17
Удалить кисту
Всем здравствуйте! Есть киста левого яичника довольно давно. Гинеколог сказала удалять надо. Сейчас сдаю анализы разные на онкомаркеры, еще и эндометриоз есть. Рожала 5 лет назад. Подскажите пожалуйста, кто в теме. Как происходит операция? Где лучше сделать? Живу В ЮВАО. Очень боюсь. Спасибо.
Свернуть
Ответить
автор,у меня сейчас такая же проблема, тоже по узи поставили кисту 4см, сказали удалять, тоже оч боюсь, вроде определилась с больницей, решила в 79-ой удалять..уже ездила на консультацию к двум хирургам, лапороскопию будут делать.. скажите пожалуйста, а как давно у вас киста и сколько см?
Ответить
У меня киста 3 см. Киста еще до беременности была. 6 лет почти.Вы анализы сдавали? СА 125? Я сдала, сижу боюсь результата:( Лучше делать осенью. Сейчас такая жара:( Хотя, многие ведь рожают и нечего страшного. Говорят летом хуже швы заживают:(
Ответить
да, тоже тряслась, но поехала и в этот день сдала в Инвитро по цито, в жк очень долго ждать, у меня результат был 20-ть,пока ждала эти два часа думала с ума сойду
Ответить
скажите пожалуйста, а какая у вас киста? не боитесь что лопнет? я хожу трясусь что разорвется((
Ответить
Не смогли определить. Сказали, что эндометриозная или дермоидная. У вас давно она? Не лопнет, раз вы уже готовы на операцию, то точно не лопнет, не волнуйтесь. У меня анализ будут в четверг готов, блин. надо было в инвитро сдавать.
Ответить
не знаю давно или нет, до этого два года узи не делала, мне поставили эндометриоидную 7-го июля, вот думаю делать операцию или подождать, оч боюсь операции, но в тоже время боюсь что лопнет, я в жк тоже анализы сдала, завтра иду за результатом(( вы платно думаете делать или бесплатно?
Ответить
а она у вас болит? у меня киста справа, ноет правый бок постоянно, устала уже от этого
Ответить
Попробую бесплатно по направлению из ЖК, а там уж как получится договориться с врачом. Два года не лопала, а сейчас лопнет? Как у Вас со временем? Работаете? Я планирую в в сентябре. Уж больно мне эта жара не нравится:(
Ответить
10
со временем все нормально,не работаю, по направлению у вас в любом случае раньше сентября не получится я думаю, очень большие очереди везде, ждать надо больше месяца, а по договоренности мне объявили сумму в 55т, приезжаешь в больницу,в этот же день операция, через день домой уже отпускают, у меня тоже ребеночку 5 лет,планировали с мужем второго,а тут такое, врач запретила беременнеть, а за 6-ть лет у вас киста вообще не увиличивалась?
Ответить
ттт, она уменьшилась. В беременность была 4 см. но стала очень беспокоить последние полгода. Болит бок, поясница, месячные обильные и мажет сильно вначале и эндометриоз проявился. Вот решила проверится. 55 тыс не мало. Я рожала по контракту за 33 тыс 5 лет назад, но особых условий и отношений врачей не увидела, так что я склоняюсь к условно бесплатным врачам, по моему одно и тоже, хотя может наркоз какой то особенный и отпускают раньше.
Ответить
я рожала 5-ть лет назад по договоренности с врачом за 10-ть тыс)) я разговаривала с девочками из больницы,говорят оч сильно отличаются условия для тех кто платно и для тех,кто бесплатно, палаты разные, врачи, наркоз ну и т.д., я вообще боюсь бесплатной медицины
Ответить
Да я тоже боюсь. Ближе к делу решу где. Удачи нам и везения! Пишите в личку:) Еще. если верите в лунный гороскоп, то посмотрите в какой день лучше делать. Я вот тут посмотрела, лучше делать на убывающую Луну. Нельзя за 3 дня до полнолуния и в полнолуние.
Ответить
я тоже из ювао. кисту мне удаляли, но правда, когда она сама уже лопнула. делали лапароскопию на волгоградском проспекте (не помню уже номер больницы). сделали хорошо, но что мне пришлось пережить в этой больнице даже вспоминать страшно. только я отошла от наркоза врачи начали меня пытать, орать на меня, вытащили телефон из моей сумки и заставили звонить родственникам, чтобы те готовили деньги... как вспоминаю,даже не верится, что это было на самом деле.вот так. А почему удалять? вылечить уже нельзя? У меня еще месяц назад была огромная киста правого яичника. Пила Утрожестан. А вчера сходила на контрольное УЗИ и киста практически прошла. Там остаточные явления,как мне врач сказал.
Ответить
у меня эндометриоидная киста, говорят ничем не лечится, а у вас какая была?
Ответить
не помню уже. по-моему другая была.
Ответить