22
Срочно. Глупый (или нет?!) вопрос!
Подскажите, кто сможет.
Мне 28. И вот вчера в дУше я обнаружила, что могу прикоснуться, нашшупать, так сказать, шейку матки!! Она действительно так расположена, что ее можно нащупать, что ли?? Не смейтесь, но я в инете не могу найти ответ на свой вопрос!
И это нормально или опущение у меня? Нащупала ее на глубине 2-3 см...
Заранее спасибо ответившим по теме, предполагаю ржач, но не могу не спросить, весь день промучалась, а ответа не нашла...
Свернуть
Ответить
Вы представляете? Мляяя, я вчера думала, все опущение-выпадение, срочно бежать ко врачу, аж в пот холодный кинуло :((
А еще рожавшая, с 7-летним дитем... паозорище((((
А еще рожавшая, с 7-летним дитем... паозорище((((
Ответить
ну может я тоже серость непросветная, но блин тоже достаю)))) и врач блин тоже шейку так щупал).. думаю все так и должно быть))
Ответить
Спасибо!!
Ответить
а мне 37, и я ее ни разу не нащупывала :-o разве она может быть так низко? а как при ПА, должна же тогда мешать?? Я всегда думала, что шейка в глубине влагалища, куда и не каждый член достанет...
Ответить
Вот, понимаете! Оказывается, в определенные дни цикла шейка опускается и находится на глубине 2-3 см от входа во влагалище...
Я тоже так думала, как вы, а оказывается, шейка как бы немного сбоку, а влагалище дальше идет..
Я тоже так думала, как вы, а оказывается, шейка как бы немного сбоку, а влагалище дальше идет..
Ответить
а-а-а, это значит ее я ощущаю у входа во влагалище, когда вставляю тампон. Я тоже большая тетя, но всегда думала, что это вход во влагалище такой.
Ответить
Зачем вы вообще туда полезли руками?
Ответить
А это уже другой вопрос. Может, я мастурбировала?
Ответить
10
Шейка - очень нежная часть организма и лазить туда руками лишний раз не стоит.
Ответить
т.е. писькой мужской можно. а руками в душе - ни-ни? :-D
Ответить
а как быть с мужиками который тож туда руками лазЯт?)))))))
ну ржака просто!
ну ржака просто!
Ответить
Пиписька мягкая, а на руках ногти.;) Любое механическое повреждение способствует перерождению клеток, а они там очень расположены к этому.
Ответить
не знаю, как вы искали в интернете, я потратила 1 минуту
вот http://cuplee.ru/poleznoe/anatomiya/
"Как правило, шейка матки находится на расстоянии длины вашего пальца."
нащупать шейку матки абсолютно не проблема, только зачем?
вот http://cuplee.ru/poleznoe/anatomiya/
"Как правило, шейка матки находится на расстоянии длины вашего пальца."
нащупать шейку матки абсолютно не проблема, только зачем?
Ответить
Я сегодня тоже нашла.
Искала "Как найти шм", "я дотронулась до шм" и все в этом роде. а тут ключеваое слово - нащупать!
Искала "Как найти шм", "я дотронулась до шм" и все в этом роде. а тут ключеваое слово - нащупать!
Ответить
Автор извините можно тоже влезу.
При каждых М у меня жуткое ощущение во влагалище(без тампона),боль.Такое чувство что мне что-то мешается там.Сегодня 1 ДЦ,извините за подробности пошла в туалет по большому,была с тампоном.Ну в процессе,этот тампон из меня выпал!Хотя я его нормально вставляла.Вот тоже почитала инфу в интернете про опущение и сижу в тихом шоке куда бежать????Мне 28 лет.Двое детей.Младшего родила чуть больше года назад.Без травм.Роды не стремительные акушерка оба раза говорила что роды как по книжке.После первых родов были осложнения.Шейка закрылась рано и образовалось скопление жидкости в матке.Шейку открывали руками.Думала что лучше еще раз родить.Больше ничего такого не было.
Руками не лазила,уж не знаю как далеко шейка моя там находиться...
При каждых М у меня жуткое ощущение во влагалище(без тампона),боль.Такое чувство что мне что-то мешается там.Сегодня 1 ДЦ,извините за подробности пошла в туалет по большому,была с тампоном.Ну в процессе,этот тампон из меня выпал!Хотя я его нормально вставляла.Вот тоже почитала инфу в интернете про опущение и сижу в тихом шоке куда бежать????Мне 28 лет.Двое детей.Младшего родила чуть больше года назад.Без травм.Роды не стремительные акушерка оба раза говорила что роды как по книжке.После первых родов были осложнения.Шейка закрылась рано и образовалось скопление жидкости в матке.Шейку открывали руками.Думала что лучше еще раз родить.Больше ничего такого не было.
Руками не лазила,уж не знаю как далеко шейка моя там находиться...
Ответить
Неделю назад прибежала к гинекологу с увыпученными глазами и в непонятках. так же как и Вы нащупала щейку пальцем. Мне 31 год, до этого времени ни разу ничего не нащупывала. Гинеколог посмотрела на кресле, назначила узи - все в порядке. Так что сходите к доктору, если есть какие-то беспокойтсва.
Ответить
Простите, а какая она наощупь?:) Нет, просто я там особо не шарилась никогда, а если и бывало, то все, что там есть, для меня влагалище. Как понять, что это именно шейка матки? Мне 31 год, тупая....
Ответить
Чую тут нужна реальная консультация доктора)) Ув. Александр Алексеевич, просветите всех нас по этому вопросу)) девушки нервничают уже...))
Ответить
20
Наталь!)можно я не буду комментировать развлекательно-познавательный топ?))
от того ,что я в тысячный раз скажу что не нужно лазить во влагалище руками... легче и понятнее никому не будет!
почему на поковырять в попе долезть до сигмы ,не потрогать язычек в гортани потом в рот до желудка доолезть ,в носу еще больше занятных мест или не полазитьи не потрогать барабанную перпонку в ушах...что за любознательность така детская!) ...ну и так далее..а если всё это повторить с партнером ,то еще любознательнее будет!)
ну вот не сдержался ....черкнул пару строк)))))
от того ,что я в тысячный раз скажу что не нужно лазить во влагалище руками... легче и понятнее никому не будет!
почему на поковырять в попе долезть до сигмы ,не потрогать язычек в гортани потом в рот до желудка доолезть ,в носу еще больше занятных мест или не полазитьи не потрогать барабанную перпонку в ушах...что за любознательность така детская!) ...ну и так далее..а если всё это повторить с партнером ,то еще любознательнее будет!)
ну вот не сдержался ....черкнул пару строк)))))
Ответить
я её нащупала (трубочка такая, на 2 см торчит в полости влагалища). Мне тогда было лет 16. Но ни один врач мне не мог объяснить что это за трубочка :/ Одна сказала - это "кисточка", в смысле киста. :)
Ответить