10
Доктору! Бусерелин и беременность!!
Доктор, помогите. в жк дойду только в четверг.мне 25. бесплодие 4 года.
в мае удалили эндометр.кисту яичника. потом 3 укола бусерелина раз в месяц. Последний 11 августа.
Месячных не было.6, 7 октября у меня очень болел живот. 28 октября положит тест на беременность. 29 октября по узи плодное яйцо 3мм(3 акушерские недели),2 желтых тела в разных яичниках. ХГЧ 1150(нормы 1-2 акуш.недели 50-200, 3-4 акушнедели 1500-5000).
Я очень волнуюсь, что беременность наступила до месячных, может ли это навредить малышу? Нормальный ли ХГЧ? как же мне определять срок бер если месячных не было? Нужно ли мне особое наблюдение?
Спасибо заранее!!!
Свернуть
Ответить
зайдите в раздел Хочу Ребенка. там есть топик "из климакса в беременность" таких случаев много. срок определит узи
Ответить
не нашла
Ответить
сейчас ссылку поищу
Ответить
я вас поздравляю ! волноваться только не нужно и пустых фантазий не нужно !просто постарайтесь вместе с врачом подобрать адекватную сохраняющую терапию!! беременность когда наступила,тогда и наступила не вникайте через пару недель по ктр можно будет до дня уставить срок !главное носить беременность спокойно!
Ответить
В мае мне сделали лапароскопию. Диагноз был- обширный, распространённый эндометриоз, кисты обоих яичников + спаячная болезнь. Вобщем полный букет. Что и откуда взялось- не известно. Небыло никаких болей, постоянный и безболезненный цикл, никакого дискамфорта...При всём при этом, киста- 10см. После операции назначили так же Бусерелин. Полугодичный курс, 1 укол в 28 дней. 11 октября был последний укол. Вроде бы последнее УЗИ показала, что образований никаких нет. Можно начинать жить полноценной половой жизнью и пытаться заводить деток. Но вот в чём проблема, человек, который со мной рядом, со временем перестал мне внушать доверие, касаемо рождения совместных деток. Предохранение(презервативы) он не приемлет, да и самой мне не очень комфортно, а начать принимать противозачаточные таблетки врач запретила. Действительно ли нельзя принимать таблетки? Как лучше выйти из положения? Предложение сменить мужа уже рассматривала )) Заранее спасибо.
Ответить
а почему ОК нельзя? в том же топике "из климакса в беременность" так же не раз упоминалось о приеме ОК (но в их случае) для улучшения картины с эндометриозом. т.е. как закрипляющая эффект.
смените врача или проконсультируйтесь дополнительно. возможен прием таких ОК, как Диане, например. у него как раз идет эффект при эндометриозе
смените врача или проконсультируйтесь дополнительно. возможен прием таких ОК, как Диане, например. у него как раз идет эффект при эндометриозе
Ответить
Что такое ОК и кто такая Диана ? ))) Извините.
Ответить
Оральный Контрацептив. Диане-35 - один из ОК, который примают с целью купировать эндометриоз
Ответить