Школа
26
НоГиНет
Гинеколог
5.10.11 11:37

Как не убить доктора?!

Модераторы, прошу, не переносите в Медицину, здесь вопросов много, и не все медицинские.
Короче, история такая. У меня--миома и гиперплазия. Наблюдаюсь у врача--хорошего, это правда. Решили мы меня лечить, и назначила она мне в качестве корректирующего содержание эстрагена в организме препарата новинет. Два месяца его пропила, а он не пошел. Дал осложнение на ноги, и теперь они у меня страшно болят, хожу я с трудом, не говоря уже о том, чтобы бегать. То есть, сейчас я практически инвалид. Каждый шаг причиняет дикую боль.
Решила я прекратить прием новинета. Очень испугалась за состояние ног и записалась к сосудистому хирургу, пойду к нему 10-го октября. К своему гинекологу пока не попадаю--она в отъезде. То есть, я к ней обязательно пойду, но, получается, что я на ее рекомендации кладу, по причине, впрочем, весьма уважительной. Я, кстати, ее предупреждала о моей семейном анамнезе--у всех в семье вены плохие. Она все равно настояла на новинете. Через месяц после приема лекарства я ей позвонила и пожаловалась на боль в ногах. Она: лечение прекращать нельзя, купите детралекс и пейте. Детралекс особо не помог.
В общем, страшно злюсь на гинеколога, у меня такие мысли: она меня искалечила, окончательно загубила здоровье, че теперь делать?! Очень хочется высказать все претензии ей в лицо. В общем, требуется управление гневом. :)
И еще хочется спросить у присутствующих: кто бывал в такой ситуации, как вырулили, какое может быть альтернативное лечение? Мне доктор предлагала спираль за 8000 рублей, меня жаба давит, к тому же, гинеколог сказала, что спираль может не подойти.

Свернуть
Ответить
меняйтЭ гинеколога, найдите гинеколо...
Назову себя Гантенбайн *
5.10 11:45
меняйтЭ гинеколога, найдите гинеколога-эндокринолога :-) Вы пили-то новинет не так долго - 2 месяца, а не годами на нем сидели, процессы могут быть обратимыми...
Ответить
вы лучше не гнев копите, а ищите себе нормального гинеколога, которая не будет класть на то, что вы ей говорите.
к большому сожалению, как-то привлечь врача в нашей стране практически невозможно.
Ответить
Девочки, гинеколог действительно хороший, к ней у нас в городе очереди, и она специализируется как раз на проблемах как у меня. Она кандидат медицинских наук, в ее профессионализме сомневаться не приходится. Она единственная поставила мне правильный диагноз, чего не смогли сделать пять гинекологов до нее. Речь не о ее квалификации, больше хотелось бы узнать, были ли у присутствующих подобные проблемы, чем история закончилась и чем сердце успокоилось, и еще--как вести разговор с моим врачом. Менять гинеколога прошу не советовать.
Ответить
чем может Ваше сердце успокоиться, е...
Назову себя Гантенбайн *
5.10 12:08
чем может Ваше сердце успокоиться, если такого рода осложнение - это Ваша проблема...Вы не можете принимать данный гормональный препарат...когда разовьется, к примеру, атеросклероз сосудов нижних конечностей, думать будет еще более сложно...
Ответить
я так понимаю, что, если подтвердится варикоз и склонность к тромбофлебиту (у сосудистого хирурга), то мне вообще ВСЕ гормональные препараты противопоказаны. Хочу узнать у тех, кто в моей ситуации оказался: как лечились, возможно ли вылечить гиперплазию БЕЗ гормональных таблеток.
Ответить
Можно. Матку удалив.
Ответить
Не думаю, что до этого дошло уже. Паталогия не настолько сильная у меня.
Ответить
ТОгда вариант - регулярно скрестись.
У меня диагноз гиперплазия, плюс полипы. Поставила себе Мирену по показаниям после очередной чистки.
Варианты были: скрестись, Мирена или таблетки с прогестином (например, Дюфастон) во второй половине цикла.
Ответить
я бы пошла только на алтернативное лечение + диета , полное исключение мяса из рациона, мясо способствует новобразованию клеток + травы.
Ответить
В качестве альтернативного она предлагала, как я уже сказала, спираль, а также--долгое и нудное лечение травами, но сразу предупредила, что это--наименее удобный и наиболее затратный по времени метод.
Ответить
Но это самый щадящий организм способ
Ответить
А эффективный?.. Насчет диет и отказа от мяса--по-моему, это перебор...
Ответить
И чем он щадящий? Бесконтрольный прием фитогормонов, вместо нормального лечения.
Ответить
ну так чего вы хотите тогда от евы? Чуда? Доктора менять не хотите, другой метод лечения для вас дорог и долог.
Ответить
Один--дорог, второй--долог. Я жду тех, кто был в такой же ситуации и может поделиться собственным опытом.
Ответить
Вы ждете тех, кто скажет Вам, что ес...
Назову себя Гантенбайн *
5.10 12:15
Вы ждете тех, кто скажет Вам, что есть одна, но верная пилюля, которая все сделает в день...нет таких вариантов
Ответить
Я не понимаю, Вы себе поставили задачу меня выставить дурой, что ли, здесь? Ну, ладно,я --дура, теперь успокоились? если вам нечего сказать, идите себе мимо, если у Вас нет такого же опыта, как у меня, если ноги не отваливаются при малейшем движении, если у Вас все хорошо со здоровьем--займитесь чем-нибудь другим и не сорите в этой ветке. Я не жду никаких названий лекарств, не жду, что "есть волшебная пилюля", я жду, что здесь будут люди с таким же печальным опытом, как у меня, и что они мне расскажут, какие им предлагали методы лечения такой же болячки.
Ответить
а че тогда не в Здоровье написали?
Назову себя Гантенбайн *
5.10 12:27
а че тогда не в Здоровье написали?
Ответить
Если миома и гиперплазия беспокоят, дают дисфункциональные маточные кровотечения, боли, и миома при этом растет, то лечение только хирургическое - лапароскопия+гистероскопия с выскабливанием + последующее гормональное лечение(прогестеронами).
Если рожать не планируете, почитайте про ЭМА.
Ответить
Гистероскопия у меня уже была.
Ответить
Ну и что биопсия показала?
Ответить
Злокачественного ничего нет, был полип--удалили.
Ответить
Про ЭМА читаю, спасибо.
Ответить
ну как можно такие вопросы на форуме решать? здесь что все префессора гинекологии, у людей еще хватает ума какие-то советы бредовые давать :crazy...............
Ответить
Я не жду никаких названий лекарств, не жду, что "есть волшебная пилюля", я жду, что здесь будут люди с таким же печальным опытом, как у меня, и что они мне расскажут, какие им предлагали методы лечения такой же болячки.
Ответить
Каждый случай индивидуален, когда идете к врачу не только п***у берите с собой, но и голову дома не забывайте ;)............
Ответить
бредовых советов никто еще не давал,...
Назову себя Гантенбайн *
5.10 12:25
бредовых советов никто еще не давал, впрочем Автор нас уже послала лесом и ждет новых, свежих новостей от коллег по несчастью, так штА мы удаляемсИ :-)))
Ответить
там наверху аноним уже удалять органы предлагает, так что еще не вечер :)............
Ответить
ну а че...вполне дельный совет :-) н...
Назову себя Гантенбайн *
5.10 12:29
ну а че...вполне дельный совет :-) нет органа - нет проблемы, ноги есть и не болят, а таблеток пить не надо...просто Автор явно собралась болеть и страдать...ей бы еще и к психотерапевту (или психиатру :-)), у нее ноги могут и не болеть...

ой, забыла, меня уже послали...
Ответить
ну да, вполне логично :).........
Ответить
Ну да, нет проблем! Без матки либо на ЗГТ постоянно, либо увядать как женщина и злобится на весь мир.
Ответить
главное, чтобы яичники были на месте...
Назову себя Гантенбайн *
5.10 12:35
главное, чтобы яичники были на месте, так увядание замедлится...
Ответить
Если яичники оставить, гормональный фон не меняется.
Ответить
Ну, если человек ничего не принимает в качестве лечения, то остается только один вариант - отрезать.
Ответить
Грит же что-то принимает что ноги не ходют :D........
Ответить
Это для вас повод повеселиться? От всей души желаю вам крепкого здоровья.
Ответить
И вам не хворать, никто не виноват что вы свои болячки на люди выставляете, от таких баб и мужики сбегают к ебеням, кому такая калоша нужна ;)...............
Ответить
Чёта мне врача жалко стало...
Кстати!врач не от неё ли сбежала,роняя тапки,типа "уехала" :-)
Ответить
Прошу модераторов закрыть топик.
Ответить
Щас, как только так сразу, гыгы :D.............
Ответить
Не закроют, анонимно тема заведена.
Ответить
Ок, тогда я просто сваливаю. На фиг надо от всяких идиоток непонятно что выслушивать. Только один человек выдал действительно полезную информацию. Остальные резвятся.
Ответить
Блинн,за врача реально страшно стало!
похоже,авторица не шутила с названием топа,она реально психическая(

О,поудаляли все её бредни.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)