13
опять про кисту:( Дохтору
у меня киста яичника , вернее их несколько, но одна всегда присутствует, кисты небольшие 2-2,5 см, НО ужасно болит низ живота, отдает в ногу и спину, ем все время обезбаливающие. у врача на постоянном контроле, пила гор. противозачаточные 2 месяца, результат О, больше принемать их не могу, замучали мигрени и отекаю... Гениколог предлагает подождать еще 2-3 месяца, понаблюдаться и с помощью лапароскопии посмотреть что там:( все анализы внорме, в матке изменений нет. за спиной 2 кесарева и 1 операция на матке (удаление перегородки)
Дохтор, может вы знаете что там еще может так болеть? ведь даже на спине лежать не могу, тянет ужасно:(
Свернуть
Ответить
как предположение: спайки ,эндометриоз, вены...менее вероятно.но возможно кишки и нервы(сплетения)тазового дня ..точнее не могу сказать
Ответить
спасибо за ответ, а "спайки ,эндометриоз, вены" это можно увидеть на УЗИ ? после второго кесарева удалили много спаек, это было 1.5 года назад, могут нарасти так быстро? лапароскопия это хороший вариант обследования?
Ответить
Спайки и эндометриоз увидеть на УЗИ не реально, 99% :)
Ответить
Неправда абсолютная.
Ответить
Ну что вам сказать в ЖК и без УЗИ "видят" и то, и другое.. А вот грамотные доктора почему-то не используют такие методики, как ручной осмотр и УЗИ, именно для выявления спаечного процесса и эндометриоза. И верится мне как то больше врачу в ЭКО-клинике, нежели врачу в ЖК.
Ответить
в клиниках ЭКО эндометриоз как раз таки предполагают по узи в динамике. разумеется точный диагноз может сказать только лапара. это же касается и спаек.
но внешние спайки (разумеется не спайки в трубах, они не болят) так же видно по узи
но внешние спайки (разумеется не спайки в трубах, они не болят) так же видно по узи
Ответить
по узи ничего не было видно
Ответить
видно кому(врачу) или где(на узи)? узи крайне субъективный метод исследования...
Ответить
10
врачу на узи :) я туда каждый месяц после месячных хожу, говорит что все там без изменений...
Ответить
вены и грубые спайки само собой видно на узи ! эндометриоз матки (аденомиоз)видно ТОЛЬКО на узи!
мелкие слипания не видно ,но они и не дадут болей!
вот очаги эндомериоза на брющине или в малом тазу,на самом деле можно увидеть только лапроскопически! но до того как делать дырочки в себе можно дифференцировать это приёмом тех или иных таблеток!
мелкие слипания не видно ,но они и не дадут болей!
вот очаги эндомериоза на брющине или в малом тазу,на самом деле можно увидеть только лапроскопически! но до того как делать дырочки в себе можно дифференцировать это приёмом тех или иных таблеток!
Ответить
Доктор, а каких таблеток? потому как мой генеколог не может мне ничего назначить коме сильного обезбаливающего... была бы я в России пришла бы к вам на прием. но увы:(
Ответить