Школа
23
Anonymous
Гинеколог
14.09.11 00:47

вирус папиломы человека

подскажите пжл - результаты показали HPV 45.
назначили лечение - Панавиром, 5 инъекций.
при этом никаких внешних признаков папилом у меня нет, врач сказала, что есть след от эрозии на шейке матки. и кисты. про папиломы - ни слова.
как такое бывает?
в описании этого заболевания - 45 - Онкогенные папилломавирусы высокого онкогенного риска!

что-то меня смущает это все, клиника платная. может развод??

Свернуть
Ответить
развод
DOXTR... V.I.P.
14.09 05:03
развод
Ответить
лечение Панавиром - ложные меры?
или нет у меня никакого HPV 45 ?
Ответить
ту вчера ,совершенно случайно переключая программы включился сериал западный про врачей и там очередлная дона педра плачет о том что она заразила своего педру впч и педр заболел раком.....плачит так убиваетсья,а педр такой серьёзный отосознания того ,ЧТО ТЕПЕРЬ ПОНЯЛ ОТКУДА РАК БЕРЕТСЯ!

если честно у меня мурашки пробежали..от ужаса за состояние безграмотности и популяризацию этой безграмотности!
Господи спаси нас грешных маловерных и безграмотных! так нам хочеться верить в факиров от фармации и придумывать сбее ИДОЛОВ!

отдельно про впч скажу:сьездийте в деревную ,глуху. но много численную и проведите осмотр у бабуушек и дедушек старше 70-80 лет! у них у всех ,У 100 процентов будут брадовчки на шее, подмышками и гденить ещё.....и как же это они такие ЗАРАЖЕННЫЕ вирусом дожили то до такого возраста! ?даже под трамвай попасть проще идя рассено и рассуждая "ох какой же я бедный у меня впч" БАЦ! трамвай и "Голова Берлиоза покатилась по патриаршим прудам..."! бац-смерть от ВЫПЧ! ОООО ужас!))))))
Ответить
я с вами согласна, что ВПЧ еще не повод для паники по поводу рака.
только я запуталась в информации. на теле и при осмотре влагалища, шейки матки у меня нет папиллом, бородавок -и не было никогда.
До этого год назад сдавала анализ на HPV 16 , 18 - отрицательно.

теперь положительно, тип 45! что с этим делать дальше? доверия к клинике особого нет. могут наговорить, что угодно - только бы лечить как можно дольше и дороже :-) но с др.стороны взять и забыть про это -тоже неправильно, а вдруг чё?!
Ответить
инфо с сайта одной из клиник по поводу ВПЧ:
Симптомы: появление в области половых органов и ануса новообразований размером 2 – 6 мм, розового цвета – остроконечных кондилом. При образовании остроконечных кондилом, вызванных вирусом 6/11 геномов, появляется кровотечение, болезненность во время полового акта, боль и жжение. Симптомы могут вообще отсутствовать, что характерно при инфицировании ВПЧ "высокого онкогенного риска", осложнения заболевания могут быть очень тяжелыми. В этом случае ВПЧ выявляется только при лабораторных обследованиях. Возможные осложнения, если не начать лечение своевременно: эрозия и дисплазия шейки матки, рак шейки матки.

Если все так - то у меня обнаружили ВПЧ 45типа, который внешне не проявлен в виде папиллом - но тем не менее несет риск развития онкологии ? вот жесть.
Ответить
Что ж вы не все скопировали-то? Дальше наверняка следует приглашение в их клинику и напоминание о том, чтоб и кошелек потолще не забыли:-)
ВПЧ НЕ ЛЕЧИТСЯ НИКОГДА!!!!! Раз вы верите всему и всем, не стОит читать ничего вообще!
Ответить
а где вы видите в тексте , что ВПЧ вылечивается? ))

я поэтому и спрашиваю, откуда мне этого знать, без мед.образования.
Ответить
Я офигеваю от вас, Автор! Скопировали текст, испугались, но до конца его прочитать не смогли. От страха, что ли?;-)
"Возможные осложнения, если не начать лечение своевременно: эрозия и дисплазия шейки матки, рак шейки матки".
Ответить
при чем тут испуг ? я что ли эту писанину писала? как было написано- так и скопировала целиком. специально не стала указывать ссылку на сайт, чтобы модераторы не удалили.

не можете по вопросу ничего конкретного сказать - тогда нечего наезжать с наскока!
я вообще-то не доктор, чтобы свое мнение иметь по этому вопросу. а вы?
Ответить
Я ниже вам по существу написала, мне кажется. Прочтите. И успокойтесь.
Ответить
Надюша, а почему нет закрепленной темы про ВПЧ? ВПЧ есть у всех, а наши врачи любители запугать. Так бы хоть люди могли получить инфу на эту тему и не заводить новых тем.
Ответить
я вот тоже про это подумал...утром када писал эссэ про берлиоза)))
Ответить
точно! я первый раз с этим столкнулась лично - и та информация которая есть в доступности вводит в заблуждение..
Ответить
Я писала Автору выше, но решила еще дополнить. Расскажу, как у меня обнаружили и что потом было...
У меня была эрозия, соответственно, доктор отправила меня сдать анализ на ВПЧ. Пришел результат: ВПЧ тип 16, высокого онкогенного риска. Я в тот вечер себя похоронила, ибо перечитала весь инет про ВПЧ. На сайтах клиник предлагалось супер лечение, в противном случае на 99% онкология! Сказать, что я испугалась - ничего не сказать, я плакала - муж меня утешал. Понесла я анализы врачу, кстати сказать, я давно к ней ходила и очень доверяла. Она посмотрела и прописала мне уколы Аллокин Альфа 2 курса. И выписала рецепт с указанием своей фамилии, а на обратной стороне рецепта - список аптек, где мне следовало прикупить препарат. И даже милостиво предложила услуги своей медсестры, чтобы я приезжала, и она мне уколы ставила. Ладно, я, запуганная до смерти, поехала в одну из аптек с рецептом в руках. В аптеке протягиваю рецепт и слышу, как, видимо, младший провизор спрашивает у старшего: "А фамилию врача куда переписывать?". "У нас же есть тетрадочка для этого - туда и перепиши". Потом ко мне обращаются: "За 2 курса с вас ровно 10 000!!!". Я охренела. Мысли быстро неслись в моей голове. И я не стала покупать (слава Богу, мозгов хватило!). Через месяц врач мне позвонила и сказала, чтоб я принесла новый анализ, дескать, помог ли препарат. Я пошла сдавать, а у меня показывает, что уже другой какой-то тип ВПЧ, по-моему, 45. К тому моменту я уже полностью успокоилась и отнеслась к этому здраво. Врач сказала, что аллокин не всегда помогает с первого раза и снова пишет мне рецептик:-)
В итоге я много общалась с людьми на эту тему, много препаратов я пересмотрела, но смогла погасить активность, НО НЕ ВЫЛЕЧИТЬ! Каждые полгода я для себя сдаю кровь, мочу, делаю цитограмму шейки матки и анализ на ВПЧ.
Автор, надеюсь, на моем примере понятно, для чего все эти статьи о том, что ВПЧ обязательно приведет к онкологии!
Мало того, если будете поднимать иммунитет, закаляться, он и сам перейдет в неактивность, даже без лекарств.
Желаю здоровья вам и удачи! И слушайте нашего Доктора - тогда он мне здорово помог выйти из депрессии - я даже ему звонила по тел. (да простит меня Доктор:-)). Ну а к той "докторице" больше не хожу.
Ответить
спасибо вам за рассказ.
я понимаю, что ко всему что тебе говорят нужно относиться с предосторожностью, тем более ,если это врачи говорят :-)
но, во-первых паники у меня никакой нет на счет ВПЧ.
Я осознаю, что РИСК возникновения онкологии и сама ОНКОЛОГИЯ -это разные вещи. Но, взять и отнестись к такому спустя рукава, ничего не предпринимать, мол - ой, еще и не такого понапишут в этом инете! - это безответственно по отношению к себе.
если вирус не излечивается и не исчезает полностью, но есть возможность его де-активировать - почему же этого не сделать! нужно повышать иммунитет, но лучше и подстраховаться!
хорошо, что мне врач не предлагала покупать лекарство именно через ее "знакомые аптеки" , оно и так продается в любой аптеке.

Вам удачи в повышении иммунитета и здоровья!
Но я удивляюсь - насколько у нас все безграмотно происходит в просвещении населения. Только своими мозгами до всего доходить приходится. через опыт ошибок часто ,..
Ответить
Страшно тут говорить, но я сама себе таблетки прописала, и они помогли:-)
Ответить
какие? ))
Anonymous
15.09 11:36
какие? ))
Ответить
Сорри, но прям тут на форуме озвучивать не хочу. Сами понимаете, почему...
Ответить
ну хоть напишите ход вашей мысли, из какой группы препараты? иммуномодуляторы, противоспалительные - что?
Ответить
ВИРУС не нужно лечить.нужно лечить проявления жизни вируса в организме и ДРУЖИТЬ с вирусом!
например как "буйным соседом алкоголиком"...если с ним дружить ,то он не будет гадить вам перед дверью!)
Ответить
я уже колю Панавир. 5 уколов -курс.
придется наблюдаться регулярно.

Доктор, вопрос насчет беременности и ВПЧ.
если вирус начнет бушевать, например, на фоне стресса или снижения иммунитета организма- и в этот же период произойдет зачатие- как будет протекать беременность ?
нужно ли будет проходить курс повышения иммунитета или при беременности нельзя колот такие лекарства ?
Ответить
зачем вы колите панавир ,когда действие его МЕСТНОЕ!?)
вы вены лечите? так там папиломы не растут..
мой вам совет переключитесь ,сходите в зоопрак и посмотрите медвежат...:))
впч к беременности не имеет ни какого прямого отношения...
про бубшевание ВПЧ вы меня расмешили,но и озадачили! я очень образно предстваил как вы пытаетесь в 9ти этажно м доме извести всех соседей со всех сторон,вы себе можете представить в какой атмосфере вы будете жить?
лучше дружить с соседями....или по крайней мере не трогать друг друга...вот впч вас не трогает,зачем вы к нему пристаете!??
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)