Школа
20
Аноним
Гинеколог
2.12.11 20:30

Обнаружили миому

Вопрос, хорошо если доктор найдет время ответить, так же интересно мнение и опыт всех остальных.

На УЗИ, пару недель назад обнаружили миому, маленькую, 5-7 мм. До этого не было, УЗИ каждые пол года. У меня кистозная дегенерация обоих яичников еще имеется.
Пью противозачаточные, состав: 0,15 mg levonorgestrel, 0,03 mg etinilestradiol.

Гинеколог сказал расслабиться, мол она может не расти вообще и не доставит никаких проблем.
Но я волнуюсь, мне всего 28 лет. Беременность планирую через 7 - 10 лет (уже есть один ребенок). Доктор, есть у меня такой временной запас с моими данными? Есть ли какая-то статистика? Нужно ли будет прекращать ОК? Я их пью потмоу что без них нестерпимые боли при менструации.
У мамы миому удалили вместе с маткой в 45 лет ( потому что выросла за год с й сантиметра до 13 и открылось кровотечение)

Свернуть
Ответить
Мне уже несмешно, но у меня на таких же таблетках за 1.5 года выросло 5 узлов, хотя до этого был всего один и который обнаружился совершенно случайно. И хоть врачи категорически говорят, что этого не может быть, но я уверена, что мой гормональный дисбаланс раздисбалансили еще сильнее таблетками и организм отрастил кучу миом.
Ответить
не нужно грустить ,нужно радоваться что обнаружили что то и такое маленькое! нужно регулярно наблюдаться ! что будет сегодня вечером мы не знаем,зачем загадывать на 5-7 лет вперед...пить кок можно ,только под постояным контролем узи и не провоцировать рост доказанными воздействиям(юг в январе,соляриии .физиотерпапии,бани сауны,нервы и прочее)
Ответить
Спасибо!
Юг и солярий исключены. А вот нервы и стрессы :( Так сложились обстоятельства что уже год страшный стресс. Может и появилась от этого?
Ответить
не появилась,НО выросла точно и с участием ваших нервов!
не появилась -потому ,что клетки из которых вырастают узлы есть у всех женщин,но не у всех женщин узлы растут,НО у многих!
Ответить
у меня узел 1см. Произошла замершая, говорят, что узел мог быть к этому причастен
Ответить
а мне врач сказал, что миома причастна к замершей в последнюю очередь.
Ответить
Уверена, никто не знает, причастна или не причастна.
Ответить
а что к замершей причастно не сказал?
Ответить
Моя гинеколог говорит, что миома может серьезно подействовать на беременность только если она в полость матки выступает, или если узлов много. А если узел всего один - вряд ли
Ответить
спасибо за ответ!
Anonymous
9.12 21:47
10
спасибо за ответ!
Ответить
Вот хорошее видео тут нашла про миому www.youtube.com/watch?v=wwAfmUWbe9o
Ответить
Обнаружили пару миом лет в 30 (субсерозная и интерстициальная), с тех пор за 9 лет миомы в размере не изменились, в промежутке родила
Ответить
Спасибо! Вот это оптимистично звучит!
Ответить
а какого размера у вас миомы? наверное,небольшие?
Ответить
Доктор, а миома может давать боль при оргазме? В момент оргазма чувствую боль в матке...
Ответить
скорее нет, чем да...
DOXTR... V.I.P.
9.12 18:59
скорее нет, чем да...
Ответить
Спасибо. А просто тянущие боли внизу живота?
Ответить
У меня 4 года назад нашли миому 1 см. Она не росла, потом 2 года назад я забеременела. К концу Б и при КС никто никакой миомы не видел. Сейчас через год после родов тоже ее нет. Говорят рассосалась благодаря Б.
ЗЫ: беременности не мешала никак. И заб с 1 цикла, и потом она себя никак не проявила.
Ответить
здорово!
Anonymous
10.12 23:59
здорово!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)