Школа
20
Anonymous
Гинеколог
15.09.11 14:50

волосы на подбородке -из-за гормонов??

на фоне нарушения менстр.цикла и гормонального фона (диагноз врача- дисфункция яичников) - у меня давняя проблема- на подбородке постоянно растут волоски, жесткие. приходится регулярно выдергивать их пинцетом. одно время пыталась избавиться с помощью лазерной и фото эпиляции - не помогло (((

проверялась на гормоны - недостающая прогестероновая фаза и небольшое увеличение мужских гормонов. поликистоза яичников не обнаружено было.

понятно, откуда волосы растут...мужские гормоны..
Но прием ОК, витаминная терапия - которые регулировали мой цикл - с этой проблемой мне не помог. Цикл нормальный, пока принимаю ОК, но волосы продолжают расти.

как решать эту проблему?

Свернуть
Ответить
выщипывать.
Anonymous
15.09 16:53
выщипывать.
Ответить
у меня были такие проблемы были когда 17-кс был повышен.
Избавлялась электроэпиляцией- навсегда :-)
Ответить
ой, подскажите пжл про электроэпиляцию - как долго делали ?
с перерывами делали или один раз курс прошли ? и оставались ли какие-то следы на коже ( типа маленьких шрамиков, дырочек) ?
Ответить
все за раз, а один попался- силач, только с 3-ей попытки убился. Ни шрамиков, ни дырочек.
Ответить
(( я помню ходила раза 3-4, и после процедуры было раздражение..
потом перестала делать, и они все равно продолжали расти. живучие какие-то!
Ответить
я стала пить диане-35. не ожидала такого эффекта. намного меньше и медленнее.
Ответить
я пила в разное время несколько препаратов - Триквилар, Диане 35, Ярина - может это тормозило рост, но волосы не исчезли, т.е. все равно приходилось выдергивать их пинцетом регулярно.
Заметила, что также стресс способствует ускоренному росту волос на лице, они растут быстрее и становятся более жесткими. Наверное это как-то связано между собой -стресс, повышение адреналина, выработка андрогенов.. поэтому может и цикл нарушен.
одно время врач мне прописывала вместе с ОК пить Новопассит -успокоительное ср-во.
Ответить
Гирсутизм далеко не всегда с гаперандрогенией связан. Во как. Так что-выщипывайте и усе.
Ответить
да, но только после выщипывания иногда остается раздражение, даже после дезинфекции. могут появиться гнойнички, точечки- все это видно, даже под тональным кремом, потом опять новые волоски появляются и опять все заново..
в общем бесконечно это длится и нет способа борьбы.
Электро делала несколько раз, но после нее еще хуже раздражение было.
Ответить
А с чем он еще может быть связан? У меня мужские гормоны ближе к нижней границе нормы, а вот волоски в ненужных местах растут.:(
Ответить
+1
Anonymous
28.09 20:11
+1
Ответить
Электроэпиляция Вам поможет - я делала над верхней губой 5-7 процедур, больше волосы не растут. Тоже был гормональный сбой во время беременности (андроген и тестостерон повышены были).
Ответить
а помимо электроэпиляции - пили какие-нибудь препараты гормональные ?
Ответить
+1, электро наше все.
Ответить
это же очень болезненная процедура,как вы ее вытерпели?
Ответить
Однако, проблема с гормонами останется. + Эл. э. вредна и есть вероятность шрамов.
Ответить
волоски, сколько себя помню, были моей вечной проблемой.
дорожка возле пупка, вокруг сосков и подбородок.
года 2 назад поставили диагноз геперандрогения, видимо она была и раньше, просто не проверяла этот факт. долго сидела на дексаметазоне, потом заБ. родила и ни одного волоска возле соском и на животе, подбород по прежнему колится.
выщипываю.....
Ответить
ой девченки как же я рада , что комуто помогла электроэпиляция. Я раз 50 делала, толку ноль. ради этого даже курсы окончила по эпиляции, и аппарат себе купила, все зря, только боль зря терпела.Так и живу с пинцетом, бех него никуда, очень вам сочувствую.
Ответить
а гормонально не пробовали ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)