Школа
33
Anonymous
Гинеколог
7.10.11 22:09

Дискомфорт от выделений

Подскажите, пожалуйста! Анализы в норме, но все дни цикла приходится носить прокладки. В дни месячных - понятно, потом несколько дней слегка пачкает светлокоричневыми выделениями, потом буквально пару "сухих" дней и, начиная с середины цикла и до месячных - прозрачные жидкие выделения, не похожи на яичный белок, а именно жидкие, и иногда достаточно много. И всё это сопровождается небольшим зудом. Даже не зуд, а как будто горит (но не больно) влагалище, т.е. я его постоянно чувствую, что оно у меня есть. :( С приходом месячных все успокаивается.
Что со мной?

Свернуть
Ответить
Молочница, например.
Ответить
Вы думаете? Так ведь творожистых белых выделений нет, и мазок ничего не показывает.
Ответить
Ну а зуд от чего? При молочнице выделения не обязательно творожистые.
Ответить
Ох, не знаю. Что же мне делать? Я врачу своему жаловалась, он в очередной раз делал мазки и в очередной раз все ОК. А дискомфорт так никуда и не делся. Может, мне самой себе выписать лечение? Повставлять свечки от молочницы?
Ответить
Скорее всего ваши выделения нормальные, а зуд может быть от средств гигены, например, от прокладок.
Ответить
Так я без них, без ежедневных прокладок, не могу обходится! Мне они ужасно надоели, но .... В общем, замкнутый круг.....
Ответить
Так вас природа наградила.
Ответить
Раньше такого не было! Это началось через некоторое время после успешно пролеченного цистита и длится уже год.
Ответить
Вы же не робот, уровень гормонов меняется с возрастом. Но если лечились антибиотиками, то вполне могли молочницей обзавестись.
Ответить
Вот я уже об этом и подумала.....
Ответить
Мне однажды врач сказала "Перестань использовать эти ежедневки!" я ужаснулась, как же я без них! Она предупредила что недельку будет дискофорт, а потом все ок. Уже три года как я не использую эти ежедневки, и все супер! Только в дни овуляциии трусики чуток пачкаются, но так мизерно, что можно не замечать. Попробуйте избавиться от ежедневок, оно того стоит :)
Ответить
Увы, это не мой случай, наверное... Выделений слишком много.
Ответить
Такие симптомы могут сопровождать бактериальный вагиноз, в таком случае в мазках находят "ключевые клетки", а при сдаче на инфекции - гарднереллу.
Ответить
Если дискомфорт все-таки есть, то надо выяснять причину. Вам доктор просто общий мазок назначал?
Ответить
Я думаю, что просто общий мазок. А есть другие варианты?
Ответить
На все инфекции. Некоторые из низ могут не давать видимого воспаления, но создавать дискомфорт /хламидии, уреаплазма, микоплазма - их в общем мазке не видно/. Потом еще есть что-то такое, типа флора - это соотношение всяких необходимых элементов, дисбаланс. Вроде не болезнь, но и не идеал. Ну короче покопаться - простора дофига.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Ну короче покопаться - простора дофига.

О да, искать и лечить несуществующие инфекции - это всегда велкам.
Ответить
этим грешит современная коммерческая медицина, это правда. но одно дело искать несуществующий болезни, когда тебя ничерта не беспокоит, но врачу что-то там "не нравится", и совсем другое дело, когда есть конкретные жалобы и дискомфорт. В пипиське /прошу прощения/ ничего и никак не должно беспокоить, ощущения в ней должны отсутствовать в принципе. Как в руке, ноге или любом другом месте организма. Если есть постоянная проблема, обращающая на себя внимание - значит ее надо устранять.
но безусловно нужен хороший доктор, потом что плохой сделает только хуже.
Ответить
Вот-вот, нечего беспокоить не должно, а я постоянно чувствую "это" место. :( Найти хорошего доктора в моем городе трудно, я и так у одного из самых хороших наблюдаюсь.
Ответить
Вы партнёра не меняли в последнее время? Это может быть несовместимость с партнёром, у вас кислотность влагалища повышается, отсюда и эти ощущения.
Ответить
Партнер один и тот же уже 20 лет, никаких изменений не было.
Ответить
надо сдавать на все инфекции мне кажется точно, и уже потом смотреть, есть что-то или нет... как врач определила, что нет ничего? по общему мазку?.. и это лучший специалист в городе?
Ответить
Я не автор, но отвечу. У меня полгода назад была такая же фигня. Сдавала на все инфекции, какие только можно,( и по крови, и по моче, и из влагалища). Ничего не было выявлено, мазок так вообще идеальный. Пришла к выводу, что это просто из-за колебания гормонального фона такая фигня началась, мне 40. Может, и у автора тоже из-за гормонов это. И ещё это может быть банальное раздражение на что-либо, ну типа аллергии на порошок. Фиг определишь.
Ответить
+1000! Весной летом мучалась, все сдала, все чисто, даже молочницы не было. В итоге само прошло в августе и по сей день.
Ответить
А эрозии нет?
Anonymous
11.10 00:24
А эрозии нет?
Ответить
Автор, вам сколько лет? Подозреваю, что за 40. Если так, то это гормональные изменения вызывают такой дискомфорт. У меня одно время сильный зуд был, сдавала анализы на что только можно было, всё в норме. Потом поутихло всё, но иногда я тоже как бы чувствую влагалище. Тут полгода назад топик был, многие женщины писали о том, что именно после 40 у них такие проблемы начались. На инфекции и грибки все проверялись - чисто. От зуда помогает раствор натрия тетробората в глицерине, продаётся в аптеке.
Ответить
Мне 43. Около года назад началась такая-же неприятность. Но бывает не каждый цикл и зуд сильнее в первой половине цикла. У врача была, с анализами все ок.
Ответить
Большое спасибо всем ответившим! Мне прям полегчало от того, что не я одна такая и что может "это" со временем пройдет.... :)
Мне 38 лет (но живу без одного яичника, так что биологически на сороковник тяну).
Ответить
сходите к урологу
кошечка16 *
13.10 22:23
сходите к урологу
Ответить
Думаете, может быть оттуда инфекция? Я сдавала недавно все анализы, в т.ч. мочи, делала УЗИ мочевого пузыря, там все в порядке.
Ответить
у меня такая же проблема уже год. в мазках было только высокое кол-во лейкоцитов, на всякий случай врачи назначали препарата от кандидоза. повторный анализ идеальный, но потом через 2 недели опять выделения желтоватые и временами не сильный зуд\. хотя в самом начале зудело сильно. партнер поменялся месяцев за 8 до этой проблемы. у него все в порядке по анализам. ПЦР сдавала несколько раз. все в порядке. была в КВД-тоже все хорошо. если это бактериальный вагиноз, то опять идти к гинекологу? просто мы со своими проблемами не нужны никому, даже платным врачам. назначат кучу обследований-результата ноль. в общем так все надоело. и так времени ни на что не хватает\, а тут еще эта болячка.
Ответить
та же фигня. "Нижний этаж" меня уже замучал. То герпес генитальный, то цистит, то зуд какой-то, то выделения непонятные, то запах, а анализы все в норме, осмотр тоже ничего не выявляет. Либидо близко к нулю. Часто после секса так дискомфорт суток на 2-3. Вот как жить в браке ? А мне ещё 35 нет...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)