Доктор, болят ноги от ОК, что делать????
Здравствуйте.
У меня на фоне приема ОК (новинет) дико болят ноги, я почти не могу ходить. Новинет мне назначила моя врач в терапевтических целях (лечение гиперплазии). Я даже записалась к сосудистому хирургу на консультацию. Причем, ноги болят странно: болели сильно в первый месяц приема новинета, я по телефону консультировалась с гинекологом своим, она сказала: лечение прекращать нельзя, купить детралекс и пейте по одной таблетке в день. Купила, пропила, в течение второго месяца приема новинета и детралекса ноги не болели. Сейчас--начало третьей пачки новинета (пропила уже неделю), плюс по-прежнему пью детралекс--но ноги болят страшно, просто невыносимо, жить так невозможно.
Могу ли я прекратить прием новинета? В ближайшее время к своему гинекологу не попадаю, к сосудистому хирургу записалась на 10 октября.
В общем, не знаю, честно говоря, паникую, гневаюсь на гинеколога, мысли такие, что она мне искалечила здоровье еще больше... Не знаю, как к ней теперь идти. :((((((((((((((((((
У Вас же реакция на гормоны. Они, получается, Вам противопоказаны.
А чем гормоны в таблетках отличаются от гормонов в спирали? Это же то же самое. Т.е. ноги у вас будут болеть от спирали так же как на таблетках.
Ищите грамотного гинеколога, мое мнение.
Мой очень хороший доктор раньше тоже делала узи сама, но сейчас уже не делает. Посмотреть безусловно может, если есть такая необходимость.
Все очень хорошие специалисты - очень узкого профиля. Оперирующий гинеколог не ведет роды к примеру. Он конечно может, но зачем, если у него свой хлеб имеется, в котором он мегаспец?
Вы думаете, гинекологи в узи не разбираются, только описания читают? Как бы не так. Шуровать датчиком много ума и опыта не надо.. И таки да, в цивилизованных странах узи делает врач-гинеколог сам на приеме и к сожалению в России до такого пока не дошли.
гинекологическое узи должен делать гинеколог!
и пить детралекс нужно ВСЁ время приема КОК! смотреть думать решать ...нужно вашему врачу,расхлёбывать само собой вам...так что лучше на себе не экспериментировать...
есть другие венотоники и препараты дл явен и крови,их можно и НУЖНО совмещать и взаимозаменять...
всё очень индивидуально и лично ...