Школа
12
Anonymous
Гинеколог
14.09.11 22:29

ОК. Поделитесь мнением.

Девушки скажите кто пьет ОК просто так, без особых на то оснований? Объясню: была у врача на очередном мед осмотре и так как бы между прочим встал вопрос не хотели бы попить. Как я поняла мотивация следующая: организм женщины изначально по природе своей нужен для деторождения, а вам (мне) лет немало, детей у вас нет и вы не планируете в ближайшее время.... вобщем, невыполнение этой природной функции чревато всякими неприятностями в плане гинекологии в будущем (да и сейчас уже имеется мастопатия), ну так пусть яичники и отдыхают пока детей не соберетесь заводить, заодно и профилактика гин.заб.
Вот и не знаю как быть, это же не витаминки, а серьезные препараты???? Да и перспектива ген.заболеваний тоже как то не улыбается. Подруга, живущая за границей, говорит у них так с началом менструации всем поголовно выписывают и не столько для предохранения, сколько для этой самой профилактики и ничего страшного.

Я правда в смятении.....может кто мнением поделится...
О себе: 30 лет, предохранение барьерным методом, по гинекологии только мастопатия и все.

Свернуть
Ответить
Ага, яичники поотдыхают и в них тоже начнутся проблемы, а то они и вовсе потом работать откажутся...Зачем козе баян?
Ответить
И еще, вот вы решитесь на детей и из молодой женщины у того же врача превратитесь в старородящую. У вас менструации уже лет 18ть идут и как-то и без ОК ничего не отвалилось и гинекологических заболеваний нет, так профилактику чего вы хотите устроить?
Ответить
мне одна хорошая тетечка-гинеколог тоже в свое время назначила ОК. в 18 лет. для профилактки гин.заболеваний. я ж вроде детей тога не планировала, а аднексид имелся. угу. потом 6 лет не беременела не по причине нежелания, а по причине гормональных нарушений. Б наступила только при помощи ЭКО и то после длительного лечения гормонального фона
Ответить
Смешно ей-богу. У вас и без таблеток беременность также бы не наступала. По статистике бесплодие как раз у тех, кто и аборты не делает и вообще никак не вмешивается. Они как раз и не делают, и не вмешиваются таблетками и прочими спиралями, потому как не залетают. А тот, кто один раз залетел, аборт сделал, он и таблетки пить начнет, и спираль вставит, и забеременеет потом еще раз десять.
Ответить
+1000
Anonymous
20.09 00:01
+1000
Ответить
Вот и у меня врач то же самое сказала, но у меня есть ребенок (почти 6 лет), в последнее время непонятно что с циклом было, овуляции не было, жуткий ПМС, короче пью 3-ий месяц, это мне курс назначили, а потом посмотрим что будет или Б или...?.
Ответить
Вы для себя решите, зачем вам пить КОК.
Ответить
Я периодически пью. Именно по таким каким-то около-причинам. Цикл идеальный становится само собой. Если что, корректировать его можно, отодвигая вперед-назад, кровотечения менее интенсивные, ПМС нет. Да и считается, что количество яйцеклеток у женщин заложено генетически, они банально кончаются, и наступает климакс. Это канеш только версия, но она мне нравится:-)
Ответить
Я пью 9 лет. Перерыв на забеременеть - родить - кормить. Итог - около 7-6 лет. Беременность наступила по нашему с мужем желанию - при первом же цикле стараний, никакой прибавки в весе, и прочего, чем еще пугают. Жаль только, что курю - и после 35 нужно искать другой метод..
Ответить
Anonymous написал(а): >> Жаль только, что курю - и после 35 нужно искать другой метод..

Жаль, что вы собираетесь искать другой метод, вместо того, чтобы бросить курить.
Ответить
Плюс много. Я, к примеру, все-таки курить бросила.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)