Школа
17

У меня миома матки , можно ли ставить спираль?

У меня миома матки 0,7 см, можно ли ставить мирену?

Свернуть
Ответить
Простите, но у вас с головой все в порядке? Это гормональная спираль! А вдруг ваша миома попрет от них?
Ответить
Почитайте чуть ниже.Много отзывов. Я отказалась от этой идеи
Ответить
Зачем так резко про голову? Сама хотела задать вопрос на предмет этой спирали. Только что от врача. Обнаружили два узла. Посоветовала ставить "Мирену".Знающие, подскажите?.....
Ответить
http://medi.ru/doc/271916.htm
Anonymous
2.09 16:23
Ответить
Спасибо за ссылку. Полезная информация. Но не мой случай.
Ответить
Почему не Ваш?
"Помимо оральных контрацептивов, стабилизирующим эффектом на клинически незначимые миоматозные узлы также обладает внутриматочная гормональная рилизинг-система."
Ответить
Уже почитала ужасы про Мирену..... В панике. Не знаю что делать. Один узел 2,4....
Ответить
Вы можете всегда выбрать таблетки вместо спирали. Узел у вас небольшой, можно наблюдать и ничего не ставить, тем более согласно статье такие миомы уже не контролируются гормонами.
Ответить
Так в том-то и дело, что гормоны противопоказаны в любом виде. 6 лет назад на фоне приёма горм.контрацептивов был ишемический инсульт. Сегодня врач сказала про спираль, я подумала- вот оно!!!!!! Почитала и ужаснулась. Остаётся наблюдать. Всё равно не избежать операции. Вот хотела отодвинуть этот "счастливый" момент. Вам спасибо, что откликнулись!
Ответить
У Вас ведь уже есть дети, можете выдохнуть. Нерожавшим в стократ сложнее с таким диагнозом. А миома может и не расти.
Ответить
Нет у меня детей... Надеюсь, пока...
Ответить
У вас хоть одна миома, а мне вчера пять новых насчитали и я тоже надеюсь, что у меня когда-нибудь будут дети. И это при всем том, что я уже несколько лет на ок.
Ответить
там есть прОценты,и автор с "радостью" может в ти прОценты не попасть ,а попасть в другие!

НЕТ НЕТ и ЕЩЕ раз НЕТ точной информации на чем растут и на чем тормозят рост узлы....и кому что хорошо,тому другое может быть ужасно! Если нет желания ббыть кроликом ,то не надо лечить жизнь! а нужн принимать ТО ,что имеешь и беречь ЭТО ,ТО что имеешь! и не провоцировать рост узлов ДОКАЗАННЫМИ воздействиями :солнце,солярий физиолечение бани и сауны!
Ответить
DOXTR... V.I.P. написал(а): >> там есть прОценты,и автор с "радостью" может в ти прОценты не попасть ,а попасть в другие!

Причем нет никакой гарантии, что виноваты в этом будут принимаемые гормоны.
Ответить
я не раз писал уже про абсурдность понятия "гарантия" в медицине...
Ответить
Док, Вы прекрасно поняли, о чем я.;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)