16
ВПЧ 16, 18
Проходила обследование перед планированием беременности, в гинекологии поставили дисплазию под вопросом(в мазке воспаление и измененные клетки, похожие на ВПЧ, как то так), поэтому назначили анализ на ИППП. Сегодня забрала, обнаружен ВПЧ 16,18. В планах через 3 месяца хотели второго малыша, теперь вся на нервах, к гинекологу только 29 ноября на прием (она в отпуске). Подскажите, что дальше? как долго лечиться? когда можно беременеть с этим? Насколько это опасно, ведь ВПЧ 16,18 это тип с высокой онкогенностью... Короч, начиталась, не доживу до приема. Извините за сумбурность, наревелась, очень переживаю... Спасибо всем, кто ответит
Свернуть
Ответить
нужна цитология и колпоскопия ,если там что то будет "не так",то просто убрать это место нужно будет и все го лишь) + иммунитетт поддержать ! раслабляйтесь помаленьку ....мы часто боимся совсем не того ,от чего на самомо деле бывают проблемы!
Ответить
да, внешних проявлений никаких, на теле, половых органах снаружи никаких папилломок нет, а на осмотре в кресле гинеколог сказала что есть малюсенькие папилломки на шейке матки (это было еще до анализов
Ответить
Автор, не вы первая, не вы последняя. Все женщины, когда узнают о наличии ВПЧ у себя, чуть ли не завещание составляют, в интернете сидят и читают, читают, все страшнее и страшнее. Вспомните птичий грипп. СМИ навели страху на всех, что если кто подхватит этот грипп, тот непременно умрет. И все почему? А чтобы вакцины закупали, ну и арбидолы всякие. В итоге власти добились чего хотели: в аптеках смели все противовирусное, несмотря на то, что на лекарства взвинтили цены.
Так же и с ВПЧ. Есть дорогущие вакцины, есть дорогущие лекарства. Кто их будет покупать, если везде и всюду будут писать, что ВПЧ не так опасен, как пишут и если народ будет спокоен? Нет, гораздо выгоднее навести смуту, страхи, а потом пожинать плоды.
Не переживайте вообще на эту тему. У меня был 16 тип, вернее, он есть. Я пропила лекарства дней 10, через 3 месяца сделала цитограмму - вирус не активен. Только прошу вас: не ведитесь на уговоры врачей купить безумно дорогие лекарства типа Аллокин-Альфа, т.к. толку от них...
Я еще вам открою тайну: около 98% людей являются носителями ВПЧ.
Так же и с ВПЧ. Есть дорогущие вакцины, есть дорогущие лекарства. Кто их будет покупать, если везде и всюду будут писать, что ВПЧ не так опасен, как пишут и если народ будет спокоен? Нет, гораздо выгоднее навести смуту, страхи, а потом пожинать плоды.
Не переживайте вообще на эту тему. У меня был 16 тип, вернее, он есть. Я пропила лекарства дней 10, через 3 месяца сделала цитограмму - вирус не активен. Только прошу вас: не ведитесь на уговоры врачей купить безумно дорогие лекарства типа Аллокин-Альфа, т.к. толку от них...
Я еще вам открою тайну: около 98% людей являются носителями ВПЧ.
Ответить
спасибо за Ваш ответ, только боюсь если будут в районной ЖК что-то назначать, пить то придется, с врачами спорить бесполезно, а чем лечить это сама я не знаю
Ответить
мне назначали ИЗОПРИНОЗИН, правда в большей дозировке чем указано в инструкции - больше ВПЧ не проявлялся в анализах - мазках на цитологию. Не бойтесь. Еще можно уколоться СИЛГАРД - этовакцина про
Ответить
спасибо. сегодня пошла к другому врачу, пока моя в отпуске, назначили тоже инопринозин по 2т 3р/день и свечи генферон. все равно переживаю...
Ответить
Думаю, ВАм переживать совершенно не надо. Ведь дисплазии в гистологии нет-если ее делали? Пропьете Изопринозин, поставите генферон, еще мне моя врач ИНДИНОЛ советовала
Ответить
есть, легкая степень. Врач сказала, что если вылечить ВПЧ и воспаление, то дисплазия тоже уйдет. Это так?
Ответить
10
Можно рядышком постою?! Такая же проблема, как у Вас... хотели решиться на третьего малыша... ( полные ответы анализов только в четверг получу, реву)
Ответить
успокойтесь вы уже и беременейте,если цитология нормальная и при кольпоскопии всё хорошо,то повода для страхов нет (их вообще нет никогда,так как часто мы не того боимся.....):)
Ответить
Доктор, я сама для себя, для своего успокоения делаю цитологию и сдаю всякие мазки-анализы-посевы раз в полгода. Это правильно? Или цитологию почаще надо?
Муж единственный партнер)
Муж единственный партнер)
Ответить
раз в полгода достаточно ,только желательно это делать у проверенного врача и соотвественно лаборантов!
Ответить
Доктор, чтобы темы не плодить, можно я вопрос тут задам (да простит меня Автор!)?
Планирую беременность, пью Дюфастон с 16 по 25 ДЦ. Потом по идее мне сразу надо сделать тест на беременность и если отрицательный, то можно прекращать пить Дюфастон, а если положительный, то пить дальше, верно? Но разве на 25 ДЦ тест покажет что-то? У меня цикл 28 дней.
Планирую беременность, пью Дюфастон с 16 по 25 ДЦ. Потом по идее мне сразу надо сделать тест на беременность и если отрицательный, то можно прекращать пить Дюфастон, а если положительный, то пить дальше, верно? Но разве на 25 ДЦ тест покажет что-то? У меня цикл 28 дней.
Ответить
нужно пить до 25-26го дня,НЕ более!
если беременность есть она себя сохранит несколько дней до задержки(тестыы до 30-32 го дня цилка делать не нужно они будут вас только смущать !), авот потом уже можно будет добавить поддерживающую терапию ,когда оно в полости матки будет НА УЗИ!
если беременность есть она себя сохранит несколько дней до задержки(тестыы до 30-32 го дня цилка делать не нужно они будут вас только смущать !), авот потом уже можно будет добавить поддерживающую терапию ,когда оно в полости матки будет НА УЗИ!
Ответить