просто повезло. Но благо и последствий как от Постинора не было.
По-хорошему Вам бы, имхо, не на форуме советоваться, а с врачом, может Вам УЗИ бы сделали и определили, как там дела с овуляцией? Ну и насчет экстренной контрацепции подсказали бы, что лучше.
Ответить
дело в том, что как таковых М и не было, мазало сильней обычного, после больницы, где то 2-3 дня спустя мазало, потом чуть меньше и вот так полтари недели.
Ответить
Тогда даже не знаю, может этот вакуум как-то по-разному делают?
Если переживаете - прибегните все-таки к экстренной контрацепции, можете сегодня на свое усмотрение выбрать, можете завтра с врачом посоветоваться - в принципе таблетки эти можно в течение 72 часов после ПА выпить, хотя эффективность, увы, с каждым часом снижается :-(
Ответить
спасибо за совет!!!!
Ответить
Вы бы хоть погуглили для интереса состав. Это одно и то же. А после аборта ей еще не хватало шарахнуть постинорчиком, чтоб с гарантией на всю жизнь.
Ответить
да,после одного аборта ещё один аборт в следующем месяце - просто класс.А что,вакуум не так вреден,как таблетка.Ага-ага.Предохранение с помощью аборта
Ответить
Ну почему же. Можно родить. А может и не понадобится аборт, так как беременность не наступит. Что скажете?
Ответить
лучше перебдеть,чем недобдеть.Рожать автор не собирается,судя по её постам.
Ответить
У меня и так двое детей уже, дело в не в них, а в том, что может ли быть Б.
Врачиха сказала, что шанс ОООчень мал заБ сейчас.
Ответить
Девушка, вы чем думали, когда на незащищеный ПА соглашались? Вам одного аборта мало? Вот, блин, зла на таких не хватает, всё надеятся на "авось".
Ответить
а вы-то что так переживаете?
Ответить
да переживает-то как раз автор.Аборт второй не нам делать :-)
Ответить
ну не надо на меня ругатся, я сама прекрасно все понимаю. Просто на тот момент не было презика...

и все теперь, давайте на мне ВСЕ смертние и не смертные грехи на меня списывать.... обидно, что есть такие злыдни, как будто у самих в жизни не было проблем НИКАКИХ, не говоря уже о сексе, о беременности, о замершых берем. и прочей гадости...
Ответить
знаете,я делала полгода назад медикаментозный аборт(первый и,надеюсь,последний аборт в своей жизни).И мне этого хватило с лихвой.Теперь одна мысть о незащищённом ПА вызывает ужас.Мне трудно вас понять.Да,случилось,что вы залетели случайно,но неужели аборт не заставил вас поумнеть??Как можно опять так рисковать?? Не понимаю
Ответить
Печально читать очень такие посты.
Ответить
а мужчина ваш в курсе был что вы после аборта?
Ответить
Презика не было, а секса-то ой как хочется! И плевать, что только недавно с операционного стола.. Неужели трудно запомнить простую фразу "нет презерватива - нет секса". Я уже не говорю о том, что существует масса средств предохранения - ОК, спирали, пластыри и т.д., но презерватив-то надеть - это элементарно! Впрочем, здоровье ваше. Такие, как правило, начинают думать головой, а не другим местом только тогда, когда матку окончательно выскребут.
Ответить
а в теме про фарматекс с мылом вон пишут,что вообще лучше на аборт сбегать,чем выпить таблетку.Вона оно как.Вреда типа меньше
Ответить
Может и правильно пишут. У меня лично на самом деле после постинора было больше последствий, чем после аборта(т.е. после А вообще видимых последствий не было никаких).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325