14
ВПЧ16 очень нужна помощь
Доброе утро!
собираю инфу по просьбе моей близкой подруги - у ее сестры, красивой и успешной девочки 23 лет, нашли дисплазию на шейке матки и просто ужасающе-зашкаливающие титры по ВПЧ16 - аж 52 млн((( пролечили, а титры стали еще выше. уже две недели держится субфебрильная темпа - то ли нервы, то ли еще что..
подскажите, куда вообще с этим обращаются? к эндокринологу? к иммунологу? вроде и гинеколог тоже должен смостреть на эту дисплазию - это же связано одно с другим, как я понимаю.
в общем, вдруг если кто знает или слышал - врача, клинику или люблую другую инфу по этой проблеме, буду очень благодарна, если поделитесь.
заранее спасибо.
пс, на всяк случай поясню: впч16 это такой вид вируса папил. чел-ка, кот. провоцирует рак шейки матки
Свернуть
Ответить
Дисплазию прижгли? Лазер, ток?
Рекомендую гута-клиник, врач Ду*шкина Елена.
Рекомендую гута-клиник, врач Ду*шкина Елена.
Ответить
Прижигали каким-то радио - методом (?). потом еще делали уколы прямо в шм, курсом.
Ответить
Могу рассказать свою ситуацию, может Вам чем-нибудь поможет. Чуть более двух лет назад обнаружили ВПЧ 16 в страшном количестве (тест Digenе показал 387 - это высокий из самых высоких рисков, выше вообще некуда))). Сделали гистологию и цитологию - результаты были неутешительные, прогнозы - тоже. Диагноз - в общем и целом (если опустить подробности) дисплазия. Я в слезы, на полном серьезе чуть ли не умирать готовилась. Сразу скажу, что все анализы и исследования проводились в Центре акушерства на Опарина. Направили меня к замечательному доктору - к сожалению, не помню имя-отчество, а фамилия Шиляев. Он провел коагуляцию и пластику шейки матки лазером. После этого все время ходила на кольпоскопию, проверяла состояние шейки. В итоге - когда прошло 1,5 года пошла на очередной осмотр - сдала тест на 32 вида ВПЧ (все чисто) и сделала новую цитологию (все идеально). В процессе анализов выяснилось, что беременна, хотя специально не планировали - боялась после операции на шейке. Сейчас постоянно мониторю состояние шейки, но ТТТ все в порядке. Все врачи, увидев мой прошлый диагноз, мягко говоря, удивляются, что удалось все вылечить. Говорят, что я должна благодарить докторов, которые все правильно диагностировали и, конечно же, доктора, который ювелирно провел операцию. Вы не отчаивайтесь, это не приговор ни в коем случае. Если есть вопросы, то с удовольствием отвечу.
Ответить
я правильно поняла, что и обнаружили вам этот впч и вылечили на Опарина,так? д-р Шиляев там же принимает?
еще вопрос - вам только местно лечили дисплазию? ничего пить не назначали?
спасибо за отзыв!
еще вопрос - вам только местно лечили дисплазию? ничего пить не назначали?
спасибо за отзыв!
Ответить
ВПЧ обнаружили чуть раньше, только разные врачи озвучивали разные версии - то лечить, то трогать не надо, кто-то БАДы всякие предлагал... А так все в основном видели эрозию, никак ее особо с ВПЧ не связывали, говорили, что до родов лучше ничего с ней не делать. Обратилась в "Неболит" - доктор увидела всю "нехорошесть" эрозии и предложила препарат "Аллокин-альфа". Я почитала в интернете, посмотрела на высокую цену (средств особо тогда не было)- особого желания принимать его у меня не возникло - просто не поняла зачем это надо. Обратилась на Опарина, т.к. слышала много хорошего об их методах лечения различных патологий шейки матки. Да, доктор Шиляев и сейчас там принимает - позвоните туда, уточните, не в отпуске ли он. Никаких препаратов я больше не пила (только кровоостанавливающие после лазера). Недавно лежала в 3 РД и молодой доктор, увидев мою историю болезни прибежал ко мне "консультироваться", т.к. у него у жены такая же проблема. Сказал, что пишет диссертацию на эту тему и у него есть данные исследований, что как раз этот препарат - "Аллокин-альфа" - очень эффективен при лечении ВПЧ онкогенного типа.
Ответить
так же как и "ЗАБОЛЕВАНИЕ" под названием ЖИЗНЬ!)не лечиться ...все помирают от этого ...
Ответить
У меня ВПЧ пропал сам, без лечения, даже дисплазию так и не прижгла до сих пор. Моя врач сказала, что в 90% случаев в течение года он элиминируется сам.
Ответить
на осмотре дисплазия видна или на узи? как её диагностировать?
Ответить
10
а потом еще и боипсию сделать если найдут что-то на кольпоскопии!
Ответить