Школа
15

какие анализы?

подскажите пожалуйста какие анализы надо сдать что бы понять есть ли у меня воспаление придатков, симптомы очень похожи именно на это заболевание, но мой гениколог меня футболит уже с мая, говорит что есть кисты и что они рассасываются к концу цикла, прописал противозачаточное, что бы кисты не росли. у меня впечатление что не от того он меня лечит

Свернуть
Ответить
а какие симптомы? и какая боль? у меня сейчас тоже киста огромная. Хочу сравнить симтомы. (никак не могу вылечить. тоже футболят)
Ответить
кисты слева 3 штуки и 1 справа, слева все время кроме недели в середине цикла ноющие сильные боли с прострелом в спину и ногу, справа болит только во время месячных, боль обостряется если устала или ребенка натаскалась еще выделения беловатые но не сильные. прочитав ниже перечисленные причины вспомнила, что в январе брали мазок и он показал стрептоккоковую палочку, но я кормила еще малыша и ничего меня не беспокоило, поэтому врач предложил подождать и потом пролечить. ну а в мае об этом все забыли:(
Ответить
как я вас понимаю! сама замучилась от боли, связанной с кистой. никак не получается ее вылечить. инфекции пролечила. потом утрожестан от кисты прописали мне. вроде получше стало, а потом еще хуже, чем прежде. про секс вообще молчу. когда киста сильно вырастает - больно во время секса и потом болит. но-шпа не помогает. А про воспаление придатков я тоже думала. Спросила про это на УЗИ. Говорит врач, что не воспаление, а только киста.
Ответить
насколько я понимаю бывают женщины склонные к кистам и от этого никуда не деться, есть разные виды. если очень большая то надо оперировать, или забеременеть:) у меня были до беремености 3 большие, и в первые 4 месяца беремености все разсосались. на сл недели вернется мой доктор из отпуска, пойду его мучать опять:(
Ответить
вы смогли забеременеть с кистой? а почему же все врачи говорят, что с кистой невозможно забеременеть?
Ответить
забеременела, но не сразу , ни разу от своего врача не слышала что это может помешать
Ответить
т.е. это вообще никак не мешает и ничем не грозит? а внематочная беременность, например?
Ответить
это наверное вам должен врачь сказать,у меня внематочной никогда не было. во время бер пока кисты не разсосались и не вышли был риск потерять плод, но мы справились,поэтому лучше проконсультируйтесь у специалиста.
Ответить
Инфекции, вызывающие воспаление придатков - стафилококки, стрептококки, кишечная или даже туберкулезная палочки и другие болезнетворные бактерии и вирусы, которые при ослаблении иммунитета проникают в придатки матки и провоцируют воспаление. Рекомендуется общий мазок и пцр анализ на инфекции. В случае выявления возбудителя - бакпосев с чувствительностью к антибиотикам.
Часто при воспалении придатков инфекций не находят. Самая частая причина - переохлаждение. Также могут провоцировать воспаление переутомление, стрессы, нарушения питания, регулярные большие кровопотери при менструации, различные заболевания (внутренних органов, инфекционные и т.д.), повреждение тканей половой системы во время абортов, родов.
Ответить
а на стафилококки, стрептококки отдельно мазок надо сдавать? у меня были инфекции, я их пролечила антибиотиками. как думаете стафилококки, стрептококки при этом вылечились, если они вдруг были?
Ответить
Думаю, что лучше сдать, так как бактерии могли быть нечувствительны к тем антибиотикам, которые Вы принимали.
Ответить
а кисты чего у Вас?яичников?
Ответить
да
Aniki ***
3.08 10:23
да
Ответить
в первом посте у авторачетко написано, что речь идет о придатках. вы чего? :-D
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)