Школа
15
автор
Гинеколог
1.09.11 11:54

Доктору вопрос

Доктор, подскажите, пожалуйста, вот как врач обычно назначает кок? Вот у него на руках результаты анализов, и гормоны в норме. Если так, то каким образом он ОК назначает?
Просто назначает те, которые проверены?
Или в этом случае можно пить любые ОК?

Свернуть
Ответить
зачастую- по внешнему виду пациентки, типа знойной брюнетке назначат не то же, что астеничной блонднке
Ответить
А вы доктор? Если да, хочу к вам на прием! А еще лучше, я вам свое фото пришлю, погадаете (ой, назначите ок?) :)
Ответить
Я не доктор, но для себя однажды находила это:

Выбор орального контрацептива

Основным принципом при назначении ОК является применение наименьшей дозы стероидов, которая была бы в состоянии обеспечить надежное предохранение от нежелательной беременности. Доза эстрогенного компонента в ОК не должна превышать 30-35 мкг этинилэстрадиола, доза прогестагенного компонента (в состав современных ОК входят норэтистерон, левоноргестрел, дезогестрел, гестоден и норгестимат) не должна превышать таковую, эквивалентную 150 мкг левоноргестрела или 1 мг норэтистерона (Материалы МФПС, 1993). Помимо чисто количественных характеристик рекомендуемых ОК, при выборе препаратов в ряде случаев следует учитывать и различия в женском конституционно-биологическом характере (фенотипе). В 70-х годах целой группой исследователей (Hirschler, Gimes, Dekov, Vilics и др.) были разработаны критерии оценки женского фенотипа в зависимости от гормональной доминации. В связи с этим было предложено 3 типа женского конституционно-биологического характера (табл. 1):

• тип с преобладанием эстрогенов

• сбалансированный тип

• тип с преобладанием гестагенов (андрогенов).

Женщинам эстрогенного типа показаны препараты с усиленным гестагенным компонентом (ригевидон, овидон), гестагенного типа - с усиленным эстрогенным компонентом (антеовин); при наличии признаков андрогенизации полезным окажется использование препаратов с дополнительным антиандрогенным эффектом, содержащих в качестве гестагенного компонента ципротерона ацетат (диане-35), либо гестаген 3 поколения: норгестимат, дезогестрел или гестоден (новинет, регулон, логест и др.).

При назначении ОК следует учитывать качество менструаций и размеры матки. Состояние матки и характер менструаций лучше, чем простая оценка внешних признаков, отражает гормональный фон женщины:

• длительные и обильные менструации, особенно в сочетании с увеличенными размерами матки, свидетельствуют о преобладании активности эстрогенов,

• короткие и скудные менструации в сочетании с гипоплазией матки - о преобладании активности прогестерона.

В настоящее время препаратами первого выбора являются комбинированные оральные контрацептивы с минимальной эффективной дозой входящих компонентов. Низкодозированные однофазные и трехфазные препараты не противопоставляются друг другу, считается, что они одинаково эффективны и безопасны при правильном применении. Речь может идти лишь о преимуществе одно- или трехфазного препарата в конкретной клинической ситуации .

Критерий правильного выбора - отсутствие кровотечений “прорыва”, либо повторяющихся межменструальных кровянистых выделений.
Ответить
примерно так и по многим другим признакам и органам и системам ))
спасибо вам !
Ответить
примерно именно так
DOXTR... C.B.
5.02 08:23
примерно именно так
Ответить
по анализм смотрят критичные моменты в той или иной системе
анализы прикладываются к женщине и с учеирм еще множества всяких признаков истории и расказа + данные осмотра и узи
Ответить
Доктор, но мой вопрос был - если все гормоны в норме! Что тогда? По результатам осмотра?
Ответить
Уважаемая, вы прочитали что вам выше привели (большая такая выдержка из статьи). Даже я поняла, хоть против ок впринципе.
Ответить
норма для астеничной "девочки на шаре"40 кг и "Рембрантовской Данаи" весом 140 кг будут разные
есть лабораторная норма ,а есть норма приложимая к вам лично! это клиническая норма
выбор препаратов сводиться к определнию групп ,но не названий...далее идет ваш выбор по цене и цвету коробочки
Ответить
Доктор, вот я и спрашивала, если все гормоны В НОРМЕ, какая группа препаратов подойдет?
Ответить
Я не доктор, прочитала ваш топ, вы что хотите то, вам сказали подойдёт то, что врач решит после ОСМОТРА УЗИ АНАЛИЗОВ И ЛИЧНОЙ БЕСЕДЫ!!!
Ответить
Автор жжот)))
)))
2.09 14:09
Автор жжот)))
Ответить
Автор, пропейте глицин:) Без обид
Ответить
:-D
Anonymous
2.09 14:14
:-D
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)