30
Хотелось бы спросить у Доктора
Моей знакомой во время беременности Вы назначили аж 6 (!!!) таблеток дюфастона в сутки. Такой дозировки нет даже в инструкции препарата. Чем это обусловлено? Нахожусь в недоумении...
Свернуть
Ответить
Это обусловлено угрозой прерывания беременности, возможно тем что беременность ЭКО. Инструкция не для пациентов, а для врачей, если подруга врачу доверяет - выполняет его назначения точно, какими бы абсурдными они не казались ее подругам и уборщицам в больнице, если же не доверяет - идет к другому врачу.
Ответить
Нет, беременность не ЭКО. Инструкция - и для пациентов, и для врачей. По поводу доверия мне не рассказывайте. А бездумно вы на своем ребенке экспериментируйте. Интересует именно ответ Доктора, почему такая лошадиная доза , не прописанная в инструкции. По инструкции максимум 3 таблетки в сутки.
Ответить
кстати почему доза именно лошадиная ,а не бычья или коровья!? че вам лошадь не угодила.....
Ответить
Когда речь идет о здоровье будущего ребенка, мне хочется узнать вполне серьезно о конкретной проблеме, а не шутить по поводу лошадей, коров, быков и иже с ними. Не до смеха, если честно.
Ответить
ну для того что бы оценивать здоровье ребенка ,его нужно родить ...а без дюфастона и любого другого прогстерона иной раз это бывает проблематично! тогда и поговорить уже как бы не о чем будет!
Ответить
Это все понятно. Слава Богу ребенок родился. Вопрос, собственно, о 6ти таблетках.
Ответить
6 таб на самом не деле далеко не лошадиная доза. у меня было 4 таб. у знакомой было 4 таб дюфа и 400 утрика. и вот именно, когда вопрос касается ребенка.....
прогестерон лишним не бывает
прогестерон лишним не бывает
Ответить
10
Я с вами не согласилась и не соглашусь. Оснований нет.
Ответить
да ладно Вам, я с Вами и не воюю :) бывают моменты расхождений, но не раз поддерживала Вас. если Вы помните, у нас с Вами главный камень преткновения - эндометриоз и целесообразность лапары. тут я останусь при своем мнении, возможно, по той причине, что в моем случае она мне помогла
Ответить
конкретные назначения я считаю возможным обсуждать конкретно с женщиной! приходите в следующий раз вместе - я вам обоим рассажу!)
и доверие тут совсем не причем...есть разум и логика !
экспериментом я как раз таки считаю отказа от помощи в сохранение беременности!
по поводу инструкции ,я вам больше скажу что первые годы его применения(а было это всеголишь ет 12-14 назад) в дюфастоне писаи "беременным применять с осторожностью")) щас на нем миллионы беременностей сохранены И чаще всего именно благодаря дюфастону!)
и доверие тут совсем не причем...есть разум и логика !
экспериментом я как раз таки считаю отказа от помощи в сохранение беременности!
по поводу инструкции ,я вам больше скажу что первые годы его применения(а было это всеголишь ет 12-14 назад) в дюфастоне писаи "беременным применять с осторожностью")) щас на нем миллионы беременностей сохранены И чаще всего именно благодаря дюфастону!)
Ответить
Это такой большой секрет сказать что эта бычья или коровья доза применяется в таких-то и таких-то случаях? Для сохранения беременности все поголовно врачи назначают максимум 3 таблетки, откуда еще 3? Конкретно можете ответить на вопрос? К сожалению, придти не сможем, т.к. теперь она у Вас не наблюдается.
Ответить
Мне при угрозе выкидыша вначале было назначено по 2 таблетки 4 раза в день, потом - по 2 три раза в день. Постепенно дозу уменьшали до полной отмены в 16 недель.
Первый раз слышу, что 3 таблетки в день - максимальная доза.
Первый раз слышу, что 3 таблетки в день - максимальная доза.
Ответить
Вам этот доктор назначал или другой? А про 3 таблетки написано в инструкции.
Ответить
Я в другой стране живу.
В инструкции также написано, что при угрозе одномоментно принимается по 2 таблетки, до исчезновения симптомов угрожающего выкидыша.
Три таблетки - поддерживающая терапия.
На сохранении месяц на строгом постельном режиме лежала, с 8 по 12 неделю.
В инструкции также написано, что при угрозе одномоментно принимается по 2 таблетки, до исчезновения симптомов угрожающего выкидыша.
Три таблетки - поддерживающая терапия.
На сохранении месяц на строгом постельном режиме лежала, с 8 по 12 неделю.
Ответить
Я так понимаю, что ответа на этот вопрос не существует? По-моему я задала вполне обычный вопрос, причем из Вашей личной практики.
Ответить
в не ответили на мой вопрос?
можно отошлю вас в экошные формы почитать дозы поддержки беременностей,притом у ЗДОРОВЫХ мам!
вы сичтаете что все экошные дети рождаются больными?
далеко нет, а вот количество НЕСОХРАНЕННЫХ беременностей из за недостаточной поддержки катастрофичное, всё равно тупо назначают "фольку маний , "Е и полУвитаминки".....икотись оно .....или что Бог даст!
я считаю это неправильным!
женщине дано право выбора- сохранять или делать вид что она сохраняет....право выбора за вами !
это темы очень конкретная и очень специальная!
просто ради спросить :вы спросили-я вам ответил!
вопрос исчерпан!
можно отошлю вас в экошные формы почитать дозы поддержки беременностей,притом у ЗДОРОВЫХ мам!
вы сичтаете что все экошные дети рождаются больными?
далеко нет, а вот количество НЕСОХРАНЕННЫХ беременностей из за недостаточной поддержки катастрофичное, всё равно тупо назначают "фольку маний , "Е и полУвитаминки".....икотись оно .....или что Бог даст!
я считаю это неправильным!
женщине дано право выбора- сохранять или делать вид что она сохраняет....право выбора за вами !
это темы очень конкретная и очень специальная!
просто ради спросить :вы спросили-я вам ответил!
вопрос исчерпан!
Ответить
20
Автор топика послан, а не вопрос исчерпан. Если для сохранения беременности нужны 3 таблетки, а потом нужно еще раз сдать гормон и посмотреть его уровень, то зачем пичкать человека лишними гормонами, причем достаточно дорогими в итоге. Тем более, что это не ЭКО, без кровотечений. Так что отсылать меня никуда не надо. Врачи, у которых спрашивала, по поводу 6ти таблеток подофигели немножко. Знакомая ушла наблюдаться к другому врачу, который сразу же снизил дозу, сказав что нет НИКАКИХ показаний принимать такую дозу.
Из ее визитов к Вам поняла одно - драть деньги за анализы, наблюдение и делать некорректные назначения, не умея даже объяснить уместность своих назначений - это Вы умеете. Короче вопрос конкретный - ответ - одна вода. Сплошной развод.
Теперь вопрос точно исчерпан, так как понятно, что назначение не имеет никакого обоснования.
Из ее визитов к Вам поняла одно - драть деньги за анализы, наблюдение и делать некорректные назначения, не умея даже объяснить уместность своих назначений - это Вы умеете. Короче вопрос конкретный - ответ - одна вода. Сплошной развод.
Теперь вопрос точно исчерпан, так как понятно, что назначение не имеет никакого обоснования.
Ответить
Поживем -увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем....
Ответить
подождите, а каким это таким интересным образом ДРУГОЙ врач резко с "лошадиной дозы" снял пациентку? вы не в курсе, что резкая отмена может привести к мазне? вы уж извинпите, но тут складывается впечатление, что с подругами вы прифантазировали. а поповоду приофигивания врачей, так знаете, многие и от другого фигеют. это тип врачей такой, фигеть от всего.
Ответить
Таким интересным образом, как снимают с положенных 3х таблеток, потом с 2х, и,наконец, с одной. Еще раз повторю, пониженный уровень гормона в организме без каких-либо выделений и без угрозы выкидыша - не повод назначать 6 таблеток. Смысл мне фантазировать? Дохтур и сам не отрицает, что назначил именно эту дозу. А вы явно ярая поклонница Дохтора.
Ответить
я вам больше скажу, сегодня я назначил 6 дюфастонов и 2 по 200 утрожестана...и мне кажеться что это маловато ,но через неделю будет видно....кстати процес рассказа о смысле назначения занял примерно час веремени в устно-рисовальной форме обьяснения(кто был на приеме в курсе о чем я),
вопросов у девушки не осталось! ;)настроение хорошее и беременность продолжается! и заметтье не благодоря мне , а благодаря желанию женщины сохранять ТУ ,СВОЮ , на сей момент единственную и не повторимую беременность с дитенышом у себя в нутри ...и не творить эксперементов над собой,а прилагать все усилия...как обычно говорят потом: Я СДЕЛАЛА ВСЁ ЧТО СМОГЛА!" и Спасибо ей огромное и низкий поклон ей за такое желание помогать СЕБЕ,ЛЮБИТЬ СЕБЯ !!И трудиться...потому как сохранение беременности это ой какой тяжкий труд или дар Божий!
если честно ,то уже не нахожусь в недаумении от вашего вопроса...так как смысл всех опусов вы написали вчера
не первый и не последний раз видимо ...вам всего доброго и ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ! )
вопросов у девушки не осталось! ;)настроение хорошее и беременность продолжается! и заметтье не благодоря мне , а благодаря желанию женщины сохранять ТУ ,СВОЮ , на сей момент единственную и не повторимую беременность с дитенышом у себя в нутри ...и не творить эксперементов над собой,а прилагать все усилия...как обычно говорят потом: Я СДЕЛАЛА ВСЁ ЧТО СМОГЛА!" и Спасибо ей огромное и низкий поклон ей за такое желание помогать СЕБЕ,ЛЮБИТЬ СЕБЯ !!И трудиться...потому как сохранение беременности это ой какой тяжкий труд или дар Божий!
если честно ,то уже не нахожусь в недаумении от вашего вопроса...так как смысл всех опусов вы написали вчера
не первый и не последний раз видимо ...вам всего доброго и ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ! )
Ответить
если вы не заметили наш диалог с Дохтуром выше, то я как раз далеко не ярая его поклонница, у нас много с ним возникало трений. но в данной случае полностью его поддерживаю.
и одно дело снять с 3х таб последовательно, а другое - снять с 6 таб сразу на 3, это большая разница.
и одно дело снять с 3х таб последовательно, а другое - снять с 6 таб сразу на 3, это большая разница.
Ответить
Снижали постепенно. Не знаете - не утверждайте. А другой врач с не меньшим опытом был в шоке от количества выпитых таблеток. Вообще-то после назначения каких-либо препаратов (особенно у беременных) спустя какое-то время необходимо сдать анализы и посмотреть реакцию организма, а не назначать пить таблетки месяцами без контроля. Один из показателей у этой моей знакомой назначенными таблетками был снижен ниже границы нормы, а анализ Дохтур так и не сказал сделать. Так что каждый остается при своем мнении, но экспериментов на людях, особенно беременных и вам доверяющих делать не стоит.
Про вашу любовь к еженедельным узи вообще молчу...
Про вашу любовь к еженедельным узи вообще молчу...
Ответить
лично у меня любви к еженедельным узи никакой нет. не мешайте котлеты с мухами, сейчас речь о другом. с чего вы взяли, что она должна была пить таблетки месяцами? может она поленилась вспомнить назначенную ей схему?
Ответить
Разговор пора закончить - выводы сделаны
Ответить