Обнаружили миому
Вопрос, хорошо если доктор найдет время ответить, так же интересно мнение и опыт всех остальных.
На УЗИ, пару недель назад обнаружили миому, маленькую, 5-7 мм. До этого не было, УЗИ каждые пол года. У меня кистозная дегенерация обоих яичников еще имеется.
Пью противозачаточные, состав: 0,15 mg levonorgestrel, 0,03 mg etinilestradiol.
Гинеколог сказал расслабиться, мол она может не расти вообще и не доставит никаких проблем.
Но я волнуюсь, мне всего 28 лет. Беременность планирую через 7 - 10 лет (уже есть один ребенок). Доктор, есть у меня такой временной запас с моими данными? Есть ли какая-то статистика? Нужно ли будет прекращать ОК? Я их пью потмоу что без них нестерпимые боли при менструации.
У мамы миому удалили вместе с маткой в 45 лет ( потому что выросла за год с й сантиметра до 13 и открылось кровотечение)
Юг и солярий исключены. А вот нервы и стрессы :( Так сложились обстоятельства что уже год страшный стресс. Может и появилась от этого?
не появилась -потому ,что клетки из которых вырастают узлы есть у всех женщин,но не у всех женщин узлы растут,НО у многих!
ЗЫ: беременности не мешала никак. И заб с 1 цикла, и потом она себя никак не проявила.