Школа
21
Anonymous
Гинеколог
21.07.11 11:27

гарднерелла-лечить или нет?Доктору тоже

Посоветуйте!Сдала ПЦР и в нем она положительна.Последнее время ничего не беспокоит.Врач сказала что нужно лечить какими то уколами-5 дней.Что за лекарство не сказала.Стоит это 2500р.Не знаю,может это разводка? У кого была она-чем лечили или не лечили вообще? Может проще свечами какими нибудь -как молочницу?

Свернуть
Ответить
Метронидазол Вам в помощь.
Ответить
гардерелез в пцре нелечиться!
лечиться Бактериальный вагиноз,к которому ПЦР не имеет никакого отношения!
в понятие Бак вагиноз входят три основных признака6без которых он не Бак вагиноз:_
1)ващи жалобы (выделения желтые обильные зуд дискомфор)
2) положительный "калийоаш"(КОН) тест,появление рубного запаха в контакте с щелочью
3) наличие в простом мазке на флору "ключевых клеток"

вот только после этого он лечится 30ти рублевым препаратом 5 дней!
Ответить
Спасибо за такой обстоятельный ответ!
Дело в том что сейчас действительно нет никаких признаков-ни зуда,ни раздражения.Но они были где то месяца 2-3 назад(в середине цикла начиналась такая картина).Я думала молочница и занималась "самолечением"-покупала свечи Клотримазол.Потом все прошло.Сейчас в ПЦР показало,а в мазке-нет ничего(И мазок был какой то расширенный с микроскопией и чувствительностью к а/б).Т.е.раз такая ситуация-пока не надо пить трихопол и проч.?(Врач сказал что если бы вы не планировали беременность-то я бы вам лечить это не стала.).
Ответить
Первым делом к врачу за анализами, а потом за назначением лечения, и после любого лечения врач обычно назначает что-то типа лактагеля для восстановления микрофлоры влагалища. А чтобы не вернулась эта зараза - недостаточно просто избавиться от "плохой" флоры, нужно и "хорошую" восстановить.
Ответить
Лечила месяц назад: 7 дней Трихопол (1х3р/д); на 2,5,8 день - флуконазол; на ночь крем клиндамитацин (или клиндамицин)в причинное место 5 раз. Партнеру тоже самое, только крем поверх.
Через 2 недели контроль. Вот вчера сдала на контроль. Но у меня вообще ощущение, что не долечено что-то. Врач из лаборатории сказала, что гарднелла жрет другие мелки бактерии, и сейчас могут быть, микоплазмы, к примеру. Или просто микрофролу надо восстановить. Вот, жду результатов.
Ответить
полгода назад её лечила. врач прописывала антибиотики, свечи.
Ответить
Гарденелез в настоящее время считают фактором риска воспаления придатков матки, женского бесплодия, преждевременных родов, осложнений беременности и родов, поэтому его лечить надо. Я пользовалась лактагелем - делала спринцивания по одному тюбику наночь семь дней, анализ пересдала - нормальный, да и выделения прошли.
Ответить
клион Д свечи -помогает от нее?
Ответить
Это от молочницы. А от гарднереллы метронидазол (флагил).
Ответить
если Вам не дискомфортно- не воняет рыбой, нет зуда- то и лечиться не надо
Ответить
правильно!так как ,тогда это не бак.вагиноз!
Ответить
Ой, как мне тут надо спросить - Врач в платной клинике поставила диагноз дисбакториоз, навыписывала кучу на 5000 таблеток-свечей-уколов, сказала, что гарднерелла там чуть-чуть и еще что то, я,кастрбля, забыла. Анализ на руки не дала. Сказала пролечиться вместе с мужем, это еще 5000. Но нас обоих ничего не беспокоит, ни запах, ни выделения, ничего нет, без анализа и не узнали бы никогда. Еще они сказала, что после может появиться молочница и выписала еще до кучи флюкостат. А нафига мyе это все, да еще и молочницу впридачу? Может не лечить? Спасибо!
Ответить
а фиг его знает,нафига это вам!)
заочно сказать невозможно :нужн оили не нужно лечить что то или помогать чему то ...вам и вашему врачу виднее! если вы не доверяете врачу-МЕНЯЙТЕ,так вы у себя одна единственная!
Ответить
И вагиноз, и молочница имеют ярко выраженные симптомы. Профилактика - дело хорошее, но что-то ваш врач такие цены за нее загибает, что я даже прям и засомневалась бы.
Ответить
Гарднарелла точно не живет в мужской среде, мужчинам не нужно ее лечить, она сама от них убежит)))
Ответить
А зачем уколы-то? Баквагиноз элементарно лечится дома экофемином за 6 дней
Ответить
Ответте пожалуйста, в анализе нашли уроплазму, мейкоплазму , стрептокок, гарднареллу, назначили уколы для имунитета, свечи и 2 антибиотика. Сдал муж, у него в мазке только стрептокок, направляют на дополнительные анализы. Нужно ли это? Можно ли мне лечиться без уколов это стоит 6000 руб + лекарства 2500. Врач сказала, что 4 инфекции без уколов не вылечить, а хочется, т.к. планирую беременность.
Ответить
Рядом постою. У меня переодически надодят/не находят, потом опять находят микоплазму и уреоплазму. Они меня задолбали, как и дорогостоящее лечение. Меня ничего не беспокоит и партнера тоже. Нужно ли ходить по кругу, пичкая себя лекарствами? К слову, партнер мой, сколько не сдавал анализы - чист как девственник.
Ответить
Меня тоже ничего не беспокоило, хотя врач говорит, что это очень странно. Мужа тоже ничего не беспокоит.
Ответить
на микоплазму и уреоплаазму нужно сдавать посев ,стрептокок тоже нужно смотреть в бакпосевве,гарднереллу в мазке и по вашим жалобам
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)