Школа
21
Кошка
Гинеколог
24.11.11 19:34

Посещение гинеколога

При плановом осмотре врач осмотрел, и через кольпоскоп. Сказал ШМ чистая, и назначил цито и мазок. Для чего это? :((( анализ какой то... пугающий.

Свернуть
Ответить
нормальный анализ :-)
Nadusha I C.G.
24.11 19:50
нормальный анализ :-)
Ответить
ну у него такое название. неприятное
то есть этот анализ плановый? при посещении гинеколога плановом? так?
Ответить
Мне тоже при кольпоскопии назначали цито и мазок. Нормальные профилактические анализы, дабы исключить какие то серьезные заболевания. Мне эрозию прижигали, цитология в этом случае-обязательна. Так что не волнуйтесь, в этом нет ничего страшного. Примерно такой же обязательный анализ, как узи груди или маммография, которые назначают профилактически, при любых жалобах со стороны груди.
Ответить
пришли такие анализы
лейкоциты шм - 10, мочеисп. - 8-10, влагалище 40-60
потом написано что микрофлора - палочки...
и потом написано что есть ключевые клетки (потом двоеточие и расшифровка... сходные с трихомониазом.
Ответить
Дублирую из ТД. В мазке нашли лейкоциты, прочитала что повышение колва лейкоцитов до 60 - это при онко заболеваниях. :((((((((((((((((((
Ответить
а может уже у лечащего врача спросить?????? хватит читать все подряд и в панику впадать))
Ответить
ну результаты мазка она сказала, говорит воспаление. на приеме расскажет как дальше. простите я анализов по цито жду. потому что на фоне «здоровой на глаз» шейки матки могут быть участки дисплазии.((( переклинило неслабо.
Ответить
не накручивайте себя раньше времени... а если врач смущает, то идите к другому... только нервы себе сейчас трепете.... не ищите пока у себя то, чего еще нету....
Ответить
не гузитесь пожалуйста! нужно спокойно дождаться цитологии и спать спокойно ,лейкоциты не причем ни как!
Ответить
Доктор, спасибо. Если нетрудно разъясните мне. Если врач на осмотре сказала что ШМ чистая. Только вот есть полип. Сказала что его потом удалят и направят на гистологию (сказала что они все, что удаляют направляют на гисто). Я для успокоения попросила кольпоскоп. Она и им посмотрела. Для чего тогда цито?
Ответить
кольпоскопия не заменяет цитологию ,это как бы взяглд в "бинокль на поле", а цитология это подробный анализ СТРУКТУРЫ клеток выстилающих шейку из возможно сомнительных мест! насёт полипа тоже возможно сомнительно,так как иной раз выворот шейки или начинающуюся эрозию принимают за полип канала,НО это виднее тому кто смотрит!
Ответить
Но врач сказала, что ШМ чистая. нет подозрительного...
Ответить
не могу вам сказать не чего, так как это нужно видеть ,но ни как не гадать)
Ответить
вопрос неправильно задала
правда ли, что цитоскопию назначают при плановом осмотре. наряду с узи и мазком. вне зависимости от состояния М и ШМ?
Ответить
цитология плановый мазок ,конечо не раз в месяц,но раз в полгода -год обязательно ,вне зависимости от внешнего состояния шейки!
а кольпоскопия по показаниям...если есть сомнения при внешнем осмотре
Ответить
Понятно, а вот ... простите но ... вы не могли бы ответить еще на вопрос один. Цитологичесий мазок разве берут с полипов? Или только с ШМ? И может ли на его результаты повлиять то, что в мазке на флору повышенное кол-во лейкоцитов. То есть некоторое воспаление? Спасибо за ответы, вы так всех выручаете...
Ответить
соскоб можно брать откуда угодно ,главное в направлении указать от куда взят соскоб,но это проблема врача не ваша
Ответить
очень переживаю( воспаление и лейкоциты повышенные... могут ли они на цитологии ... показать дисплазию? ну то есть можно ли перепутать. понимаете?
Ответить
это разные вещи
DOXTR... V.I.P.
28.11 04:29
это разные вещи
Ответить
А вам кольпоскопию расширенную делали? Окрашивали йодом(или чем там они делают)??
У меня шейка идеальная на осмотре была и просто по кольпоскопу вся ровная розовенькая, а вот при окрашивании некоторые участки непрокрашивались.. при этом анализы были все хорошие и цитология, и биопсия и прочие! в итоге всерно сделали прижигание, убрали эти участки, теперь все как новенькое:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)