Школа
56
Автор
Гинеколог
30.08.11 18:43

Внематочная, SOS!

Здравствуйте!
Не знаю с чего начать, поначиталась инета, страшно. Задержка и 3 положительных теста. Крайние месячные начались 24июля. Пошла на УЗИ 25 августа. Плодного яйца в полости матки нет, матка увеличена. Диагноз - гипертрофирована. 30августа (т.е. сегодня) повторное УЗИ - плодного яйца в полости матки нет, сама матка без изменений по сравнению с прошлым узи, трубы не расширены. Появилась свободная жидкость. На датчике остались выделения как при начале месячных. Посмотрели шейку, тож выделения. Сдала кровь на ХГЧ, но блин я ж позавтракала, а надо натощак. Чувствую себя хорошо, никаких признаков беременности. Тест сделала, опять положительный, месячные не приходят. Что ж завтра ждать? Выбирать клинику на лопароскопию или как её там?
Подскажите, кому знакома ситуация! Может это гормональный сбой? Может быть такое? У меня в этом году стресс за стрессом, потеря родных....(((( Сил нет уже ни физических не моральных.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
сдать натощак ХГЧ. у меня было так, оказалась обычная беременность
Ответить
А как же так, что даж плодного яйца в матке нет на 6й неделе? У меня первый раз ровно в 6 недель сердце билось у ребеночка!
Ответить
не переживайте так пока, иногда видно и плодное яйцо и сердцебиение, иногда нет. Надо ждать.
Ответить
меня при наличии хгч и отсутствии плодного яйца госпитализировали.повезло. выкидыш на сверх ранних.в больницу госпитализируйтесь
Ответить
Для установления диагноза внематочной беременности важна еще динамика ХГЧ. Сдать анализ как минимум 2-3 дня подряд. Если динамика будет в пользу беременности (удвоения показателя каждые сутки или просто значительное нарастание) - значит беременность однозначно есть. И совершенно не важно натощак сдана кровь или нет, если есть стойкое увеличение ХГЧ.
Второе - это УЗИ. Все-таки в 6 недель уже должно где-то плодное яйцо визуализироваться.
Если в матке ничего не находят, ХГЧ увеличивается, а тем более есть мажущие кровянистые выделения - это повод срочно обращаться к гинекологу и не заниматься самодиагностикой.
Будьте аккуратны в таком вопросе.
Ответить
Не сохлашусь про ХГЧ, у меня динамика была отличная, даже не в 2, а в 3 раза увеличивался через день, а была внематочная.
Ответить
Не принципиально. Если ХГЧ увеличивается - беременность есть. Вот и все. Разы уже не так важны.
ХГЧ может еще и при некоторых заболеваниях увеличиваться, кстати.
Ответить
нет. при этих НЕКОТОРЫХ заболеваниях ХГЧ просто есть, а не увеличивается каждый день.
если ХГЧ растет и растет, это беременность. если же это самое НЕКО,ТОРОЕ, заболевание, очень нехорошее, кстати, то ХГЧ прсто есть и высокий
Ответить
Ерунду говорите. Извините. Вы о каких конкретно заболеваниях пишете?
Есть горнонально зависимые опухоли, продуцирующие гонадотропин хорионический. Чем больше по размеру опухоль, тем больше гормона она продуцирует. ХГЧ в динамике так же будет увеличиваться.
Теперь Вы пример приведите.
Ответить
именно эту опухоль я и имела ввиду. вы хоть изучите вопрос. если опухоль есть, то ХГЧ никак не будет увеличиваться в двое каждые 2 дня. он будет высокий, и расти будет хаотично и никак не по типу беременности. именно динамика роста говорит о наличии Б.
Ответить
Эту - это какую? Опухоль в смысле. У низ названия есть.
Вопрос мной уже изучен в силу профессии - врач детский онколог.
Ответить
тогда тем более, что за бред вы пишите с увеличением ХГЧ в 2 раза каждые 1-2 дня? уж вам то и не знать
Ответить
Закончим на этом.
Kit_kit +
5.09 14:52
Закончим на этом.
Ответить
если нет аргументов, то конечно закончим :)
Ответить
Базар не хочу устраивать. На врача Вы не похожи - о чем мне с Вами спорить.
Ответить
ну спорить вы еще и не начали, просто отступились за неимением знаний в этой теме:) а как известно в споре рождается истина. вашей истины нет :) вы просто не уверены в том что говорите, по скольку не знаете сей темы. на врача вы тоже не похожу. голословное заявление о сей професии ни о чем не говорит.
я же уверена в том, а чем говорю. при онко ХГЧ не растет с удвоением каждые 2 дня!
Ответить
Спасибо кто откликнулся. Вот сегодня узнала результат ХГЧ 473! Завтра к врачу. Еще на пятницу записалась на УЗИ в другую клинику. Мажущие выделения только чуть после туалета на бумажке (и то не каждый раз), прокладка чистая. Наверно еще сдать ХГЧ? Чувствую себя пока хорошо. Только морально конечно.... на нервах вся.
Ответить
Сдавайте еще раз ХГЧ в динамике. Мажущие выделения - не есть хорошо.
Ответить
Да, завтра утром на прием и сделаю ХГЧ. Послезавтра на УЗИ, это уже 6 недель будет считай. Должны же будут увидеть, если внематочная (трубная)?
А к чему потом готовиться?
Выделения эти вообще с чем связывать то?
Спасибо.
Ответить
У меня при внематочной были мажущиеся выделения, начинался трубный аборт. На УЗИ увидели плодное яйцо в трубе.
Ответить
Очень похоже на внематочную, при внематочной и маточной ХГЧ растет, в 1 случае не так быстро, как во втором. Если нет яйца и растет хгч - значит оно, как подрастет - будет видно на узи. Сделать ничего нельзя, кроме как лапароскопию. Лучше заранее выбрать клинику и приехать туда, в боткинской хорошо делают бесплатно по полису. Если разрыв трубы - будут делать полноценный разрез на пузе, лучше не затягивать, если оно.
Ответить
Пришла от врача! Дело ясное, что дело тёмное! ХГЧ 473 списали на маленькй срок в связи с поздней овуляцией. Мол по этому и не видим плодное яйцо на УЗИ. Завтра еще раз сдам кровь на ХГЧ. Или все же внематочная. Завтра же пойду в другую клинику на прием.
В первую беременность всё так однозначно было, а сейчас ....
Держусь из последних сил!
Ответить
держитесь! Может и вправду О поздняя
Ответить
Как ваши дела, автор?
Ответить
Сдала сегодня еще раз ХГЧ. А с ночи мажущие выделения перешли в кровяные и вот полдня как идут. Похоже на месячные, даже не особо обильные, но прилично так. Болит живот, не критично, но не перестает. Обезбливающее чет боюсь выпить, а то лопнет там что, а я и не почувствую!
Задержка, так сказать, почти 2 недели составила.
Визит на УЗИ на сегодня наверно стоит отменить? Ниче они там не увидят при таком раскладе или как? Завтра будет результат ХГЧ.
Ответить
если не жаль денег на узи сходите. При беременности может мазать
Ответить
Денег не жаль, но оно не мажет, а прям как такие хорошие месячные. Не скажу, что льет, но.... Думаете рассмотрят или опять ждать отправят? Живот болит, не хочется бесполезных действий. Вот контролю, чтоб не полило и болеть сильнее не стало, а то.... караул!
Ответить

вам же сказали люди добрые-СХХОДИТЕ НА УЗИ!
нет "самасамасама"....сама решила сама сдала сама получила сама отследила ....
Господи прости меня!слов нет...с 30го по 2ое уже СТО раз можно было всё дифференцировать.....
Ответить
Автор, у меня так вторая внематочная проявилась.
Вызвала скорую, показала результат ХГЧ (правда, он у меня гораааааздо выше был). Отвезли в больницу. Там разглядели в трубе, аппарат УЗИ лучше. А в этот же день с утра я была на УЗИ - ничего нигде не видно. Пришла домой, из меня полилось!!
Искренне желаю Вам удачи!
Ответить
И у Вас так завершилась эта беремнность? Как вы сейчас себя чувствуете? Восстанавливали здоровье потом как?
Ответить
Вызывайте скорую с болями, вам увезут сделают нормально узи возьмут кровь
Ответить
Евочки, скорую не могу. Ребенока 1,4года некуда деть. Потопаю через час в другую клинику на приём, +УЗИ. Боли как при месячных, только вот непрекращаются. Малого с собой придется брать.
Спасибо за поддержку. Отпишу как только.
Ответить
Сходила.... Крутили-вертели и по животу и трансвагинальным и опять по животу. Признаков берем-ти не нашли. Девочки, я с ума сойду так! Жду хгч и схожу с ума точно!
Ответить
Вы смелая женщина!
Скажите, что еще нужно, чтобы Вы обратились все-таки в стационар? Разрыв трубы? У вас высокий ХГЧ, у Вас нет плодного яйца в матке, у Вас кровяные выделения, боли в животе - ЧЕГО ВЫ ЖДЕТЕ!?!?! Вам жизнь Ваша дорога!?! Если происходит разрыв трубы - счет идет на МИНУТЫ! Дай Бог, чтобы скорая успела приехать и успеть транспортировать в стационар. Это - ВНУТРЕННЕЕ кровотечение, ОЧЕНЬ опасное для жизни!!
В такой ситуации Вам уже некогда будет думать куда деть ребенка. Думайте об этом СЕЙЧАС!
И для справки: внематочная беременность бывает не только трубной, плодное яйцо может быть даже в брюшной полости. И такое нелегко увидеть на УЗИ.
То, что с Вами происходит - однозначное показание для диагностической лапароскопии.
Поверьте врачу. Хоть и не гинекологу.
Ответить
я полностью согласен! но видимо девушка готова умереть ,но остаться дома с ребенком ,вероятно что бы потом ему вспоминать: "я за тебя кровь мешками проивала ,тааакое терпела ,а ты..."
конечно это ГЕРОИЗМ,а просто в больницу..банально очень и ни кто не оценит,а тут стока народу уже прочитало ,...будет кому горевать и жалиться!
сколько внимание человеку ,которые не на йоту не уважает ни себя, ни близких, ни тех кто про неё читает тут!
извините за резкость!!! но видимо вам оно по другому не объяснишь,сказал я вам это с большой любовью
Ответить
не рискуйте это угрожающее жизни состояние госпитализируйтесь .
Ответить
Господи, где автор? Волнуюсь...
Ответить
Надеюсь, что, блин, в стационаре, и все хорошо
Ответить
автор ведь тему назвала -внематочная. Так чего же тянула и сдавала хгч и узи. желаю ей всего хорошего
Ответить
а если у автора была беременность и так прервалась, а никакая не внематочная
Ответить
А нам отсюда не видно, прервалась она или нет. И Вам тоже. И автор этого точно знать не может. Правда?
На вопрос о прерывании ответит динамика ХГЧ.
Ответить
я была права, как оказалось
Ответить
Ну, я тоже была правда в том, что на вопрос о наличии беременности ответит динамика падения или роста ХГЧ.
Ответить
и видимо рады этому?
Ответить
А я надеюсь, что у автора была и есть беременность, и ничего она не прервалась! У моей подруги недавно родилась очаровательная дочь, а ведь с самого начала беременности были сильные кровотечения - происходили отслойки плаценты.
Ответить
подержу за автора кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Автор автор, где же вы, появитесь уже
Ответить
надеюсь что с ней все хорошо,так же надеюсь это была не разводка форумская...хотя сильно напоминала это!;)

я давно заметил что есть такая особенность ... как только девочка находит своего врача,она обычно по мере решения проблем соскакивает с форумов и это очень хорошо!
... все таки гинекология это не тема для супер-публичного обмусоливания своих проблем!
а по большей степени форум это мало-мальско-минимальное повышение уровня самообразования в гинекологии !
Ответить
Здравствуйте Евочки!Спасибо, что со мной.
Рассказываю.... Я как героическая дура дождалась утра и результатов ХГЧ, за два дня с 473 упал до 240! Болеть к ночи перестало и сейчас тож не болит. Только вот вчера понервничала и почувствовалось, но прошло. Вобщем пошла к врачу с ХГЧ этим. Меня "поздравили", что или это у нас гормональный сбой или мне крупно "повезло" и внематочная беремь-ть прервалась сама. Рассказали, что многие женщины даж и не замечают такое прерывание, принимая за месячные.И вообще в медицине возможно всё.И вообще даже до разрыва маточных труб мне еще пару недель жить можно было бы. Я охренела, простите уж!!! Чувствую себя как подопытный кроль. Клиника платная причем. Тут же поехала в другую (где делала крайнее узи, думала туда и на лапороскопию ложиться, если понадобится, там есть). К геникологу, на узи. И опять все как бы хорошо и пока нет показаний к оперативному вмешательству, а если что, то время у нас вагон на него.
Я дура и истеричка и паникерша значит!?Кто врач?Кто дурак?
Только на ХГЧ опять направление и в чт на прием. А если вдруг почувствую себя плохо, то скорую!
Так вот мои хорошие. Теряться я не буду, я на евке переживала первую беременность))) Как сейчас понимаю очень благополучную даже, хоть и на кесарево пошла с абсолютными показаниями. Согласна, что тему геникологии оч личная, но хочется понимания, мнений и просто поддержки порою, да и может мой сумасшедший опыт кому то поможет, подскажет.
Чувствую себя как зомби. Пардон, что длинно.
Ответить
Как хорошо, что вы появились!
Ответить
Не спите больше со своим мужем (или кто он там вам?). А то как забеременеть - так есть от кого, а как ребенка оставить - так не с кем :)
Ответить
автор, ну что у вас? хгч как?
Ответить
Ну вот от врача. ХГЧ 11. Посмотрели меня, все в норме. Вердикт - самопроизвольное прерывание берем-ти на раннем сроке, со слов врача "будем считать, что нормальная берем-ть, маточная".
Уже не знаю что чувствовать, только страх остался. В ступоре я. Как хорошо, что у меня есть сыночек.
Записалась на прием к неврологу.
Спасибо всем за поддержку,правда помогли, не дали растеряться. Берегите себя девочки.
Ответить
будьте здоровы!!!
Nadusha I C.G.
8.09 19:49
будьте здоровы!!!
Ответить
Будте здоровы. но для выкидыша на сверх ранних у вас очень быстро уходит хгч.в норме он уходит в минус до 3 недель. поправите меня доктор если это не так.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)