18
Кровь на гормоны
В какой день цикла правильно сдать кровь на эстрадиол,прогестерон,тестостерон и кортизол? Девушки,вдруг кто сдавал и знает? Спасибо заранее за ответ.
Свернуть
Ответить
Это не так. На 21-23 день цикла сдают.
Ответить
почему ж не так? все так и + так, как пишите вы. в итоге: сдать на 3-7, затем повторить на 21-23, а в идеале на 7-8 ДПО, т.к. 21-23 это условный срок, для стандартного цикла, со стандартной овуляцией на 14 день. а не у всех она на 14 день. тестостерон и картизол - в любой день, но что б вены не дырявить, то лучше вместе в эстрадиолом и прогестероном
Ответить
вашему врачу наверное тоже прикольно;)))
.... почему он вам не сказал что и когда ему нужно ?
.... почему он вам не сказал что и когда ему нужно ?
Ответить
Дело в том,что в этот раздел мой вопрос перенёс модератор,т.к. не гинеколог,а парадонтолог назначил сдать кровь на эти гормоны.
Ответить
тогда вам можно сдавать на любой день ,а врач уже сам будет трактовать анализы, смотря для чего они ему нужны...
Ответить
10
уточню: эстрадиол,прогестерон сдаются как в первую так и вторую фазу на 3-7 или 22-25 дни цикла (это для гинекологов)
коритизол и тестостерон сдаются на любой день
коритизол и тестостерон сдаются на любой день
Ответить
Спасибо.Сегодня позвонила врачу,сказал,что обычно сдают в середине цикла.Теперь у меня новая проблема - я не знаю,где середина...
Ответить
если цикл более менее стабильный и колеблется в пределах 28-30 дней, то середина - 14-15дмц. если цикл только начался и для вас не проблематично, то можете купить тесты на овуляцию, отследить ее, и сдать через неделю после нее. а пародонтолог не ояснила цель анализа? если это не принципиально, то выведите среднюю длину циклов за последние полгода и определите середину
Ответить
Рассказываю: у меня дёсна сверху поднимаются,снизу опускаются.Не знаю,как это по-научному,короче зуб оголяется.Поэтому попала к пародонтологу.Оказалось,это происходит потому,что сверху у меня короткая уздечка,а внизу маленькое преддверие,и внизу есть "нити" - как я поняла,это такие прожилки(?),которые ещё могут быть при гормональных проблемах.Поэтому,как сказал пародонтолог,я сдаю кровь на эти гормоны,и если всё в порядке,то нужна операция (резать уздечку),если не в порядке,то я решаю вопрос с гормонами у эндокринолога,потом операция.Вот так.Добавлю,я вообще не ходок по врачам,регулярно только бываю у стоматолога (по необходимости).У гинеколога и эндокринолога была во время беременности шесть лет назад.Поэтому и не в курсе,как эта кровь сдаётся.
Ответить
тогда стоматолог должен был направить на консультацию к эндокринологу, он в свою очередь назначить анализы обьяснив все как положено и уже после этого заниматься дальше у стоматолога...так логичнее было бы!
кстати стоматолог -парадонтолог это почти тоже самое что гинеколог -эндокринолог...мифические профессии!) есть просто стоматолог и есть просто гинеколог ...и просто эндокринолог..
кстати стоматолог -парадонтолог это почти тоже самое что гинеколог -эндокринолог...мифические профессии!) есть просто стоматолог и есть просто гинеколог ...и просто эндокринолог..
Ответить
обычно их" там "смотреть не интересно ,но возможно стоматологу виднее...
я вам выше написал когда какие гормоны можно сдавать ..
я вам выше написал когда какие гормоны можно сдавать ..
Ответить