Полип эндометрия
Только что от врача, по результатам УЗИ - у меня полип эндометрия. Куча вопросов, не могу собраться с мыслями. Может ли полип быть связан с ВПЧ? (у меня он есть, лечилась, 2 года назад удаляли папиломы, после этого шейка чистая). Врач сказала - надо делать выскабливание. Удаление Полипа и выскабливание - это одно и то же или нет? На сколько это травматичная процедура? Мне дали направление в городскую больницу, вот думаю: туда обращаться или к платному врачу-гинекологу? (У меня есть знакомый хороший врач, он делает такие операции, но к нему ехать далеко, да и с деньгами туго сейчас). Но если от умения врача в данной операции многое зависит, тогда я уж лучше поднапрягусь. После операции какие-то ограничения есть? Как проходит послеоперационный период? На сколько велика вероятность рецидивов? И ещё: врач сказала, что исследование удалённого полипа покажет: либо всё хорошо, либо всё плохо. Я так понимаю, речь об онкологии идёт? Умеют врачи обнадёжить!
А если есть фото с узи и там видно это.
А кто знает,как выглядят эти полипы?
У меня тоже эта бяка((.Жду гистеру.Сегодня вышел небольшой кусочек(чего-то) прозрачно-красноватый.Не слизистый.