месячные после аборта
Помогите, пожалуйста, я очень переживаю...
Мне 33 года, есть ребенок. 5 июня сделала мини-аборт по мед. показаниям. Я очень сильно переживала из-за этого, был нервный срыв, до сих пор не могу оправиться психологически, плачу, переживаю.
Но проблема не в этом. У меня второй цикл подряд нерегулярные месячные. Первые месячные пришли 9 июля (через 34 дня). Для меня это очень большая задержка. Обычно цикл 28-29 дней, максимум 30, 34 никогда не было!
Сейчас жду вторые месячные, а их нет:( Уже 34 день пошел, пусто:( Волнуюсь ужасно. Такого никогда не было. У меня всегда месячные как часы, а тут ничего. Вчера ночью была уверена, что начинается: тянуло низ живота (у меня так всегда начинаются), поясница побаливала. Я проснулась, уверенная, что началось. Посла в туалет, а там пусто.
Что мне делать? Дело в том, что мне сегодня улетать на отдых, а на сердце так тяжело... Пакую вещи и рыдаю. Прям хоть сдавай билеты:'(
Вчера вроде бы врач успокоила, но я все равно дергаюсь...
Ну хоть кто-нибудь ответьте, а?
Вот я позавчера сходила к немецкому гинекологу. Она меня вроде бы успокоила, что все в норме, воспалений нет, эндометрий в норме, а я все равно дергаюсь, потому как в Москве звонила своему врачу, так та мне сказала, что это ненормально, что у меня второй цикл подряд задержки по неделе. Я не знаю, кому верить. Немка говорит, все нормально, месячные могут еще долго не начинаться и перебои в цикле могут продолжаться еще несколько месяцев, а московская врачиха утверждает, что цикл уже должен был наладиться, а если он еще скачет, то нужно назначать гормональную терапию. Ну как тут не переживать?
Сегодня 36 день цила, месячных нет:(
Я все же сомневаюсь, что если у Вас всю жизнь был четкий цикл и 1 ребенка Вы уже родили, то один-единственный аборт без воспалительных осложнений может иметь какие-то фатальные последствия... возможно это все же из-за стресса. Не накручивайте себя раньше времени, Вы сейчас сменили обстановку - это как раз такой хороший шанс отвлечься от мрачных мыслей, расслабиться...