Школа
26
Anonymous
Гинеколог
6.10.11 00:16

Механиз выделения гормона миреной

Доктор, как выделяется гормон из мирены? Везде пишут, что дифузией. А за счет чего диффузия не пишут. Вы не знаете?

Свернуть
Ответить
Попробуйте сходить в топик выше "ответы на самые популярные вопросы про КОК".
Там много комментариев доктора про мирены, кольца, пластыри и т.п.
Ответить
мне кажеться они и сами не знают,те кто производит!
НИГДЕ нет такой информации,только мифические рассказы про мембраны.....ответы на мои вопросы произодители так и не дали! я тоже думаю что выделение идет не почасам а по среде и условиям,поэтому есть возможность выделения ОГРОМНОЙ дозы ! иногда это нужно ,чаще НЕТ!
Ответить
Мне кажется, что диффузия регулируется не всасыванием организмом, а физико-химическими процессами, регулирующими выделение из контейнера.
Ответить
Часовой механизм, не иначе... тикает...
Ответить
Ну почему же. Физико-химические свойства материалов, из которых сделан контейнер.
Ответить
А ну-ка расскажите мне, физику, какие именно :-)
Ответить
Тогда не мне вам рассказывать, а это вы нас просвещайте, как работает мирена и что там за мембрана.;)
Ответить
Я утверждаю, что это все развод, чушь. Теперь Вы вещайте.
Ответить
Вы можете объяснить, что там за контейнер и что за мембрана и каков процесс диффузии? На чем основано ваше утверждение о чуши?
Ответить
Нет, не могу. Потому что как раз это все чушь.
Ответить
Вот и объясните, что там происходит на самом деле.;)
Ответить
а физико химические процессы чем регулируются? ведь есть УСЛОВИЯ выделения...
сахар в горячей воде растворяется быстрее чем в холодной?ну и так далее...
Ответить
Вот и хочется узнать условия. Совсем не факт, что всасывание организмом.
Ответить
вы себе не представляете как мне хочеться и давно уже узнать про то вошебсво ,которое там просисходит! ФИКТА производители тока водичку сладкую льют! про "ОООЧУДО",как они на нее еще не молються она им такие денги приносит!....за счет эксперменат на женщинах! меня тут порадовал ответ одного врача на форму медицинском,он с умным выражением "лица" пытался сказать что "ЗЗААМЕЧАННО" ...что спираль вляет на это и это и то , ...то есть случайно на опытах на женщинах определенно,и то не на всех,а на части "их"...замеченно!)))ну как про кроликов пишут!
НУ НЕ БРЕД! и это представитель так назваемой "ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медицины,,,,,,,
Ответить
С КОК так же, как на кроликах. Не знаю, почему вы их тоже не хаете. Я уважаю вас, но ваша критика тоже пока не имеет под собой никакой почвы. Если бы вы по полочкам разложили, что не так с этой миреной...
Ответить
ооооо! ещё как хаю,НО при невменямомо неразумном применениии или назначении кок!)))
потом с таблеткой хоть проще понять что и сколько всасалось и запросто можно прекратить или увеличить.то есть можно рулить дозировкой!
а по побочкам так...вщае слов нет ! я в принципе считаю что вам разуменне сохранять свое ЗДОРОВЬЕ системное ,чем ублажать сиюминутное кпризное не желание предохраняться по другому,короче ЛЕНЬ! а за лень -нужно платить ЗДОРОВЬЕМ!!

наша природная лень яввляеться лакомым фактором для обогощения фарм индустрий,а не отнють не забота о нашем вашем или ихнем ..ЗДОРОВЬЕ!

моя критика имет чисто практическую почву-ТО КОЛИЧЕСТВО осложнений ,которое мне пришлось разгребать после гормональных спиралейи .....
Ответить
Док, дело не в лени. По последним данным мирена ведет себя лучше в плане влияния на миомы, чем КОК.
То, что из мирены идет бесконтрольное всасывание - это пока ваши домыслы.
Ответить
отмиерны пока ОФИЦИАЛЬНО ни кто не умер.., а вот производители пластыря зевнули компенсацию нанесенного вреда и в америке офециально прошло несколько дел по факту смертей,потом они одумались и стали платить ..сразу!понятное дело ..прибыли -есть прибыли и им не чего не должно мешать !

я не революционер и совершенно не собираюсь бадаться с фарм компаниями,а просто высказываю свое мнение!
на мои "домыслы",мне еще ни кто РАЗУМНО не ответил и не возразил!))))
Ответить
DOXTR... V.I.P. написал(а): >> на мои "домыслы",мне еще ни кто РАЗУМНО не ответил и не возразил!))))

Может не тех спрашивали?
Ответить
Дайте координаты, кого спросить.
Ответить
Производителей, вестимо, aka Bayer
http://www.mirena.com/en/home/index.php
Ответить
Возьмите промокашку.
Капните на нее каплю чего-либо. Через некоторое время еще раз. Впиталось? И так долго капайте. Первые каплы уже высохнут.

Возьмите другую. И вылейте сразу весь флакон. Сколько впиталось? Больше, чем одна капля (таблетка)?
Ответить
и чего будет? )))
Натали =) +
13.10 09:18
и чего будет? )))
Ответить
Неконтролируемая доза гормонов.
Ответить
И какое отношение это имеет к мирене?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)