Школа
8
Anonymous
Гинеколог
2.10.11 20:07

Месячные после дюфастона

Здравствуйте, мне 27 лет, первые роды в 22 года, в 23 мед.аборт. Сейчас цикл 45 дней, планируем второго ребенка. Для восстановления цикла гинеколог назначила пропить дюфастон 10 дней по 1т. 2р\д, после ,когда начнутся месячные, на 7 день цикла ярину. На ярине 3 мес и можно беременнеть. Сейчас 3 день без дюфастона, а месячных нет. Вопрос вот в чем, ярину надо начинать на 7 день после отмены дюфастона или начала месячных? Врач моя ушлав отпуск, т.ч. спросить уже не у кого...

При всем при этом у меня хорошие анализы на гармоны, сдавала в инвитро, профиль для планирующих бер-ть. Может и не надо было дюфастон мне пить?

Очень хочу получить ответ Доктора

Свернуть
Ответить
И какие гАрмоны у вас норме? Напишите что когда сдавали, какие результаты с нормами лаборатории - доктор же не ясновидящий.
Цикл 45 дней НЕ БЫВАЕТ в в овуляторном цикле у женщины с гормонами в норме, это уже не норма. У вас овуляция своя есть? Или беременеть будете чудом, надеясь что после ярины она появится? Какие данные по УЗИ по эндометрию? Вам надо разбираться с тем что творится с вашим организмом, а не ярину глушить после дюфастона...
Ответить
при цикле 45 дней априори не могут быть ВСЕ горомны в норме
любой КОК первый цикл нужно начинать пить с ПЕРВОГО дня менструации!
Ответить
Спасибо за ответ!

Посмотрите, пожалуйста, результаты моих анализов:
17-ОН-прогестерон 2.88(1.24-8.24)
тестостерон 2.51 (0.31-3.78)
ГСПГ 66 (18-114)
ИСТ-3.8 (0.8-11.0)
кортизол 574 (138-635)
пролактин 294 (109-557)
ТТГ 2.4 (0.4-4.0)
ФСГ 6.48 (1.37-9.90)
ЛГ 6.30 ( 1.68-15.00)
Эстрадиол 167 (68-1269)
ДЭА-SО4 4.5 (0.9-11.7)

Сейчас 4 день без дюфастона, 30 день цикла, дюфастон начала пить на 17 день. Сейчас немного болит живот и грудь.
Узи никакого делала.

Посоветуйте, что мне желательно ещё проверить? Нужно ли пить ярину? Если да, то с первого дня?

Врач моя предположила, что сейчас овуляции у меня нет, 3 месяца попью ярину, а потом будем стимулировать овуляцию, если все не наладится.
Ответить
Это не лечение, а какая то профанация.
Ответить
Ну вот, сегодня шестой день без дюфастона и начались месячные. И снова вопрос, нужно ли пить ярину или она мне не поможет ничем?
Доктор, ну где же Вы?
Очень жду ответа .......
Ответить
он здесь крайне редко бывает, так же как и в аське.... попробуйте ему на электронку вопрос задать..))
Ответить
Сегодня была на УЗИ, 11 день цикла - эндометрий 5,6 мм - это очень мало?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)