Школа
19
Anonymous
Гинеколог
16.11.11 11:59

Доктору , аденомиоз !

Весной обратилась к гинекологу по поводу обильных с большими сгустками месячных . После узи и обследований поставили аденомиоз , послали на выскабливание , в марте сделали , по анализам ничего сильно страшного не показало , сказала сдавать потихоньку анализы для того чтобы назначить гормональную терапию . Произошло так что я тут же уехала в другой город и соответственно не лечила ничего . Пару месяцев после выскабливания всё было хорошо , а уже в июне все вернулось на круги своя и стало даже больше по обильности и объёму кусков вываливающихся из меня . Буквально недавно вернулась в Москву и снова обратилась к врачу , после узи , врач сказала что опять много наросло нехорошего эндоментия и надо срочно начинать лечение . Но перед этим желательно снова сделать чистку для того чтобы убрать плохой эндометрий и тут же начинать гормональное лечение . На что я расплакалась и сказала что нехочу больше в больницу т.к уже делала в марте чистку . На что она сказала но в принципе можно и не делать давайте попробуем и так . У меня вопрос, так всё-таки действительно необходимо сделать выскабливание или же в этом нет большого смысла , просто только в марте была и опять там скаблить .Если на то и реально есть веские причины и действительно сначало надо удалить всё плохое а потом начинать растить хорошее , тогда да , конечно же придётся идти опять . Заранее спасибо если ответите .

Свернуть
Ответить
извините может быть немного ошиблась с названием диагноза , может быть не аденомиоз а эндометриоз , как врач объяснила что в матке постоянно нарастает большое кол-во нехорошего эндометрия и во время месячным матка не полностью высвобождается от этого и там начинает разрастаться .
Ответить
+
Anonymous
16.11 18:06
+
Ответить
даже не эндометриоз, а гиперплазия скорее. Эндометриоз - это очаги эндометрия в нехарактерных для него местах. И насколько я в курсе, конечно, на выскабливания постоянные с ним не посылают.
Ответить
механическое раздражение и травмотизация очагов аденомиза приводит к его распространению и махровелости(поэтому выскабливания без показания(подозрения на рак ,момментальная большая кровопотеря и прочие) даже противопоказаны)!

эндометроз и его проявления в матке (аденомиоз) лечатся ЛЕКАРТСВАМИ! гормоны то или антигормоны уже нужно подбирать по с вами лично ,вашему врачу!
то что вы не лечили после выскабливание не есть хорошо !
смысл лечение не растить, а как раз таки не давать расти!
Ответить
Доктор, скажите, а аденомиоз мешает забеременеть?
Ответить
иногда да мешает ,чаще не мешает, но являеться хорошим поводом для того что бы иной раз вам объясниить причину того что вы не беременеете!
Ответить
Вот поэтому я и хочу выяснить надо ли опять сначало сделать выскабливание а уже потом лечиться ? Как мне врач объяснила что из-за того что я не сразу начала лечение после выскабливания то плохой эндометрий снова разросся и желательно его бы сначало опять убрать и сразу же начинать лелчение . Ну так как она сказала что желательно --то это ввело меня в замешательство , так всё-таки надо или нет ? Просто если это не критично и можно лечиться с уже не очень благоприятной обстановкой внутри матки , то зачем лишний раз туда лазить , ну а если это всё-таки помешает процессу лечения и не даст хороших результатов , тогда придёться обечт лечь в больницу .
Ответить
У меня такой же диагноз давно, выскабливание делали один раз, потом назначали ОК, принимаю и почусвтвовала себя человеком, нет этих обильных кровотечений с кусками и тп.
Ответить
у меня вопрос немного другой , я знаю что когда начну лечиться должно всё измениться в лучшую сторону . Вопрос у меня к доктору только из-за того что когда планово в марте месяце мне назначили выскабливание для того чтобы всё что почистят отправить на иследования + для того чтобы вычистить плохой эндометрий и сразу же начать лечения для того чтобы плохой эндометрий не рос заново . а так как я сразу же после чистки не смогла начать лечиться , то с марта месяца у меня опять успел нарасти всё тоже самое что и было особенно много с правой стороны сказала узистка . И врач сказала что желательно снова лечь на выскабливание и сразу же начинать лечить , я её спросила а всё-таки можно как-нибудь обойтись без очередной чистки и начинать прямо так лечить , врач сказала что в принципе можно но лучше сначало почистить . Поэтому я и хотела уточнить у Доктора действительно ли сначало надо обязательно почистить опять всё а потом лечить , т.е если сейчас не сделать очередную чистку то лечение не будет эффективным , или же можно и так лечить с уже плохим разросшимся эндометрием .
Ответить
скажите а какой препарат вам назначили и были ли какие-нибудь побочки у вас ?
Ответить
Жанин, вроде побочек не замечено, пью 3й год
Ответить
а пьёте именно как лечебный вариант эндометриоза или же как противозачаточное средство .
Ответить
+
Anonymous
22.11 08:42
+
Ответить
Пью как указано в инструкции, противозачаточный эффект-как удобная побочка ;-)
Ответить
Извините что достаю вопросами . Т.е вы уже 3-ри года пьёте гормональный препарат как лечение ? И сколько ещё его надо будет пить ? т.е получается его теперь всю жизнт надо пить чтобы эндометрий был в норме ?
Ответить
3 года Жанин, а вообще ОК с 2004г. Мне 43 так что не особо долго осталось ;-)
Ответить
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, гр...
Аська-Масяська V.I.P.
23.11 22:36
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, грамотного специалиста по аденомиозу!!!! Очень надо.
Мне тоже поставили такой диагноз. Да и сама я это чувствую.
Наш врач из районной пол-ки выписывает мне БАДы. Фу, блин.После этого я к ней больше ни ногой. А к кому пойти - не знаю.
Так и не лечусь нигде, хотя время идет.
Не могу найти толкового и грамотного врача
спасибо
Ответить
+1
Аська-Масяська V.I.P.
25.11 19:04
+1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325