Школа
24
Anonymous
Гинеколог
26.09.11 18:49

Ребенок и алко - вопрос Дохтру

Доктор, я алкоголик. Пью литр вина в день, бывает, что и водку.
Моральную сторону давайте оставим пока.
Каккой у меня шанс родить здорового ребенка?

Свернуть
Ответить
А зачем вам ребенок? Вы о себе заботиться не способны!
Бросайте пить, аборт делать не обязательно, обязательно делать скрининги, если в беременность пить - пропьете не только свой мозг, но все умственные способности бедного ребенка:(
Ответить
А вы Дохтр? Что за привычка отвечать на вопросы, адресованные другим?..
Ответить
Я слышала мнение известного доктора ,что алкоголизм матери намного страшнее чем даже наркомания.
Ответить
а зачем, простите вам ребенок? ну просто интересно? читала что алкашам нужен год без алкоголя что б очистился организм
тут у здоровых не все слава Богу а вы пьете:crazy , дело ваше но зачем ребенку жизнь портить, вы ж не спрашиваете как бросить а потом родить...
Ответить
Родить то может и родите, а потом опять пить? Ребенка нужно еще и вырастить! А детские дома у нас и так переполнены умственноотсталыми детками, больными, которые никогда в семью не попадут (таких просто не берут). Так зачем все это? Живите для себя, в свое удовольствие, пейте каждый день хоть по 2 литра и вам никто слова не скажет. Даже если пока вы в инете и видимло какой-никакой достаток еще есть, но скоро вы начнете диградировать (у жен. это быстрее происходит чем у мужиков), а реб будет еще маленький. Не надо вам рожать! (пока не бросите пить не на год, а на всегда!).
Ответить
может вам уменьшить дозу? а если серьезно-вы же маленькое существо еще в утробе спаиваете-т е родится у вас уже маленький алкаголик, который будет несчастным и больным, а потом пополнит колонии несавершеннолетних.Зачем обрекать его на такое горе? Даже страшно-что у вас может родиться...((((
Ответить
Да не буду я при беременности пить, вы что?!
Я про анамнез спрашиваю.
И вообще-то Доктора...
Ответить
тогда не страшно.Вино даже полезно! Итальянцы пьют всю жизнь.Доктора тут щас нет,не дождетесь его ответа.Лучше конечно сходите проверьтесь,а потом рожайте!!!
Ответить
А потом? ЧТО потом то? Вы кому ребенка то собрались рожать? вы как его воспитывать то собираетесь если каждый день будите по пузырю вливать в себя? лечиться не пробовали от своей проблемы? Вам вообще зачем ребенок можно узнать???
Ответить
Что значит "зачем ребенок"? Инстинкт требует, возраст подошел...
При ребенке пить не буду, для меня алкоголь как раз заполнение пустоты, хочу изменить это.
Ответить
Вот вам очень правильно написали, подпишусь под каждым словом! http://eva.ru/topic/31/2768934.htm?messageId=69657389
У пьющих матерей ребенка рано или поздно отберают и помещают в д/д (если кто-то из родни не соизволит взять). Я с такими по работе сталкиваюсь. Тоже родили ради "возраст подошел" и продолжают бухать, а деть весь грязный и голодный за мамкой этой матается, не передать как жалко этих деток!!! Так бы взяла мать за шкирку да встряхнуть как следует: ЧЕМ ты думала и думала ли вообще когда рожала? Хотя им пофиг и на мораль, и на ребенка :(.
Надеюсь этот топ разводка!!!
Ответить
Женский организм копит негатив от алкоголя, в отличие от мужского.
Ответить
ответ:если вас интересует именно шанс,то такой же как при переходе улицы попасть под машину!
если вы пьёте более 10 лет ,и будете пить во время беременности...шанс "дойти до другой стороны дороги" маловат!
и еще вопрос :цель?
Ответить
Уже писала, что во время беременности пить не буду. Так какой шанс на здорового ребенка?
Ответить
Вам четко написали. Шанс есть. Но он уменьшается с увеличением стажа.
Ответить
Лично мое мнение, что надо просто уже взять и бросить пить... и посмотреть как вы будете жить без алкоголя... сначала будет пустота.. потом должен мозг на место встать, потом я думаю надо сдать анализы и к беременности готовиться.... а к детям как к заполнению пустоты подходить глупо... не игрушка... а говорить "я брошу" бесполезно... надо просто взять и бросить и жизнь свою менять уже сейчас)) если вы признаете себя алкоголиком, то вам еще можно помочь))
Ответить
Автор , за что же Вы себя так ненавидите? У алкоголизма есть подсознательные причины. Если у Вас зависимость, самостоятельно Вы не справитесь. Это только кажется, что легко. Для начала надо к психологу. И мозг без помощи на место " не встанет" . А ребенком пустоту заполнять не совсем правильно. И рано или поздно Вы вернетесь к исходному. Сначала разберитесь в себе. вам должно быть самой с собой не " пусто" . Ребенок к Вам должен прийти не потому что у Вас " возраст подошел" или "так надо" или еще хуже " заполнить пустоту" . Его надо захотеть. И полюбить больше себя.
Ответить
ненависть к себе как "твари" есть путь к раскаянию!
и не всегда грех страшен, страшно отсусвие покаяние!
а если есть понимание проблемы-значит есть покаяние ,значит есть ШАНС на спасение!
Дай Бог сил и веры автору!
Ответить
Под " ненавистью" я как раз имела в виду травлю своего организма. А если бы еще и было понимание, автор бы не задавала таких вопросов, а занялась их решением. А то и вопросы звучат как то странно. Как будто автор ждет ответов типа" да нет, ничего страшного", или " вы же не так много пьете" или " вы же потом не будете пить" . Т е если доктор сказал , что вероятность родить здорового ребенка при исходных данных велика, значит можно рожать. А самой подумать?
Ответить
вы правы ,есть тупик в логичке
Ответить
Глупость какая. Покайтесь и все простится? И делай что хочешь...
Религия - штука скользкая, позволяющая оправдывать все. И служит для управления толпы.

От того, что автор покается, ее здоровье не улучшится. Оно улучшится только если мозги встанут на место и бухать перестанет.
Ответить
странно, а зачем здоровье на "том свете"...
наверное там всЁтаки лучше не жалеть о том что сотворил тут)

вера очень конкретна, это дни мирские лукавы :встал утром мечтал о курортах отдыхе кафе ,а вечер встретил в оеанимации ... вот и лукавство и скользость...
Ответить
Именно как раз потому что надо на этом свете, жалеть в принципе бессмысленно.
Надо действовать, а не тратить силы и время на непонятные попытки оправдать прошлое.

Вера у каждого своя. И реглигия к вере не имеет никакого истинного отношения. Инструмент для толпы.

Каждый может оказаться в реанимации, даже супер-верующий монах.

И автору надо останаливаться прямой сейчас и думать, что делать дальше. А не тратить время на непонятно что.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)