16
Резус отрицат - где получить аквалифицированную консультацию в Москве
Помогите найти место, где специализируются на резус-конфликтах.
У знакомой дочь 28 недель беременности предлагают сделать прививку. Подробностей не знаю, только что второй ребенок, были аборты, гинеколог сказала делать прививку, потом, услышав всю историю и все вопросы, не посоветовала.
Теперь задача -найти место, где девушку проконсультируют конкретно по этой проблеме и ее конкретному случаю. Никакие медицинские советы мне, простите, пожалуйста, не нужны, меня касается это постольку...А за адрес и название специалиста буду очень благодарна . Я им посоветовала ЦПСИР
Свернуть
Ответить
Это не прививка , а укол иммуноглобулина ,его колят всем женщинам с резус отрцательным .
Я консультировалась и вела беременность в ЦПСиР у Шамановой Марии Борисовне ,она специализируется на крови....
Я консультировалась и вела беременность в ЦПСиР у Шамановой Марии Борисовне ,она специализируется на крови....
Ответить
Делюсь опытом. У меня 3-я группа отрицательный резус, беременность первая. У отца дочки- положительный. Дочка родилась с 3+ .
1. Во время беременности НИЧЕГО НЕ КОЛОЛИ.
2.Рожала сама, в 7-мом, сделали укол только после родов, и то не сразу, а на следующий день ( я сначала советовалась с ревматологом, ибо есть аутоимунное заболевание в анамнезе и боялась разных реакций). Все нормуль.
3.В ЦПСИР к Шамановой ездила. Ужас-ужасный. Откровенный развод на деньги, начиная с кучи дорогостоящих анализов ( которые я накануне сделала в другом роддоме бесплатно по направлению из поликлиники :)), но для них они , видите ли, не действительны). Отношение к беременным тоже не ахти- карту ищут только во время приема, а не заранее, очередь в душном коридоре, ооочень долгий прием каждого пациента. Словом НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
1. Во время беременности НИЧЕГО НЕ КОЛОЛИ.
2.Рожала сама, в 7-мом, сделали укол только после родов, и то не сразу, а на следующий день ( я сначала советовалась с ревматологом, ибо есть аутоимунное заболевание в анамнезе и боялась разных реакций). Все нормуль.
3.В ЦПСИР к Шамановой ездила. Ужас-ужасный. Откровенный развод на деньги, начиная с кучи дорогостоящих анализов ( которые я накануне сделала в другом роддоме бесплатно по направлению из поликлиники :)), но для них они , видите ли, не действительны). Отношение к беременным тоже не ахти- карту ищут только во время приема, а не заранее, очередь в душном коридоре, ооочень долгий прием каждого пациента. Словом НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Ответить
Колят не всем. У меня резус отрицательный, но ребенок родился тоже резус отрицательный. Мне естественно не кололи!
Ответить
Ну да когда рождается ребёнок с резус отрицательным,то нет необходимости колоть ..
А Во время беременности колят всем мамочкам с резус отрицательным.
у меня трое детей,три раза укололи на сроке 28 недель и один раз укололи после родов когда ребёнок родился резус положительный, а когда двое деток родились с резус отрицательным,то тоже не кололи
А Во время беременности колят всем мамочкам с резус отрицательным.
у меня трое детей,три раза укололи на сроке 28 недель и один раз укололи после родов когда ребёнок родился резус положительный, а когда двое деток родились с резус отрицательным,то тоже не кололи
Ответить
Во время Б у резус-отрицательных мамочек каждый месяц берут кровь из вены на резус-конфликт. Если его нет то ничего не колят, а если есть или подозревают что есть, то колят и во время Б. Мне ни до родов ни после не кололи, и я такая не одна разумеется :). Поэтому все же НЕ ВСЕМ колят.
Ответить
Вы видимо путаете .Есть два иммуноглобулина -это иммуноглобулин человека нормальный и иммуноглобулин антирезусный .Вот автор спрашивала про антирезусный иммуноглобулин и его колят на сроке с 28 недель и до 32 при ОТСУТСТВИЕ в крови антител .А вот иммуноглобулин человека колят,если во время беременности у мамочки с резус отрицательным резусом есть проблемы во время беременности.А антирезусный иммуноглобулин ДОЛЖНЫ колоть всем в ЖК ,но так как у нас мамочки многое не знают, а врачи не сообщают об этом уколе,т.к. он дорогой и его НЕ ВСЕМ колят.
Ответить
И я именно про антирезусный иммуноглобулин! Его нужно колоть тем, у кого ребенок резус-положительный рождается, если это первая беременность и не было до этого абортов, т.е. у мамочки в крови еще нет антител (в этом вы правы). Но если у такой мамочки родится резус-отрицательный ребенок у нее никакие антитела не появятся ни до ни после родов и колоть ей ничего не надо! Это и есть мой случай: первая беременность закончилась рождением резус-отрицательного ребенка, антител во время беременности вообще не выявлялось, так зачем мне надо было колоть что-то :)? Так что все же НЕ ВСЕМ колят и не по причине того, что деньги экономят, а мамочки об этом не знают.
Ответить
Девушка, если Вы не в курсе то лучше не писать ....Почитайте инет уж тогда.НА сроке 28 недель иммуноглобулин вводят для проведения предродовой профилактике и если нужно в водят после родов в течение 72 часов если ребёнок родился с резус положительным .А колят после родов если ребёнок положительный для того ,чтоб в последующие беременности не было антител.
Вот почитайте
http://www.infomedical.ru/ber/antiresus-immun.php
http://www.medsun.ru/document.asp?group_id=8&nItemID=313
http://www.sibmedinfo.ru/index.php?option=com_scatalog&view=product&catid=3:2010-05-17-05-53-31&id=13:2010-05-17-08-40-55
Вот почитайте
http://www.infomedical.ru/ber/antiresus-immun.php
http://www.medsun.ru/document.asp?group_id=8&nItemID=313
http://www.sibmedinfo.ru/index.php?option=com_scatalog&view=product&catid=3:2010-05-17-05-53-31&id=13:2010-05-17-08-40-55
Ответить
10
Вам лишь бы поспорить? Вы написали ровно тоже самое, что и я, только другими словами :)! И я в курсе, т.к. сама являюсь обладательницей первой отрицательной крови и очень плотно интересовалась этой темой, т.к. муж с положительной кровью и у меня МОГ быть резус-конфликт если бы ребенок взял кровь мужа, но ребенок взял мою отрицательную кровь, поэтому мне иммуноглобулин колоть не нужно было ни до ни после родов.
Ответить
Чего то я не з-аметила,что Вы написали тоже самое что и я.Вроде это Вы уверяли меня,что этот укол колят только тогда когда рождается ребёнок с резус положительным .А я вам писала ,что и во время беременности колят ,для профилактики,для последующих беременностей.
Ответить
изначально и правильно
антирезуссгаммаглобулин был придуман для ОДНОКАРАТНОГО ВВЕДЕНИЯ после первого прерывания беремености(роды это тоже прерывание)!) и работал и работает крайне эффективно!как любая прививка он дает стойкую имунную защитную реакцию в крови !
в последующим....производители хорошего препарата вошли во вкус продаж и стали проводить "платные научные работы" по повторному введениею...от которых практическая польза крайне сомнительная.....:)
о ведь в бизнесе не важна суть,важны продажи! а продажи явно выросли.....
антирезуссгаммаглобулин был придуман для ОДНОКАРАТНОГО ВВЕДЕНИЯ после первого прерывания беремености(роды это тоже прерывание)!) и работал и работает крайне эффективно!как любая прививка он дает стойкую имунную защитную реакцию в крови !
в последующим....производители хорошего препарата вошли во вкус продаж и стали проводить "платные научные работы" по повторному введениею...от которых практическая польза крайне сомнительная.....:)
о ведь в бизнесе не важна суть,важны продажи! а продажи явно выросли.....
Ответить
Даже во время беременности колят не всем - а по желанию. Я, например, оба раза отказалась - анализы и самочувствие были в норме. - И правильно сделала - оба детя взяли мой резус. А вот кстати,если папа тоже "отрицательный"- то и вообще не предлагают колоть.
Ответить
о
Ответить
специализируются на резус конфликтных беременностях роддом при первой градской больнице
Ответить