Школа
35
Милая Мила
Гинеколог
15.08.11 23:22

Анализы. Не понимаю!

Всем доброго времени суток!
Назрел вопрос в связи не понимания ответа врача.
Предыстория : планируем 2 ребенка, в связи с этим решила пройти необходимые обследования...

Взяли мазок на онкологические клетки (впервые) и стандартный мазок. Мазок не онравился, вот он :
Эителий - немного
Лейкоциты - сплошь
Эритроциты -
Микрофлора - палочка
Трихамонады -
Гонококкки - не обнаружено.
Гинеколог сказала сдать анализы на инфекции и впч - чисто все, плюс еще один стандартный мазок пересдала -плохой опять. Ничего не беспокоит, зуда и каких либо выделений нет!
Выисала свечи 10 дней вагинально, в месячные тоже препарат пить и после него еще один, так же сказала, что пока предохранятся :(
У меня эроззия, спрашиваю может быть она дает такой результат? Ответ-может...не знаю, инфекций нет, не знаю в чем дело...
На онкологию анализ еще не пришел 1,5 мес.прошло.

Вопросы:
1. Почему могут быть сплошь лейкоциты и на сколько это плохо, опасно? И действительно ли анализ так плох?
2. Назначенные лекарства принимать от чего не знаю сама?
3. Забить на это все, списать самой на эрозию,раз уж ничего не найдено и жить без предохранения?

ДОКТОР, буду благодарна Вашему ответу и еварушницам!

Свернуть
Ответить
Вы не хотите полечить эрозию? Опасно это все. Пролечите и забудете.
Ответить
гинеколог сказала, если планируем ребенка, то после родов прижечь обязательно надо, до этого наблюдали её. Вылечу после родов обязательно!
Не пойму почему не понравился анализ, на инфекции все чисто. Препараты сегодня посмотрела один стоит в районе 600, другой 300, и последний 100. Может ей процент с продажи идет? От чего мне лечится, от какой именно инфекции, не понятно? и нужно ли?
Ответить
Я думаю, все из-за эрозии. Вы услышали от врача, что пока можно не лечить, и успокоились. На самом деле эрозия не такая уж и безобидная штука, во время беременности под действием гормональной перестройки эрозия может переродиться. Если вы планируете беременность, правильнее было бы пролечить все, что от вас зависит, и тогда уже спокойно беременеть. Сейчас есть щадящие методы лечения (радиоволна). Вы потеряете всего лишь месяц, зато приобретете спокойствие!
Что за анализ делается полтора месяца? Биопсия? Может вам ее платно сделать?
Ответить
Анализ на онкологические клетки из шейки матки. Брали впервые, я была не у своего врача, и та сказала будут делать 10 дней рабочих - пришла уже потом к своему врачу через 3 недели, сказала не готов, делается больше месяца! Пришла на повторный прием, опять про него спросила, на этот раз сказала, что он делается 2 месяца, а может и больше! Абсурд?! Может у меня вообще на онкологию не брали, а та просто так врач сказала? Уже запуталась сама...
Скажите, а лейкоциты сплошь в анализе, это плохо? И чем ?
Ответить
Ну лейкоциты - воспаление. Сходите к другому врачу. Если планируете ребенка, значит и на врача деньги найдете.
Ответить
Так обидно( уже 2 месяца потеряли в пустую(
А в инвитро берут мазок, не знаете?
Не знаю что и делать...
Ответить
Я вообще все в Инвитро сейчас сдаю - быстро и не особо дорого, в ожидании нервы не тратятся. Мало того, я нашла супер гинеколога при Инвитро - хожу теперь только к ней)) В Отрадном, если что.
Ответить
Эх,далековато!
Я видимо слепая, не могу найти там мазок обычный и цену(
И еще не вижу на ЗПП там сдать можно?
Ответить
Конечно! Есть там все эти анализы - сама недавно сдавала. Позвоните и спросите.
Ответить
А есть ли смысл пересдавать если в гос. ЖК два раза подряд результат плохой?
Ответить
Автор, куда вы смотрите? На сайте там даже слищком всё подробно.
Вот, ЗПП - http://www.invitro.ru/analizes/profi/914/

Анализы-Профили-Заболевания, передающиеся половым путём (ИППП)

Ну а обычный мазок, который вы в ЖК сдаёте, это даже ленивый теперь делает..

Сдайте вот такой очень хороший анализ - Исследование на биоценоз влагалища и определение чувствительности к антибиотика http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/149/2399/
Ответить
А адрес не подскажите?
Ответить
Северный бульвар, прямо возле метро дом. Вы посмотрите на сайте Инвитро точный адрес.
Ответить
А можно фамилию врача? И консультация платная?
Ответить
Врач Джамалдаева, очень грамотная. И как человек приятная.
Консультация конечно платная, 600 руб. вроде.
Северный б-р, д.2. Заходите в Инвитро, и там эта врач. УЗИ там хорошее.
Ответить
Спасибо большое. А мазки она сама берет?
Ответить
Да, все делает сама. При вас раскрывает одноразовые инструменты. При желании делает кольпоскопию даже.
Ответить
Спасибо Вам большое. И можно последний вопрос? Вы к ней пришли с проблемами и она сама Вам посоветовала, какие анализы сдать или Вы шли и знали, что будете сдавать? А после анализов она сама Вам назначила лечение?
Ответить
Да не за что - спашивайте)
Я для себя решила обследоваться: сдала кровь, мочу, у нее сделала цитограмму, узи. По узи она определила некоторые проблемки и сказала прийти через 2 дня еще раз на узи (у меня не лопался фолликул). Она очень внимательно относится к вам, прям такая человечная. И все-все разъясняет, знает много, видимо опыт большой. И еще рассказывает, что в том случае может быть, что в другом...
Ответить
А меня беспокоят выделения. Уже 2 раза в Инвитро сдавала биоценоз (в другом офисе) и все чисто. А в обычном мазке кокки. Я сдавала в одном и том же месте и думаю, может мазки плохо взяли. Вот хочу сменить офис.
Ответить
Автор, да, лейкоциты в мазке - это ПЛОХО.
Это нужно лечить.
Напишите какие именно препараты вам назначили, подтянутся девочки, которые уже ими лечились.

У меня были лейкоциты 30-40 в поле зрения - я вылечилась свечами, но без таблеток.

Но поскольку мы серьёзно подошли к планированию, то потом муж сдал такой анализ, как посев спермы. В посеве обнаружился стафилококк. Из-за мужниного стафилоккока была и плохая сперма и у меня постоянные вялотекущие воспаления.

Автор, ЛЕЧИТЕСЬ. ЭТО ВАЖНО. ЗАБИТЬ НА ЭТО НЕЛЬЗЯ. Пролечите, чтобы был нормальный мазок, потом решите с врачом, что делать с эрозией.
Ответить
Ещё напишу про мужа. Пусть ваш муж пойдёт сдаст спермограмму + посев спермы. Часто из-за простатита бывают лейкоциты в сперме у мужчины, часто простатит протекает у мужчин безсимптомно.

Лучше пойти сдать, если всё хорошо, то радоваться жизни, если не всё хорошо, что ж, теперь знаем врага в лицо и быстренько вылечиваемся.

Удачи!!!
Ответить
Спасибо за дельные советы1 Никогда бы не подумала, что простатит имеет такие симптомы!
Эх, как бы ее мужа уговорить сходить сдать анализы?...
Он говорит я ни с кем, ты тоже, откуда что плохого может быть?! Я итак и сяк пытаюсь объяснить, но ни в какую (((
Ответить
Мила, говорите мужу следующее - врач сказал сдать тебе анализы на инфекции, спермограмму и посев спермы. Всё. Муж идёт, сдаёт, потому что врач сказал. :-)
Ответить
Простите, а какие свечи вам прописывали?
Ответить
Прописали клион Д, вот сейчас "использую" их.
Потом пить табелтки в минстрауию (забыла название) и после них вагинол (вроде так написала), чтобы восстановить микрофлору.
Если Вам интересно. могу рецепт отыскать и написать лекарства, просто сейчас под рукой нет.
Ответить
Отыщите, плиз.
СПАСИБИЩЕ!!!
Ответить
Да не за что) Вот :
Свечи Клион Д 10 дней на ночь 1 свеча.
В Менструацию Тинидазол 500мг х 2 р.в день, 5 дней.
Вагилак по 1 таб. в день 2 недели (не правильно таки написала)

Как считаете такое назначение? Блин, а вдруг опять лейкоциты будут :(
Ответить
А подскажите пожалуйста, в какой лаборатории Вы сдавали анализы? Дело в том, что меня беспокоят выделения. Сдавала в Инвитро анализ на биоценоз влагалища 2 раза и оба раза ничего не нашли. В тоже время обычный мазок на флору (сданный там же)показывает кокковую флору. Вот и не знаю, куда бы еще сходить.
Ответить
Сходите в Литех или в ЦиР. Я и там и там сдавала..
Ответить
А что такое ЦиР?
Anonymous3
28.08 21:40
А что такое ЦиР?
Ответить
А Яндекс что вам говорит?
Ответить
лишь бы поумничать. Свои дешевые 5 копеек вставить. Изобразить из себя умного "ануса". А на отвент - ума не хватает ;-)
Ответить
А лейкоциты 5-7, это нормально?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)