32
двурогая матка и беременность
мне 29 лет, есть дочка 8 лет до этого был выкидыш. беременностей больше не было и вот сейчас я беременна но муж ребенка не хочет (кризис в семье). Если я сделаю аборт, учитыая что за весь этот периуд беременностей не было вообще, будут ли шансы забеременеть?
Свернуть
Ответить
Я не врач, конечно, но насколько знаю, после аборта и без патологий строения матки сложнее закрепиться ПЯ, выносить ребенка, больше шансов выкидыша. Т.к. нарушается внутренний эпителий матки. Только из интернета знаю, что такое двурогая матка, вроде при таком строении больше вероятность выкидыша. Но конечно же, все индивидуально, тем более если с таким строением матки вы уже выносили и родили дочь. В любом случае, аборт без мед. показаний не на пользу организму. Но решать в любом случае только Вам. посоветуйтесь с врачом.
Ответить
спасибо. думаю врач скажет что то похожее т.к невозможно наверное дать точный ответ на такой вопрос.
Меня просто насторожило, что беременность была единожды за столько лет. И вот тут вроде долгожданный ребенок но не совсем в хорошее для нас время...боюсь что больше детей не будет.
Меня просто насторожило, что беременность была единожды за столько лет. И вот тут вроде долгожданный ребенок но не совсем в хорошее для нас время...боюсь что больше детей не будет.
Ответить
а вы сможете жить с мужем, который потребовал убить вашего долгожданного ребенка? И как это:" не вовремя"? Может ребенку виднее когда родиться?
Да, детей больше может и не быть.
Да, детей больше может и не быть.
Ответить
я не просила советов и оценок насчет отношений или моего мужа. С этим разберемся сами, поэтому оставте свое мнение при себе. Если есть что по делу, рассказывайте.
Ответить
А я вас оценивала? Вроде бы нет.
У меня была чистка после выкидыша(само вышло не все),после уже 15ть лет бесплодия. Если вы хотите ребенка, зачем откладывать это на потом? Что координально изменится потом?
У меня была чистка после выкидыша(само вышло не все),после уже 15ть лет бесплодия. Если вы хотите ребенка, зачем откладывать это на потом? Что координально изменится потом?
Ответить
вы оценивали отношения и давали прямой совет я об этом не просила.
У вас немного другая история. Меня интересует конкретно не диагноз бесплодия,а какой шанс осложнений в конкретной ситуации.
У вас немного другая история. Меня интересует конкретно не диагноз бесплодия,а какой шанс осложнений в конкретной ситуации.
Ответить
я ничего не оценивала, в моем посте вообще только одно утвердительное предложение: детей больше может и не быть. Это правда. К чему вам проценты и вероятности? Либо все будет хорошо, либо не будет. Если уж хотите аборт, то идите на него быстрее - чем больше срок, тем больше вероятность осложнений.
Ответить
"а вы сможете жить с мужем, который потребовал убить вашего долгожданного ребенка" это же ваше?
ладно не будем возвращаться к этим темам, спс за отклик вас поняла.
Меня насторожило, что девушка пишет "все врачи отказались" неужели это так чревато мне пока по срокам можно делать медикаментозный...
ладно не будем возвращаться к этим темам, спс за отклик вас поняла.
Меня насторожило, что девушка пишет "все врачи отказались" неужели это так чревато мне пока по срокам можно делать медикаментозный...
Ответить
медикаментозный вам нельзя из-за двурогой матки, да и если вы думаете что это безопаснее, то сильно ошибаетесь, осложнений в них больше и достаточно часто после все равно следует чистка:(
Ответить
10
Может лучше послать мужа и родить этого ребенка? Ребенок-то в чем виноват?
Если муж не хотел детей - почему не предохранялся?
Если муж не хотел детей - почему не предохранялся?
Ответить
Извините ,но это вы у Бога спрашивайте...а двурогая матка тут не причем и рядом не стояла...
Ответить
У меня тоже двурогая матка.Аборт делала заведующая отделением - остальные врачи отказались -большой риск.После аборта несколько лет были сильные кровотечения каждый месяц.Прошли только после вторых родов.Первый раз рожала до аборта.Врачи четко сказали - еще один аборт и можешь сажать березку. Пришлось делать стерилизацию.
Ответить
сочувствую... а как аргументировали врачи отказ делать аборт кроме риска?
читаю- читаю инет, пытаюсь найти хоть что то на эту тему и ничего пока толком не нашла.
Я вот думаю медикаментозный аборт если делать он вроде менее травматичен или с такой паталогией все одно?
буду очень признательна за любую информацию
читаю- читаю инет, пытаюсь найти хоть что то на эту тему и ничего пока толком не нашла.
Я вот думаю медикаментозный аборт если делать он вроде менее травматичен или с такой паталогией все одно?
буду очень признательна за любую информацию
Ответить
с двурогой маткой фарм аборт делать нельзя! и это не патология ,а ваща особенность ...
Ответить
доктор я вас ждала)
обьясните пожалуйста если вас не затруднит, почему нельзя? девушка которой так сказали, тоже пропала и не отвечает.
Я понимаю, что аборт делать в принципе всем нежелательно но почему так категорично именно при моей "особенности"?
буду оч признательна за ответ.
обьясните пожалуйста если вас не затруднит, почему нельзя? девушка которой так сказали, тоже пропала и не отвечает.
Я понимаю, что аборт делать в принципе всем нежелательно но почему так категорично именно при моей "особенности"?
буду оч признательна за ответ.
Ответить
главное в эффективности фарма это полное опорожнение матки ,при двурогости матка может не полностью выкинуть содержимое ,за счет особенностей сокращения
по сути это гаранитрованное последующее выскабливание,так зачем двойные нагрузки на организм....
по сути это гаранитрованное последующее выскабливание,так зачем двойные нагрузки на организм....
Ответить
т.е фактически это двойной аборт?
я понимаю что аборты это стресс для организма но насколько возможны последствия в конкретном случае и какие хотелось бы понять.
я понимаю что аборты это стресс для организма но насколько возможны последствия в конкретном случае и какие хотелось бы понять.
Ответить
не двойной аборт, а двойное воздействие на организм с большим стрессом!
два раза убит не возможно ,можно лишь поглумиться над трупиком!
два раза убит не возможно ,можно лишь поглумиться над трупиком!
Ответить
Сильно сказано.. и очень верно
Ответить
20
были у врача, срок 5 недель по размеру плода.
Врач ругался, сильно...говорила что беременность в моем случае это счастье. Что за обарт возьмется не каждый и могут сделать с большими последствиями для меня.
не знаю что и думать теперь.
Врач ругался, сильно...говорила что беременность в моем случае это счастье. Что за обарт возьмется не каждый и могут сделать с большими последствиями для меня.
не знаю что и думать теперь.
Ответить
рожать, всё будет ок!)
Ответить
а что тут думать... или рожать... или грех на душу с последствиями возможными... и решать только вам...!..
Ответить
У вас проблема с мужем, вам сама судьба говорит: не бойтесь, вы не будете одна,у вас будет любимый человечек, не надо держаться за человека, который не заботится о вас, отправляет на операцию в ходе которой при ваших особенностях и умереть можно или матки лишиться запросто. Вы не хотите этого слышать. Вам врач говорит: это безумная удача, ее нельзя просто выкинуть в помойку, от аборта будут последствия, рожайте - два раза в эту лотерею не выигрывают! Вы не слышите и врача. Вы ведь хотите родить ребенка, да вам кажется, что сейчас не вовремя, но время делать выбор времени для беременности уже прошло - она уже есть. Вы можете принять эту беременность сейчас или не принять,но никто не может гарантировать, что все будет хорошо и когда вам захочется снова удастся забеременеть. Если бы вы в принципе не хотели больше детей, тогда следовало бы выбирать метод прерывания, а раз уж вы не против родить когда-нибудь - ищите возможности родить сейчас, чтобы потом не кусать локти!
Ответить
знаете очень сложно сделать выбор.
Я осознаю все возможные проблеммы при аборте. Но у меня есть уже дочь и остаться одной без помощи без жилья и без работы с двумя детьми на руках. Я себе это сложно представляю.
Скорей всего мужчина останется если буду рожать но это насильственный метод,а принятие ребенка должно быть от сердца.
детям нужна полная семья с мамой и папой, надежная семья.
В свое время я поднимала дочь одна. Без помощи. Это было сложно и я не хочу еще раз это пройти.
спасибо за отлик он как по живому. Удачи.
Я осознаю все возможные проблеммы при аборте. Но у меня есть уже дочь и остаться одной без помощи без жилья и без работы с двумя детьми на руках. Я себе это сложно представляю.
Скорей всего мужчина останется если буду рожать но это насильственный метод,а принятие ребенка должно быть от сердца.
детям нужна полная семья с мамой и папой, надежная семья.
В свое время я поднимала дочь одна. Без помощи. Это было сложно и я не хочу еще раз это пройти.
спасибо за отлик он как по живому. Удачи.
Ответить
"Скорей всего мужчина останется если буду рожать но это насильственный метод" - мне почему-то кажется, что он не останется в любом случае, но это ведь другая проблема, аборт - это тоже насилие, насилие над вами прежде всего.
"детям нужна полная семья с мамой и папой, надежная семья" - так начните ее строить сегодня, решите вопрос с мужчиной, если он не надежный - гоните его в шею, он мешает вам найти нормального отца вашим детям, старшему ребенку прежде всего.
"В свое время я поднимала дочь одна. Без помощи. Это было сложно и я не хочу еще раз это пройти." - а если в ходе аборта вас не станет? На кого вы оставите дочь? Я понимаю, что пройдя это еще раз трудно на это решиться снова, но ведь вы нужны дочери, причем нужны здоровой.
"детям нужна полная семья с мамой и папой, надежная семья" - так начните ее строить сегодня, решите вопрос с мужчиной, если он не надежный - гоните его в шею, он мешает вам найти нормального отца вашим детям, старшему ребенку прежде всего.
"В свое время я поднимала дочь одна. Без помощи. Это было сложно и я не хочу еще раз это пройти." - а если в ходе аборта вас не станет? На кого вы оставите дочь? Я понимаю, что пройдя это еще раз трудно на это решиться снова, но ведь вы нужны дочери, причем нужны здоровой.
Ответить
30
я не хочу быть той бабой которая и в огонь и коня на скаку остановит. Я твердо убеждена детям нужна полноценная семья.
Вы слишком категоричны в оценке чужих семейных отношений. даже не зная подробностей спешите делать выводы, не стоит.
Не бывает иделаьных отношений как и идеальных семей.
Всегда есть какие то сложности, главное научиться их решать вместе и наименее травматично для обоих.
Насчет смерти во время аборта с моей особенностью слышу впервые. Да есть риск повреждения матки но не смерть пророчили.
И самое главное. Я не пришла сюда за советом насчет моих отношений в них я могу разобраться сама.
Тут был конкретный вопрос насчет аборта.
На него я ответы получила.
Вы слишком категоричны в оценке чужих семейных отношений. даже не зная подробностей спешите делать выводы, не стоит.
Не бывает иделаьных отношений как и идеальных семей.
Всегда есть какие то сложности, главное научиться их решать вместе и наименее травматично для обоих.
Насчет смерти во время аборта с моей особенностью слышу впервые. Да есть риск повреждения матки но не смерть пророчили.
И самое главное. Я не пришла сюда за советом насчет моих отношений в них я могу разобраться сама.
Тут был конкретный вопрос насчет аборта.
На него я ответы получила.
Ответить
"я не хочу быть той бабой которая и в огонь и коня на скаку остановит." - вот именно, но почему-то рветесь решить все проблемы за счет себя, хотя нажили их вместе с мужчиной, он вам как миниму алименты на этого ребенка должен.
"Не бывает иделаьных отношений как и идеальных семей." - конечно, но семья, это когда проблемы решают вместе по мере их появления, а не сваливают в кусты крича:"мне сейчас не до тебя, не вовремя ты со своими проблемами, завтра приходи!"
"Всегда есть какие то сложности, главное научиться их решать вместе и наименее травматично для обоих." - золотые слова! Где этот мужчина? Как он решает ваши проблемы?
"Насчет смерти во время аборта с моей особенностью слышу впервые. " - риск есть ходе аборта даже у "стандартных" женщин, при двурогой матке он чуть выше, но отметать его совсем нельзя. Вы все еще считаете, что аборт - самый не травматичный путь?
Тогда не ждите! Идите к врачу, назначайте операцию и пусть все закончится хорошо!
"Не бывает иделаьных отношений как и идеальных семей." - конечно, но семья, это когда проблемы решают вместе по мере их появления, а не сваливают в кусты крича:"мне сейчас не до тебя, не вовремя ты со своими проблемами, завтра приходи!"
"Всегда есть какие то сложности, главное научиться их решать вместе и наименее травматично для обоих." - золотые слова! Где этот мужчина? Как он решает ваши проблемы?
"Насчет смерти во время аборта с моей особенностью слышу впервые. " - риск есть ходе аборта даже у "стандартных" женщин, при двурогой матке он чуть выше, но отметать его совсем нельзя. Вы все еще считаете, что аборт - самый не травматичный путь?
Тогда не ждите! Идите к врачу, назначайте операцию и пусть все закончится хорошо!
Ответить