Школа
23
Anonymous
Гинеколог
16.10.11 17:07

Перерыв в приеме ОК и секс

Решила сделать перерыв в приема ОК на месяц. В этот месяц, естественно предохраняться другими способами. Но сбилась со счета и незащищенный ПА произошел уже в тот день, когда надо было бы принять таблетку (если бы я их продолжила принимать).
Вообщем, если бы продолжила прием, то таблетку бы приняла во вторник вечером. А ПА случился в ночь со вторника на среду.
Успокойте меня: шанс заллета ведь не сильно большой?

Свернуть
Ответить
А что вам мешало в тот же момент начать новую упаковку? Шанс залететь немаленький, потому что сперма живет до 7 дней.
И дополнительно предохраняться надо было с последнего дня из упаковки. Так что вы на неделю просчитались.:(
Ответить
Мы уехали далеко загород на тот момент, аптек не было рядом. Перепутала вторник с понедельником, замоталась.
Сейчас-то предохраняюсь, а вот тот раз...
Что, все очень плохо? ((
Ответить
Да шансов забеременеть практически нет.
Но теоретически - есть, как обычно:-) Заодно и проверите, обладаете ли вы со своим мужем высокой фертильностью на пару или нет. А что вы можете щас сделать? Только ждать.
Ответить
Вот это ожидание меня и убивает.
Я точно не обладаю сильной фертильностью, но чем черт не шутит?
Как назло последнюю неделю книги/фильмы - все о беременных на глаза попадаются. Меня трясет уже.
А учитывая, что после перерыва ОК месячные могут сильно позже начаться, я же изведусь вся ((
Ответить
Ну если не замечены ни вы, ни муж в высокой фертильности, то и не будет ничего, успокойтесь:-) Шанса практически вообще нет. Вы овуляцию чувствуете?? Если овуляция придется больше чем через неделю от незащищенного полового акта, то считайте, что беременность невозможна. Если на 7 день или раньше, то тесты на беременность можно делать для успокоения уже на десятый день от нее - они будут информативны. Так что возможной физиологической задержки вам можно не бояться. Овуляцию можно и тестами мониторить, только вам уже начинать вовсю мониторить для этого. А вообще она должна случится где-то на 14-ый день от начала кровянистых выделений после прошлых таблеток. А должны они у вас были начаться где-то не раньше пятницы, а значит от полового акта до предполагаемой овуляции у вас должно пройти больше семи дней, что делает беременность невозможной.
Надеюсь я понятно написала?:-)
Ответить
Ну про мужа не скажу. В первом браке у него двое детей было, и еще один аборт жена делала.
Овуляцию не чувствую. А что за тесты на нее?
Да, написали понятно, спасибо )
Ответить
Тесты на овуляцию в аптеке продаются там, где и тесты на беременность. В упаковке 5 штук, недешевые. Использовать надо все 5 за пять дней примерно в середине цикла, там инструкция есть как именно. Тот тест, который покажет самую яркую вторую полоску обозначает овуляцию, в инструкции опять же подробнее об этом. Но это только если вы ну оооочень сильно морочитесь. Главное, чтобы овуляция не была слишком рано, т.к. в этом случае особо одаренные спермики могут дожить до нее /в течении семи дней/. Но реально у мужчин они живут гораздо меньше (2-4 дня). Так что поводов для беспокойства у вас реально очень мало.
Ответить
На отмене овуляций может быть несколько и когда угодно, поэтому все ваши расчеты ничего не гарантируют.;)
Ответить
Я свои расчеты дотошно изложила. Во всех возможных ракурсах. И когда овуляция будет ранней, и поздней, и какой угодно, и как это обычно бывает и что в этом случае делать.
Ответить
Грош цена вашим расчетам в этом цикле.
Ответить
Ага, а по вашему овуляция должна прийти на второй день и каждые два дня повторяться до конца цикла??:-D При отмене ОК часто бывает выход нескольких яйцеклеток. Несколько овуляций за цикл - это не норма ни при какой отмене ОК. Для яйцеклетки нужно время созреть в любом случае. И на это требуется около двух недель. Может созреть раньше с учетом отмены ОК, но ненамного:-)
Ответить
С чего на второй день? Секс был через неделю после окончания пачки.
Ответить
после отмены пачки на 3-4 день приходят М (их и считают 1ым днем цикла, ПА был на 7ой день после окончания пачки, т.е. на 2-4 дмц
Ответить
У кого как.;) Сомневаюсь, что у автора был секс во время кровотечения. Поэтому не притягивайте за уши свои расчеты, тем более никакого цикла на ОК нет и ни о каких 2-4 дмц речь идти не может. О дмц можно будет говорить в первую СВОЮ менструацию.
Ответить
Да нету-нуту никакого цикла, ага. Яйцеклетки моментально созревают, надуваясь как мыльные пузыри, и лопаются, надуваются и лопаются. Так быстро надуваются и лопаются, что только одну сперматозоид заметит, кинется к ней, а она уже лопается, на прощанье язык показав. Он к другой, и та тоже каюк:-D
Ответить
Не обижайтесь, но ваше заявление о сексе у автора на второй день цикла выглядит забавно.:)
Ответить
и я вам отвечу так же - у кого как. но сомневаюсь, что у большинства на 4 день менструации (кровотечения отмены, а особенно его!!!) кровь рекой, то партнер в ней тонет. так что можно сексом заниматься. не рекомендуется конечно, во избежания инфецирования, но затопов, такх что оёёёй, уж явно нет (повторю, особенно на ОКах)
ПС: первый ответ на "дмц" - не мой
Ответить
Продолжайте фантазировать дальше.))
Ответить
Вы лучше вместо того, чтобы критиковать, сами умное бы что-нить написали.
Ответить
Бесполезно.)
Anonymous
19.10 17:29
20
Бесполезно.)
Ответить
а у вас вообще смотрю никаких аргументов нет :)
Ответить
Грю ж, бесполезняк вам что-то писать, если вы даже читать ленитесь.)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)