доктору, необходимость приема ОК
Здравствуйте! вот какая ситуация:
мне 30 лет, замужем, имеется ребенок 3,5 лет...абортов и выкидышей не было, до беременности были нарушения цикла (иногда случались задержки от 3 дней до 2 недель), после родов задержки случаются пару раз в год, в среднем на 2-5 дней. Никогда не принимала ОК, не ставила спираль и т.п., предохраняемся ППА/презерватив, ребенка пока активно не планируем, если беременность случится, то мы с мужем не против:). Сегодня была на консультации у гинеколога-эндокринолога, обратилась по многочисленным рекомендациям знакомых. Так вот доктор меня "отругала", сказала, что подобные методы контрацепции это каменный век. И подобрать и принимать ОК полезно и жизненно необходимо, и особенно в моем случае (когда имели место быть задержки). И если до сего времени ни один из докторов настоятельно не рекомендовал мне ОК - то просто я была у не очень хороших докторов. Насколько я знаю, ОК по-разному сказываются на здоровье женщины, разумеется бывают и побочные действия, доктор сказала, что это лишь мои домыслы - поправляться/резко худеть/наблюдать иные побочные эффекты при правильном подборе я не буду, а наоборот будет только ощутимая польза. Мне бы хотелось услышать ваше мнение на этот счет, благодарю)
малюсенкая доля истинны в том что кок бывают полезны само собой есть ,как в любом заклинании есть доброе слово!
я не устаю говорить что кокАМ всего на всего лет 30 ть а масово их принимают лет 25 и посмотреть количество инфарктов инсультов, тромбофлебитов у женищин примявших кок лет в 60-80 ни кому в голову не придет ... опять же всем всегда говря что с гиенкологическими проблемами вам жить лет до 50 ти а вот с венами ,кровью и сосудами до 100,а прием кок это как раз сокращение те 50 лет ......
пишу всё это не ради токго что бы убедить что пить кок не нужно ,иной раз бывает оччееень нужно !
но если ТОЛКО ради котрацепции в семье ,да в семье ,которая не против ребеночка ...я бы нарвное подумал прежде чем "советовать " такие методы,я бы не стал!
я рекомендую кок пить когда у девченок половая жизнь "беспорядочкная" или очень частая или очень аткивная и "безбашенная"...когда не до того что бы думать ДО половго акта или уж тем более во время него ... вот тогда кок в помощь!
кстати сочетание ППА и презерватива или ППА и свечек это достаточно надежное сочетание методов котрацепции с мизером вреда,если вообще при таком способе есть вред!так что "тише идешь-дальше будешь!)
"круглолица-краснащека" это нормальный женский тип , правильный!но сколнный к избыточности и повышенной скорости отложения жира от "лени и обжорства"!)вы не поверите но "Даная" Рембрантовская это почти идиал репродуктивной женищины....только очень ленивой !)
без дисциплины питания и тружения бестолково рассуждать о типах ожирения и склонностей фигуры! коррекция горонов почти всегда нужна при нарушении жировго обмена,но прежде всего это коррекция холодильника!
НО щитовидка имеет приоритетную роль в регуляции работы поджелуддка,ещё более приоритетную роль имеет гипофиз и гопотоламус...так что ........:в организме всё регулируется: регулируется функция, равно как и регулируется регулятор и регулятор регулятора и, в итоге, очень часто замыкается круг регуляции, когда оказывается что самое низкое звено в этой системе, регулирует самое высокое
Я Жанин пила 8 лет, а потом что-то вены забарахлили... И нарушение жирового обмена было... Не скажу, что это однозначно от Жанина, но что связь какая-то есть- 100 пудов.
я отстала от жизни?... просто в шоке...