20
опущение стенок. операция.
Так вышло, что в мои 28 у меня опущение стенок. Упражнения Кегеля, мячики и т.д. результата не дали. Встал вопрос об операции. Обращаюсь за советами: где делали? у кого? и самое важное, метод операции? Спасибо за любую инфу!
Свернуть
Ответить
У меня та же проблема в мои 29 лет после 2 родов. А скажите вас это опущение как беспокоит, почему операцию будете делать? У меня из-за опущения стало очень широким влагалище и во время секса ощущения уже не те, трения не хватает, а у вас что? Просто боюсь что после операции сильно снизится чувствительность, отзывов в интернете практически нет...
Ответить
та же проблема с влагалищем и тянущие боли есть. иногда после секса некомфортные ощущения бывают.
Ответить
знакомая делала вроде в б-це мпс на волоколамке. довольна, удачно, после родила- все осталось хорошо.
Ответить
А как долго Кегеля делали? Есть ли у вас лишний вес? Извините, если что, за вопросы, я сама в этой же теме :-(
Ответить
я не автор, во втором топике автору отвечала, у меня та же проблема. Лишнего веса ноль, абсолютно худая и стройная, даже несколько килограмм не мешало бы набрать. Кегеля делаю уже 1,5 года, регулярно, всякие тренажеры есть, в том числе разрекламированный лазерный - толку полный ноль! Выгляжу очень неплохо, занимаюсь фитнесом, у меня хороший пресс, а влгалище как было ведром после вторых родов, так ведром и осталось((((((
Ответить
ЭЭЭх, наверное прийдется делать операцию, но это ж наверное лучше после второго ребенка
Ответить
кегеля делала около года. лишний вес есть. после 2 родов (1,5 г назад) не могу еще избавиться.
Ответить
+1
Ответить
почти собралась делать в цпср на севастопольском, но мне еще и шейку подтягивать...
Ответить
10
отпишусь.. зашла - прям как чувствовала, что надо =)
Я делала 2 года назад в 33 медсанчасти. У меня было опущение передней и задней стенок, несостоятельность мышц тазового дна II степени и еще что то..
Делали под общим наркозом. 5 дней после операции лежала на жидкой диете с катетером в отделении реанимации, на 6 день разрешили встать; потом еще 5 дней в обычном отделении гинекологии. полтора месяца на попе сидеть было нельзя и сексом заниматься тоже.
Все очень хорошо ушили.. практически как девочка. чувствительность восстановилась, не жалуюсь.
Итог - очень рада, что сделала эту операцию. А муж просто счастлив ;-)
Я делала 2 года назад в 33 медсанчасти. У меня было опущение передней и задней стенок, несостоятельность мышц тазового дна II степени и еще что то..
Делали под общим наркозом. 5 дней после операции лежала на жидкой диете с катетером в отделении реанимации, на 6 день разрешили встать; потом еще 5 дней в обычном отделении гинекологии. полтора месяца на попе сидеть было нельзя и сексом заниматься тоже.
Все очень хорошо ушили.. практически как девочка. чувствительность восстановилась, не жалуюсь.
Итог - очень рада, что сделала эту операцию. А муж просто счастлив ;-)
Ответить
о, спасибо огромное за отзыв!!!!! А сексом прям ровно через 1,5 месяца стали заниматься? Больно не было? И вам сетку не ставили? Да, а еще сам вход во влагалище ушивают? И почему именно в эту клинику пошли?
Ответить
Отвечаю по порядку..
Сексом сразу по проществии срока воздержания мы побоялись заниматься.. наверное еще пару недель сверху накинули, но врач настоятельно просила не затягивать с началом половой жизни.пояснила это тем, что влагалище совсем сузится, и чем дольше тянем, тем больнее будет начинать.
Больно было какое-то время, из за того, что натиралась нежная кожа на перемычке между анусом и влагалищем (мне ее полностью перекроили).
Сетку не ставили, т.к. опущения матки у меня не было.
Да, мне ушивали, т.к. у меня оно зияло, чего в норме быть не должно.
В эту клинику пошла по совету своего районного гинеколога и заведующей ЖК.
Сексом сразу по проществии срока воздержания мы побоялись заниматься.. наверное еще пару недель сверху накинули, но врач настоятельно просила не затягивать с началом половой жизни.пояснила это тем, что влагалище совсем сузится, и чем дольше тянем, тем больнее будет начинать.
Больно было какое-то время, из за того, что натиралась нежная кожа на перемычке между анусом и влагалищем (мне ее полностью перекроили).
Сетку не ставили, т.к. опущения матки у меня не было.
Да, мне ушивали, т.к. у меня оно зияло, чего в норме быть не должно.
В эту клинику пошла по совету своего районного гинеколога и заведующей ЖК.
Ответить
Да. Чувствовалось - влагалище зияло, было недержание мочи при чихе и кашле, у меня выпадал тампон, и постоянно было ощущение, что из меня что-то выпадает.
Ответить
А вернуться опущение может?
Ответить
А говорят, что если больше 5 кг поднимешь, то считай, что все напрасно было. Вам такое говорили?
Ответить
Да, говорили, что после операции полгода - год больше 2х килограмм поднимать нельзя.
И вообще потом по жизни не желательно поднимать тяжести, лучше не беременнеть, и запрещено рожать!
И вообще потом по жизни не желательно поднимать тяжести, лучше не беременнеть, и запрещено рожать!
Ответить
А говорят, что если больше 5 кг поднимешь, то считай, что все напрасно было. Вам такое говорили?
Ответить