17
менструальная чаша
Наткунулась недавно на сайт - интернет-магазин сиих предметов, хотелось бы узнать: а многие ли ими пользуются и не вредно ли это (по сравнению с прокладками и тампонами), или может наоборот гигиеничнее? я о сием предмете узнала впервые
Свернуть
Ответить
Я пользуюсь года 2 уже. Мне нравится. Мне ажется, что гигиеничнее, чем тампоны (не знаю почему, возможно, просто мои фантазии)) Но нужно приспособиться, если не правильно поставишь, есть риск "протечь" и притом сильно(( Тампоны вставлять, имхо, проще, Но зато, если правильно поставишь, можно не бояться забыть поменять - не протечет ничего))
У меня от тампонов сильное ощущение сухости было. С капой такого нет.
И еще совет - если будете пользоваться, советую силиконовый "хвостик" отрезать, мне он очень мешал, судя по отзывам, я не одна такая))
У меня от тампонов сильное ощущение сухости было. С капой такого нет.
И еще совет - если будете пользоваться, советую силиконовый "хвостик" отрезать, мне он очень мешал, судя по отзывам, я не одна такая))
Ответить
спасибо за отзыв и совет! посмотрела, есть модели и без хвостика, если решусь, то возьму без него
Ответить
И я больше 2х лет пользуюсь, мне нравится, прокладки всегда терпеть не могла, мне с ними вообще не комфортно, а как альтернатива тампонам вполне. Со своими плюсами ну и некоторыми мелкими минусами, иногда и томпонами еще пользуюсь(когда знаю что надо будет менять, а с капой это бывает неудобно если нет санузла с раковиной)) Но зато ее можно дольше не менять, к примеру весь рабочий день если не много выделений можно походить, а дома спокойно поменять.
Ответить
следующий топ: "ой деффочки и мне скажите где купить , а то так надоели эти тампоны!"
следующий топ: " мне не понравилось, но попорбывать стоит!"
следующий топ:"фуууу гадость !"
следующий топ:" а почему нет, я бы купила!"
следующий топ:" у нас все новое криттикуют а потомсами пользуються
последний топ :"заходите ко мне в паспорт ,там есть котакты продаж!"
))))))))))))))))ну ввообщем типа того !
идею рекламных топов отдаю за даром!
а кап это помойка во влагалище!)
следующий топ: " мне не понравилось, но попорбывать стоит!"
следующий топ:"фуууу гадость !"
следующий топ:" а почему нет, я бы купила!"
следующий топ:" у нас все новое криттикуют а потомсами пользуються
последний топ :"заходите ко мне в паспорт ,там есть котакты продаж!"
))))))))))))))))ну ввообщем типа того !
идею рекламных топов отдаю за даром!
а кап это помойка во влагалище!)
Ответить
И тампоны помойка. Недаром после прижигания врачи категорически не разрешают пользоваться ими!
Ответить
Как будто прокладка - НЕ помойка! Три раза ХА!:-D
Ответить
Прокладка ВНЕШНЯЯ, а тампон внутри влагалища, под действием влажности и тепла там мгновенно размножаются бактерии. Прокладки не так вредны, как тампоны! Это же очевидно! А вы хоть описайтесь от смеха - ваше дело, раз вы так к себе относитесь...
Ответить
Так кап же не дает ничему соприкасаться с воздухом. Какие бактерии там будут размножаться? Почему кап - помойка?
Ответить
10
На внешней прокладке - как раз более плодородная среда для размножения бактерий за счет того, что она свободно соприкасается с воздухом и разлагается под воздействием кислорода. А температура на этой прокладке - максимум на пару градусов ниже, чем во влагалище, где-то 35 градусов. Влажность, как вы понимаете - такая же:-D
Ответить
Вот в том то и проблема что прокладка внешняя как известно именно уже во внешней среде и начинают микробы размножаться с оргомной скоростью(о чем сразу говорит "протухший" запах от прокладки или если надолго оставить тампон внутри, через вату воздух всеж тоже проходит), а попасть обратно во влагалище им не составляет труда, вот вам и куча болячек как следствие или как минимум молочницы всякие. а у тампонов и кап наоборот кровь еще не успела вытечь и начать портится, так что более гигиенично, если соблюдать меры по гигиенической чистоте при вставлении.
Ответить
Александр Алексеевич, ну зачем же Вы так?
Я и правда узнала об этом предмете только сегодня (может это издержки того, что я провинциалка, а не продвинутая москвичка), поэтому и решила поинтересоваться.
Наверное не там спросила... ((( хотя где еще спросить - как не в гинекологии?
Ваше мнение мне ОЧЕНЬ ВАЖНО, надеялась услышать (проичтать) и его тоже.
Я и правда узнала об этом предмете только сегодня (может это издержки того, что я провинциалка, а не продвинутая москвичка), поэтому и решила поинтересоваться.
Наверное не там спросила... ((( хотя где еще спросить - как не в гинекологии?
Ваше мнение мне ОЧЕНЬ ВАЖНО, надеялась услышать (проичтать) и его тоже.
Ответить
Наталь! извите пожалуйста !Вас не хотел обидеть ! просто тут с регулярность ю в неделю две появляються рекламные топы про эту хренЬ!))
моё мнение крайне отрицательное
моё мнение крайне отрицательное
Ответить
что то по вашей рекции каждый раз уже больше похоже, что вы рекламируете прокладки и тампоны... если просто ваше мнение отрицательное, зачем об этом так каждый раз кричать, это только одно из мнений, причем с точки зрения теории, будте спокойнее.. каждая сама сделает для себя выбор послушав отзывы об удобстве от девушек которые пользовались и о пользе/вреде от своего врача!
Ответить
Модераторы, закройте пожалуйста топ. Самое важное для себя мнение я уже прочитала.
Ответить