19
Какой аборт менее опасный?
Какой аборт менее опасный, медикаментозный или хирургический? маленькая беременность. За и против в обоих случаях? Нужно срочно решать.
Свернуть
Ответить
посмотрите архив "гинеколог" много раз подобные темы поднимались там
Ответить
чем безопасней глаз выколоть - вилкой или спицей?
Ответить
вот ведь вы задали вопрос,дилема пряма!)
вилкой вроде надежнее,особенно если провернуть !НО шкурку на брови можно поцарапать,опять же не повесишь потом чучелко в гостинной! а спицей можно промазать и сразу в мозг попасть ,глаз даже помучиться не успеет!опять же обидно!аааа еще штопором можно медленно и верно....
вилкой вроде надежнее,особенно если провернуть !НО шкурку на брови можно поцарапать,опять же не повесишь потом чучелко в гостинной! а спицей можно промазать и сразу в мозг попасть ,глаз даже помучиться не успеет!опять же обидно!аааа еще штопором можно медленно и верно....
Ответить
:-D
Ответить
Лично я в свое время выбрала вакуум-аспирацию(по рекомендации врача), все прошло нормально, если вдруг еще когда придется(ттт, конечно) - буду ее опять делать. Мне этот метод представляется более надежным, про медикаментозный ну ОЧЕНЬ противоречивые отзывы, может конечно повезти, но я бы в такую лотерею играть не стала.
"+" медикаментозного - отсутствие физического вмешательства в организм, поэтому он считается менее травматичным(в случае если все пройдет нормально и чистка не понадобится), "-" - менее предсказуемо, как ударная доза препаратов подействует на каждый конкретный организм. Хирургический(выскабливание) - мне представляется наиболее травматичным.
Все строго ИМХО, я не врач.
"+" медикаментозного - отсутствие физического вмешательства в организм, поэтому он считается менее травматичным(в случае если все пройдет нормально и чистка не понадобится), "-" - менее предсказуемо, как ударная доза препаратов подействует на каждый конкретный организм. Хирургический(выскабливание) - мне представляется наиболее травматичным.
Все строго ИМХО, я не врач.
Ответить
в каком случае делают выскабливание а в каком ваккум? тоже склоняюсь к ваккуму чем к таблеткам
Ответить
Насколько я знаю в зависимости от срока - до 5-6 недель вакуум, позже - выскабливание.
Ответить
Я в свое время делала и тот и другой. Поэтому выбрала бы медикаментозный. Нет наркоза, нет выскабливания. Да и моральное состояние после медикаментозного получше. У меня и моих знакомых, кто его делал, все прошло благополучно. Осложнения могут быть при любом аборте. Так что, если срок маленький (у меня был 3 недели), я бы выбрала медикаментозный.
Ответить
что там выходит? кровь? вы видели сам плод? как то страшно.
Ответить
10
Ну я бы не назвала это плодом. Это плодное яйцо. Такой маленький прозрачный мешочек, размером меньше фасолины. Ну и кровь. Это практически выкидыш.
Ответить
У меня был медикаментозный(4 недели от зачатия). Были осложнения и пришлось делать вакуум под наркозом.Пила кучу таблеток после этого. О том что сделала аборт пожалела уже на след.день и каждый день продолжаю жалеть...
Ответить
какие осложнения?
не пытались опяь зачать, если вы очень хотели ребёнка?
не пытались опяь зачать, если вы очень хотели ребёнка?
Ответить
остатки плодного яйца и сгустки не вышли, матка не сокращалась, начались сильные боли, после вакуума пила 2 антибиотика и противогрибковое неделю.
Пока не пыталась, прошло не так много времени. Но этот ужас моральный и физическия я точно не забуду.
Пока не пыталась, прошло не так много времени. Но этот ужас моральный и физическия я точно не забуду.
Ответить
тоже был медикаментозный. остаток плодного яйца не вышел. кровило 2 недели. тест все время положительный был. потом чистка антибиотики жуткие. чуть не померла. вообщем жесть. а уж какие ощущения когда из теббя эти куски кровавые вываливаются.... вообщем жалею уже 8 лет :(
Ответить
А тест положительный будет еще долго после аборта, потому что уровень хгч снижается не сразу, поэтому смысла в тестах нет. Зря тратили денежки.
Ответить
Потому, что срок был большой для фармаборта. Лучше не больше 2 недель от зачатия.
Ответить
Да, срок большой, но врач из клиники сказала, что ещё неделя у меня в запасе, они делают при задержке до 3-х недель, т.е. 5 нед беременности.Им не выгодно отказывать, всё это коммерция, у кого не получилось - на чистку.
Ответить
Только не больше 2-х нед. от зачатия ещё и задержки никакой нет.
Ответить