Школа
16

как долго болит после спирали?

Врач предложила предохраняться с помощью мирены, у нее очень высокая надежность и побочек мало, но есть одно «но»: ее нужно устанавливать прямо в полость матки. Очень боюсь! Девочки, кто делал такую операцию, подскажите: наркоз местный или полный, сколько дней в стационаре после операции, долго ли потом болит?

Свернуть
Ответить
ой ой ой !) что же вам такое понаговорили или вы сами так поняли ,вернее совсем не поняли!
гормональная спираль с массой побочек ,устанавливается ровно так же как и простая спираль за две минутки в полость матки через канал шейки в первый второй день менструации! о какой "НО "вещал вам врач.совсем не понятно
слово "операция" тогда можно применять и к уколу в попу,тоже же инвазия (прониковение в вашу плоть с нарушением целостности кожных покровов)

я вам советую не полениться с поиском тем на еве про гормональную спиральку..там достаточно отзывов о таковой!
Ответить
:-) точно так и ставили мне. и без наркоза ;-)
Ответить
любая спираль в полость матки. Это не операция, а манипуляция. Никакого наркоза, ничего не болит.
Ответить
ставить, имхо, да - неприятно по ощущениям

Но это не опирация, потерпеть несколько секунд (по умелости врача, думаю)

:)
Ответить
Как она ставится,вам уже уже написали.Я хожу со спиралью Мирена уже почти год,собираюсь вытаскивать т.к. все побочные явления -мои.для начала почтайте отзывы об этой спирали
Ответить
Ставила на обычном приеме у моего гинеколога, без обезбаливания - пара секунд и готово. Неприятно, но не больно. Встала, оделась и поехала домой
Другое дело, что через пару месяцев побочка вылезла - убрала
Ответить
Яндекс.ру
Anonymous
10.08 03:06
Яндекс.ру
Ответить
Манипуляция занимает 3 минуты, чуть неприятно, и уж точно никакого общего наркоза не требуется :-D
Ответить
я ставила спираль до родов.Давно.Три раза в обморок падала во время процедуры.Меня стаскивали с кресла на кушетку, откачивали и спрашивали ,,может не будем,,.Я твердила ,,будем,,.Поставили.Во время месячных жуткие боли были ( до этого вообще не было никаких болей никогда).Полгода маялась.Доставали, когда началось кровотечение ( по другой причине) - жуткая боль.Как вспомню .. так вздрогну.
Ответить
Что же за садист вам ставил спираль?
Ответить
Вам специалист ставил? Во время месячных?
Никогда о таком не слышала
Ответить
7 лет проходила со спиралью, ставить не больно, наркоз не нужен. доставать так же не больно (4дня назад извлекли)
Ответить
она же по моему деыствует только 5 л...
Проня Прокоповна Сiрко *
15.08 22:33
она же по моему деыствует только 5 лет, насколько я помню.
Ответить
У меня мама тоже 8 лет проходила со спиралью....жесть, конечно
Ответить
Ставить терпимо,удалять вообще не больно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)