Школа
17

менструальная чаша

Наткунулась недавно на сайт - интернет-магазин сиих предметов, хотелось бы узнать: а многие ли ими пользуются и не вредно ли это (по сравнению с прокладками и тампонами), или может наоборот гигиеничнее? я о сием предмете узнала впервые

Свернуть
Ответить
Я пользуюсь года 2 уже. Мне нравится. Мне ажется, что гигиеничнее, чем тампоны (не знаю почему, возможно, просто мои фантазии)) Но нужно приспособиться, если не правильно поставишь, есть риск "протечь" и притом сильно(( Тампоны вставлять, имхо, проще, Но зато, если правильно поставишь, можно не бояться забыть поменять - не протечет ничего))
У меня от тампонов сильное ощущение сухости было. С капой такого нет.
И еще совет - если будете пользоваться, советую силиконовый "хвостик" отрезать, мне он очень мешал, судя по отзывам, я не одна такая))
Ответить
спасибо за отзыв и совет! посмотрела, есть модели и без хвостика, если решусь, то возьму без него
Ответить
И я больше 2х лет пользуюсь, мне нравится, прокладки всегда терпеть не могла, мне с ними вообще не комфортно, а как альтернатива тампонам вполне. Со своими плюсами ну и некоторыми мелкими минусами, иногда и томпонами еще пользуюсь(когда знаю что надо будет менять, а с капой это бывает неудобно если нет санузла с раковиной)) Но зато ее можно дольше не менять, к примеру весь рабочий день если не много выделений можно походить, а дома спокойно поменять.
Ответить
следующий топ: "ой деффочки и мне скажите где купить , а то так надоели эти тампоны!"

следующий топ: " мне не понравилось, но попорбывать стоит!"

следующий топ:"фуууу гадость !"

следующий топ:" а почему нет, я бы купила!"

следующий топ:" у нас все новое криттикуют а потомсами пользуються

последний топ :"заходите ко мне в паспорт ,там есть котакты продаж!"

))))))))))))))))ну ввообщем типа того !
идею рекламных топов отдаю за даром!

а кап это помойка во влагалище!)
Ответить
А тампон тоже помойка?
Аня С. V.I.P.
11.10 19:11
А тампон тоже помойка?
Ответить
И тампоны помойка. Недаром после прижигания врачи категорически не разрешают пользоваться ими!
Ответить
Как будто прокладка - НЕ помойка! Три раза ХА!:-D
Ответить
Прокладка ВНЕШНЯЯ, а тампон внутри влагалища, под действием влажности и тепла там мгновенно размножаются бактерии. Прокладки не так вредны, как тампоны! Это же очевидно! А вы хоть описайтесь от смеха - ваше дело, раз вы так к себе относитесь...
Ответить
Так кап же не дает ничему соприкасаться с воздухом. Какие бактерии там будут размножаться? Почему кап - помойка?
Ответить
анаэробные.
Nadusha I C.G.
11.10 23:53
10
анаэробные.
Ответить
На внешней прокладке - как раз более плодородная среда для размножения бактерий за счет того, что она свободно соприкасается с воздухом и разлагается под воздействием кислорода. А температура на этой прокладке - максимум на пару градусов ниже, чем во влагалище, где-то 35 градусов. Влажность, как вы понимаете - такая же:-D
Ответить
Вот в том то и проблема что прокладка внешняя как известно именно уже во внешней среде и начинают микробы размножаться с оргомной скоростью(о чем сразу говорит "протухший" запах от прокладки или если надолго оставить тампон внутри, через вату воздух всеж тоже проходит), а попасть обратно во влагалище им не составляет труда, вот вам и куча болячек как следствие или как минимум молочницы всякие. а у тампонов и кап наоборот кровь еще не успела вытечь и начать портится, так что более гигиенично, если соблюдать меры по гигиенической чистоте при вставлении.
Ответить
Александр Алексеевич, ну зачем же Вы так?
Я и правда узнала об этом предмете только сегодня (может это издержки того, что я провинциалка, а не продвинутая москвичка), поэтому и решила поинтересоваться.
Наверное не там спросила... ((( хотя где еще спросить - как не в гинекологии?
Ваше мнение мне ОЧЕНЬ ВАЖНО, надеялась услышать (проичтать) и его тоже.
Ответить
Наталь! извите пожалуйста !Вас не хотел обидеть ! просто тут с регулярность ю в неделю две появляються рекламные топы про эту хренЬ!))
моё мнение крайне отрицательное
Ответить
что то по вашей рекции каждый раз уже больше похоже, что вы рекламируете прокладки и тампоны... если просто ваше мнение отрицательное, зачем об этом так каждый раз кричать, это только одно из мнений, причем с точки зрения теории, будте спокойнее.. каждая сама сделает для себя выбор послушав отзывы об удобстве от девушек которые пользовались и о пользе/вреде от своего врача!
Ответить
Модераторы, закройте пожалуйста топ. Самое важное для себя мнение я уже прочитала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)