50
Модераторы хоть пару часов не переносите
пишу сюда, тк народу тут много! Мне надо срочно! Девочки помогите!!!!
Месячные были 2,5 недели назад. после них предохранялись прерван. способом (просто не кончал в меня). Я в панике: грудь налилась, лицо в прыщах, вчера головокружение с потерей сознания. это пипец и криминал!!! Так было при первой беременности.
подскажите тест ещё бесполезно делать???
Какие анализы можно сделать СРОЧНО и определить беременность это или нет? Если есть берем сейчас, то матка уже изменена? Врач на кресле что увидит?
Есть способы прервать берем на таких ранних сроках, но не аборт?
ВСЕМ СПАСИБО!!!
Свернуть
Ответить
Сдайте кровь на ХЧГ (кажется так по русски). Кровь покажет, если уже пошли такие изменения. Нуы, сутра на тест пописайте так, для прикола.
Ответить
узи в клинике творит чудеса, коли завтра пойдёте то завтра вас и абортируют, таблеткой.
Ответить
здрасьььте, меня-то не учите, я жа медик, отлично там зигота просматривается. И неделя беременности фиксируеся. А 2,5 недели это уже червячок.
Ответить
МЕДИК, какая зигота и где, в трубе? две с половиной недели ПОСЛЕ начала цикла, т.е, до новых месячных, которые (не) должны придти еще полторы недели. Акушерских у нее две с половиной недели, ничего там не просматривается.
Ответить
яйцеклетка выходит в матку, там происходит её прикрепление. оплодотворение не в трубе происходит. Я всё это изучила когда готовилась сама к беременности, тк мне бесплодие подвопросом ставили. В трубе если произошло оплодотворение,там она и прикрепится, не сможет выйти в матку. Будет внематочная. Не говорите ерунды если не владеете инфой.
Ответить
пушной зверек песец:-7 оплодотворение происходит в трубе, оплодотворенная яйцеклетка выходит в матку и там прикрепляется. в случае непроходимости труб, да, может застрять в трубе и будет внематочная.
учите матчасть. Вас оправдывает только то, что вы "все это изучили" находясь в шоковом состоянии от стрррашного диагноза.
учите матчасть. Вас оправдывает только то, что вы "все это изучили" находясь в шоковом состоянии от стрррашного диагноза.
Ответить
у автора О была всего лишь около 5 дней назад. оплодотворенная яйцеклетка, если таковая имеется, еще нигде не прикрепилась, и визуализироваться будет не раньше чем в неделюную задержку, т. в 5 акущерских недель. только через 2,5 недели как минимум. и тест еще рано делать, и даже ХГЧ еще рано сдавать
Ответить
Всё равно ХГЧ будет серая зона, тоже в принципе показатель возможной Б.
Ответить
10
неделя от начала месячных - это еще даже овуляции не было.
у автора 2,5 недели от начала, это немного после овуляции но дней за 8 до предполагаемой даты менструации. даже у ЭКОшных беременных на этом сроке ничего не находят, т.к. нечего еще искать.
у автора 2,5 недели от начала, это немного после овуляции но дней за 8 до предполагаемой даты менструации. даже у ЭКОшных беременных на этом сроке ничего не находят, т.к. нечего еще искать.
Ответить
Смешно просто! Даже если речь о неделе после О., эмбрион с 6-го дня только МОЖЕТ начать имплантацию, а может и на 7-8-9-10-11 день после О. (9-11 крайне редко). О каком узи Вы говорите? Что на нем должно быть видно? КОгда при ЭКО бластоцист (5-дневных эмбрионов ) впрыскивают в полость матки, их еле видно за счет среды с которой их впрыснули. Потом ничего не видно!!! Ни на 6-й, ни на 7-й, ни дальше. Знаете сколько нервов можно было бы сберечь при возможности такой ранней диагностики?
Ответить
2,5 недели после месячных. только-только овуляция прошла по идее-то. никаких чудес.
Ответить
Не паникуйте. Врач еще ничего не увидит. У вас еще есть время для медикаментозного аборта, если вдруг. Его можно делать до 6 недель беременности, то есть, у вас есть три с половиной недели.
Ответить
поставить спираль.
Ответить
Это у вас овуляция как раз.
Ответить
Неа. невозможно. Овуляка две недели.
Ответить
20
Нет никаких способов определить сейчас есть беременность или нет. В матку яйцеклетка только недели через 2-3 после оплодотворения попадает. Врач ничего не увидит и тест еще не покажет.
Но и для описываемых вами изменений еще рано, так что у вас скорее всего самовнушение.
Да, и если беременность все же есть, это на любом сроке аборт (аборт - прерывание беременности). Подождите месячных, если не придут, тогда сделаете тест, и если есть беременность, можете сделать медикаментозный аборт.
И научитесь предохраняться наконец. ППА - способ для тех, кто в принципе не против и родить, если что.
Но и для описываемых вами изменений еще рано, так что у вас скорее всего самовнушение.
Да, и если беременность все же есть, это на любом сроке аборт (аборт - прерывание беременности). Подождите месячных, если не придут, тогда сделаете тест, и если есть беременность, можете сделать медикаментозный аборт.
И научитесь предохраняться наконец. ППА - способ для тех, кто в принципе не против и родить, если что.
Ответить
необижайтесь, автор. :) есть такие же надежные способы прерывания беремености без аборта как ппа для 100% контрацепции: поднимать тяжести, прыгати с высоты 1 м, мама моя даже пижму пила. как видите пишу вам. ;)
если серьезно, то с екстренной контрацепцией вы опздали, теперь только медикаментозный аборт, если ребенка совсем не хотите. проконсультируйтесь у генеколога.
если серьезно, то с екстренной контрацепцией вы опздали, теперь только медикаментозный аборт, если ребенка совсем не хотите. проконсультируйтесь у генеколога.
Ответить
Неаборта не бывает, таблетки и пр. - такие же абортивные средства. А как еще собираетесь беременность прерывать? другого не иъобретено, само не рассосется
Ответить
Это вы съели что-нибудь.
Ответить
АднАзначнА.
кровь на ХГЧ и все будет ясно как божий день
кровь на ХГЧ и все будет ясно как божий день
Ответить
Так а когда непосредственно ПА был и первый ден цикла/М., сколько времени прошло с ПА прошло? Если М. 2,5 нед назад, то для признаков рано, даже если ранняя О. , 6 дней после О. минимум до имплантации, а потом пока ХГЧ поднимется до того, чтобы изменения начались. Если только с прошлого цикла и М. на фоне беременности были.
Ответить
30
Мы были на отдыхе! Месячные были обычные последние. не было такого, что мы там тр-лись до изнеможения и он мог в меня кончить! но не могу точно сказать когда был ПА! С чего все эти изменения?! проснулась- грудь ещё больше болит...поеду сейчас на ХГЧ сдам, а там видно будет!
Спасибо
Спасибо
Ответить
у меня пару месяцев назад грудь дня с 11-го цикла начала болеть, так до М и болела. Тоже подергалась(подозревала залет через месячные, других вариантов быть не могло), 3 теста извела - ничего. Вот хз, чего она болела, по ходу - гормоны шалили.
Ответить
всем спасибо
поеду сейчас на ХГЧ сдам
поеду сейчас на ХГЧ сдам
Ответить
какой ХЧГ, автор? совсем с ума посходили, через три дня после овуляции ан ХЧГ бегут.
Ответить
Думаю, это на случай, если беременность наступила в прошлом цикле. А месячные были не месячными, а чем-то другим.
Ответить
Блин,радоваться надо... Как же иногда тошно подобное читать. "но не аборт" - блин, боли мы боимся, ути-пути, а ребенка высрать на ура. Вы хотя бы мужа спросите для начала, чтобы судьбу общего ребенка решать. Мы все-таки люди с душой, а не звери. А то ведь убивают детей, когда даются, а потом рыдают, что живые дети умирают или "желанные" не рождаются.
Ответить
Странно, а мне показало. 2 нед 4 дня.
Ответить
40
А мне на третьей неделе показало. Узи вагинальное. Точно поставили, три недели один день.
Ответить
вы об эмбриональных наверное говорите, у автора акушерские. в 2,5 недели еще даже имплантации не бывает. узи ничего не увилит. если 2,5 недели от зачатия, то тогда - да, узи покажет, но 2,5 недели от зачатия - это 4,5-5 акушерских недель иои несколько дней задержки
Ответить
"Месячные были 2,5 недели назад"(цитирую автора) - вообще-то можно понять и как "начались 2,5 недели назад" и "закончились 2,5 недели назад"... автор вроде нигде так и не уточнила.
Ответить
ну даже еслии закончились 2,5 недели назад, это плюс еще около 5 дней. все равно узи раньше чем ХГЧ будет 1000 ничего не покажет. а ХГЧ выше 1000 будет не раньше 1,5-2х недель после имплантации, имплантация бывает на 57 день после овуляции, как раз у автора она будет на днях, если есть Б. и только через 1,5-2 недели самое ранее покажет узи. а ХГЧ покажет через несколько дней. но не сегодня и не завтра.
Ответить
если закончились 2,5 недели назад + 5 дней это сейчас получается 22-й день цикла примерно... если О была на 9-10 к примеру день и тогда же зачатие - имплантироваться уже мог, наверное? Может кровь на ХГЧ что и покажет.
По-любому если то, о чем автор пишет(болезненность груди, головокружение) у нее действительно от Б - тогда ХГЧ уж точно должен показывать... либо у нее это все не от Б, а по другой причине(я писала выше, что меня тоже недавно грудь так напугала :oops )
По-любому если то, о чем автор пишет(болезненность груди, головокружение) у нее действительно от Б - тогда ХГЧ уж точно должен показывать... либо у нее это все не от Б, а по другой причине(я писала выше, что меня тоже недавно грудь так напугала :oops )
Ответить
да, если рання О, то впринципе ХГЧ может показать, но для узи все равно рано, а признаки действительно могут быть на все что угодно,в том числе и на О, если она была не рання а наоборот, поздняя
Ответить
А я вообще залетела до месячных, очень странно, а гинеколог сказала что совсем не странно и не страшно. Так что и автор могла залететь.
Ответить
так до месячных и залетают. что в этом должно бло быть странного? за 2 недели до М как раз и опасные дни. плюс позднюю овуляцию еще никто не отменял, по вашему как раз уже конец цикла близился, а на самом деле овуляция.
и никто не спорит, что Б возможна. речь идет о том, что диагностировать ее еще очень рано
и никто не спорит, что Б возможна. речь идет о том, что диагностировать ее еще очень рано
Ответить
Почему? Мне диагностировали. Сначала пощупала говорит, не пойму толи месячные скоро, то ли беременная. Матка уплотнилась и цервекальный канал закрылся. Я говорю месячные неделю назад прошли. Отправила на узи, я 2 дня профилонила, прошла. Узи показало полторы недели вообще.
Ответить
глухой со слепым разговаривают.
покажите мне бланк узи этого.
и вывложите его в разделе ЭКО. вам все репродуктологи мира спасибо скажут, что узи в день овуляции беременность показывает. да еще и 1,5 недели.
в узи вообще нет понятия 1,5 недели. самое минальное это в эмбриональных 2,5-3 (акушерские 5)
узи не видит 1,5 эмбриональные недели, и уж тем более акушерские.
вам памятник надо будет поставить. если вы докажите обратное.
репродуктологи бьются бьются, ХГЧ на 10 ДПО выискивают, а вы хоп и до овуляции беременность зафиксировали. что ж. браво
покажите мне бланк узи этого.
и вывложите его в разделе ЭКО. вам все репродуктологи мира спасибо скажут, что узи в день овуляции беременность показывает. да еще и 1,5 недели.
в узи вообще нет понятия 1,5 недели. самое минальное это в эмбриональных 2,5-3 (акушерские 5)
узи не видит 1,5 эмбриональные недели, и уж тем более акушерские.
вам памятник надо будет поставить. если вы докажите обратное.
репродуктологи бьются бьются, ХГЧ на 10 ДПО выискивают, а вы хоп и до овуляции беременность зафиксировали. что ж. браво
Ответить