16
После родов.
Мне с мужем заниматься ... больно! Больно заходить.Родила полтора года назад,а больно до слез до сих пор.Было кесарево,так что не должно там болеть на входе,это место не было травмировано.Внутри ничего не болит.Что мне делать если мне стыдно об этом сказать врачу,поэтому пишу тут.Может молочница давать такой дискомфорт?По гинекологии проблем не было.
Свернуть
Ответить
мне кажется надо уже прекратить стесняться и пойти к врачу, пусть смотрит... да и чего здесь такого криминального?... он на то и врач, чтоб лечить...
Ответить
лечить везде, лечить всегда, лечить и ни каких гвоздей !вот лозун их и солнца!))))
мне кажется это все таки больше от желание зависит....желания пациентов! вот нихочет девушка и находит этому тыыыщщщу оправданий интересно как ее можно лечить если она не хочет! а смущение и наплевательство на своё здоровье это большой грех !
мне кажется это все таки больше от желание зависит....желания пациентов! вот нихочет девушка и находит этому тыыыщщщу оправданий интересно как ее можно лечить если она не хочет! а смущение и наплевательство на своё здоровье это большой грех !
Ответить
грудью кормите? если кормите, то это из-за полного отсутствия смазки. Мне тоже было жутко больно, пошла к гинекологу, та мне все осмотрела, сказала что ничего не заросло))) стали пользоваться доп. смазками, но все равно было больно при входе.
Ответить
Спасибо за ваш ответ!Это при кормлении грудью отсутствует смазка что ли?Кормить перестану все вернется?
Ответить
при кормлении другой гормональный фон, я год кормила и ровно год и 28 дней (до первых месячнызх) у меня был жуткий дискомфорт, а еще вообще не хотелось секса)))
Ответить
Так же было и тоже кесарево. Использовали смазку по максимуму и то когда входил, то больно чуть-чуть было. Такое чувство, что там пардон, сузилось все до предела:-) Совсем не больно стало только примерно через 2 года.
Ответить
Спасибо за ваш ответ! У меня тоже такое ощущение,будто мне там ушили заходит не муж,а ежик.Вы тоже грудью кормили,2 года кормили?Это как то связано с ГВ?
Ответить
ответ на вопрос "как это связано вс гормонами":
много пролактина -мало эстрагенов и достаточно много прогестерона + повышен ТТГ!нарушение трофики базального слоя кожи особенно кожи зон повышенной гормональной чувствительности!
много пролактина -мало эстрагенов и достаточно много прогестерона + повышен ТТГ!нарушение трофики базального слоя кожи особенно кожи зон повышенной гормональной чувствительности!
Ответить
пока гормоны не восстановились так и будет ! со временем наладиться "питание" кожы предверия влагалища и восстановится смазка!
Ответить
10
Спасибо вам большое!Вы мне только одно скажите,когда я перестану кормить ребенка должно все восстановиться само?Те нарушения гормонов которые вы описали это норма,у всех такие изменения происходят или нужно сдавать анализы на гормоны?
Ответить
врач вам скажет чаще заниматься сексом. все. у меня было такое же. и не хотелось тоже. действительно, после ГВ вернулось желание и постепенно стало комфортно, причем даже ярче, чем было. понимаете о чем.
Ответить
Это с большой вероятностью спайки или эрозия. Молчать об этом не надо, надо пожаловаться врачу и получить квалифицированную помощь!
Ответить
Если бы это была эрозия,то больно было бы внутри,а мне больно вначале.Про спайки ничего не знаю.
Ответить
тоже спрошу здесь, что б не плодить.
тоже КС 4 мес назад. смазки ноль, но иногда бывает. пользуемся дополнительной смазкой. а войти просто не может. как буд-то штшка на передней стенке влагалища у входа. палец проходит. гинеколог смотрел на кресле, ум него тоже и инструмент и палец проскочил. а ПА никак не полуается
тоже КС 4 мес назад. смазки ноль, но иногда бывает. пользуемся дополнительной смазкой. а войти просто не может. как буд-то штшка на передней стенке влагалища у входа. палец проходит. гинеколог смотрел на кресле, ум него тоже и инструмент и палец проскочил. а ПА никак не полуается
Ответить
вы знаете, у меня тоже как бы изогнулось каким-то серпом влагалище после родов, сверху появилась не то что шишка, а прям перекладина какая-то))) Мне кажется, что после беременности какие-то кости сдвигаются и такое изменение происходит)) Мы с подругами обсуждали, так стало и у тех кто рожал натуральным путем, и кто кесаревым. Зато теперь оргазм быстрее и ярче, потому что точка джЫ стала ближе к народу)))
Ответить