33
Дискомфорт от выделений
Подскажите, пожалуйста! Анализы в норме, но все дни цикла приходится носить прокладки. В дни месячных - понятно, потом несколько дней слегка пачкает светлокоричневыми выделениями, потом буквально пару "сухих" дней и, начиная с середины цикла и до месячных - прозрачные жидкие выделения, не похожи на яичный белок, а именно жидкие, и иногда достаточно много. И всё это сопровождается небольшим зудом. Даже не зуд, а как будто горит (но не больно) влагалище, т.е. я его постоянно чувствую, что оно у меня есть. :( С приходом месячных все успокаивается.
Что со мной?
Свернуть
Ответить
Молочница, например.
Ответить
Вы думаете? Так ведь творожистых белых выделений нет, и мазок ничего не показывает.
Ответить
Ну а зуд от чего? При молочнице выделения не обязательно творожистые.
Ответить
Ох, не знаю. Что же мне делать? Я врачу своему жаловалась, он в очередной раз делал мазки и в очередной раз все ОК. А дискомфорт так никуда и не делся. Может, мне самой себе выписать лечение? Повставлять свечки от молочницы?
Ответить
Скорее всего ваши выделения нормальные, а зуд может быть от средств гигены, например, от прокладок.
Ответить
Так я без них, без ежедневных прокладок, не могу обходится! Мне они ужасно надоели, но .... В общем, замкнутый круг.....
Ответить
Так вас природа наградила.
Ответить
Раньше такого не было! Это началось через некоторое время после успешно пролеченного цистита и длится уже год.
Ответить
Вы же не робот, уровень гормонов меняется с возрастом. Но если лечились антибиотиками, то вполне могли молочницей обзавестись.
Ответить
10
Вот я уже об этом и подумала.....
Ответить
Мне однажды врач сказала "Перестань использовать эти ежедневки!" я ужаснулась, как же я без них! Она предупредила что недельку будет дискофорт, а потом все ок. Уже три года как я не использую эти ежедневки, и все супер! Только в дни овуляциии трусики чуток пачкаются, но так мизерно, что можно не замечать. Попробуйте избавиться от ежедневок, оно того стоит :)
Ответить
Увы, это не мой случай, наверное... Выделений слишком много.
Ответить
Такие симптомы могут сопровождать бактериальный вагиноз, в таком случае в мазках находят "ключевые клетки", а при сдаче на инфекции - гарднереллу.
Ответить
Если дискомфорт все-таки есть, то надо выяснять причину. Вам доктор просто общий мазок назначал?
Ответить
Я думаю, что просто общий мазок. А есть другие варианты?
Ответить
На все инфекции. Некоторые из низ могут не давать видимого воспаления, но создавать дискомфорт /хламидии, уреаплазма, микоплазма - их в общем мазке не видно/. Потом еще есть что-то такое, типа флора - это соотношение всяких необходимых элементов, дисбаланс. Вроде не болезнь, но и не идеал. Ну короче покопаться - простора дофига.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Ну короче покопаться - простора дофига.
О да, искать и лечить несуществующие инфекции - это всегда велкам.
О да, искать и лечить несуществующие инфекции - это всегда велкам.
Ответить
этим грешит современная коммерческая медицина, это правда. но одно дело искать несуществующий болезни, когда тебя ничерта не беспокоит, но врачу что-то там "не нравится", и совсем другое дело, когда есть конкретные жалобы и дискомфорт. В пипиське /прошу прощения/ ничего и никак не должно беспокоить, ощущения в ней должны отсутствовать в принципе. Как в руке, ноге или любом другом месте организма. Если есть постоянная проблема, обращающая на себя внимание - значит ее надо устранять.
но безусловно нужен хороший доктор, потом что плохой сделает только хуже.
но безусловно нужен хороший доктор, потом что плохой сделает только хуже.
Ответить
Вот-вот, нечего беспокоить не должно, а я постоянно чувствую "это" место. :( Найти хорошего доктора в моем городе трудно, я и так у одного из самых хороших наблюдаюсь.
Ответить
20
Вы партнёра не меняли в последнее время? Это может быть несовместимость с партнёром, у вас кислотность влагалища повышается, отсюда и эти ощущения.
Ответить
Партнер один и тот же уже 20 лет, никаких изменений не было.
Ответить
надо сдавать на все инфекции мне кажется точно, и уже потом смотреть, есть что-то или нет... как врач определила, что нет ничего? по общему мазку?.. и это лучший специалист в городе?
Ответить
Я не автор, но отвечу. У меня полгода назад была такая же фигня. Сдавала на все инфекции, какие только можно,( и по крови, и по моче, и из влагалища). Ничего не было выявлено, мазок так вообще идеальный. Пришла к выводу, что это просто из-за колебания гормонального фона такая фигня началась, мне 40. Может, и у автора тоже из-за гормонов это. И ещё это может быть банальное раздражение на что-либо, ну типа аллергии на порошок. Фиг определишь.
Ответить
+1000! Весной летом мучалась, все сдала, все чисто, даже молочницы не было. В итоге само прошло в августе и по сей день.
Ответить
А эрозии нет?
Ответить
Автор, вам сколько лет? Подозреваю, что за 40. Если так, то это гормональные изменения вызывают такой дискомфорт. У меня одно время сильный зуд был, сдавала анализы на что только можно было, всё в норме. Потом поутихло всё, но иногда я тоже как бы чувствую влагалище. Тут полгода назад топик был, многие женщины писали о том, что именно после 40 у них такие проблемы начались. На инфекции и грибки все проверялись - чисто. От зуда помогает раствор натрия тетробората в глицерине, продаётся в аптеке.
Ответить
Мне 43. Около года назад началась такая-же неприятность. Но бывает не каждый цикл и зуд сильнее в первой половине цикла. У врача была, с анализами все ок.
Ответить
Большое спасибо всем ответившим! Мне прям полегчало от того, что не я одна такая и что может "это" со временем пройдет.... :)
Мне 38 лет (но живу без одного яичника, так что биологически на сороковник тяну).
Мне 38 лет (но живу без одного яичника, так что биологически на сороковник тяну).
Ответить
30
Думаете, может быть оттуда инфекция? Я сдавала недавно все анализы, в т.ч. мочи, делала УЗИ мочевого пузыря, там все в порядке.
Ответить
у меня такая же проблема уже год. в мазках было только высокое кол-во лейкоцитов, на всякий случай врачи назначали препарата от кандидоза. повторный анализ идеальный, но потом через 2 недели опять выделения желтоватые и временами не сильный зуд\. хотя в самом начале зудело сильно. партнер поменялся месяцев за 8 до этой проблемы. у него все в порядке по анализам. ПЦР сдавала несколько раз. все в порядке. была в КВД-тоже все хорошо. если это бактериальный вагиноз, то опять идти к гинекологу? просто мы со своими проблемами не нужны никому, даже платным врачам. назначат кучу обследований-результата ноль. в общем так все надоело. и так времени ни на что не хватает\, а тут еще эта болячка.
Ответить
та же фигня. "Нижний этаж" меня уже замучал. То герпес генитальный, то цистит, то зуд какой-то, то выделения непонятные, то запах, а анализы все в норме, осмотр тоже ничего не выявляет. Либидо близко к нулю. Часто после секса так дискомфорт суток на 2-3. Вот как жить в браке ? А мне ещё 35 нет...
Ответить