Школа
46
Anonymous
Гинеколог
7.12.11 00:09

Нет месячных долго

После родов(третьих) прошло уже почти 2 года, а месячных нет(ГВ есть) Сейчас идти к гинекологу своему, а она уже давно настаивает на установке спирали(мы предохраняемся ППА+лактационная аменорея пока) Я против спирали категорически
Не вредна ли такая долгая лактационная аменорея?

Свернуть
Ответить
не чего хорошего для вашего организма нет от того что вы теряете свои НОРМАЛЬНЫЕ женские процессы- менструальный цикл из женщины ,делает женщину!!
если долго нет нормального ,циклического изменения гомронов,ТО у вас нарушается обен минералов, витаминов,белков и углеводов гормонов в организме(то что в народе проще обзывают "обмен веществ")!

моё разумение,что это ускорения счастливой старости!
Ответить
Вредна. Надо идти к врачу, заканчивть ГВ, и вызывать месячные.
Ответить
Я тоже кормила очень долго двух дете...
Репей (ака КолЮчка) V.I.P.
7.12 12:45
Я тоже кормила очень долго двух детей (погодок), всегда была за ГВ, НО я заработала такой жуткий гормональный сбой, что расхлебывала его 1,5 года, и теперь я двумя руками за разумный подход к этому вопросу.
Два года это уже больше психологическая потребность ребенка в ГВ. Вам имхо уже пора побольше подумать о себе и своем здоровье. Сворачивайте потихоньку ГВ.
Ответить
у меня, например, эндометриоз в анамнезе. моя врач мне сказала после лапары беременеть, затем кормить столько, сколько вытяну (в разумных пределах конечно, я планирую до 2х дотянуть). но мне на руку такое ГВ ввиду моей проблемы. потом хочу сразу беременеть
Ответить
а я, наоборот, эндометриоз заработал...
7.12 17:28
а я, наоборот, эндометриоз заработала((( и врачи говоря, что как раз из-за двух Б подряд и почти 4-х лет кормления (почти без перевыва сначал одн 1г9 затем вторую 2г). Наверное, где тонко там и рвется и как кому повезет, но лучше всё же разумный подход.
Ответить
так спят яичники - спит эндометриоз. как же он может появиться на фоне спящих яичников? или я чего-то не понимаю?
Ответить
Вот мои и проснулись ) однажды А так...
8.12 12:18
Вот мои и проснулись ) однажды
А так, фиг его знает, этот организм ((
У меня тоже долго не было М, потом сильный стресс - так кое потом началось((
Мне врачи говорили, что из-за 2Б + долгого кормления (почти 4 года без перерыва) у меня была предрасположенность к гормональным сбоям, а стресс все это усугубил.
Ответить
Ну это ваш выбор, лактационная аменорея естественна, не естественно (на мой взгляд) кормить ребенка до такого возраста, когда ребёнок может получать все необходимые витамины и микроэлементы из обычных продуктов. Еще лет пять покормите до школы...а там и климакс, не заморачивайтесь.
Ответить
а вы считаете ребенок не ест нормальных продуктов?
Ответить
я до 3,5 лет кормила ребенка грудью, месячные с ребенкиного годика
Ответить
а че не до школы? приятно ведь...
Ответить
я еще раз спрашиваю "а вы считаете ребенок не ест нормальных продуктов, если он на ГВ до 2-3 лет????? "
Ответить
да кто ж знает... мамаше по ходу нравится, что ребенок сиськи теребит!
Ответить
что значит, кто знает. вы же пишите "не естественно (на мой взгляд) кормить ребенка до такого возраста, когда ребёнок может получать все необходимые витамины и микроэлементы из обычных продуктов."
вот мне и интересно, вы реально думаете, что ребенок не ест ничего кроме молока?
Ответить
так он получает все что нужно - он ест с общего стола:) Хорошо ест! А при чем тут пять лет то? ВОЗ например рекомендует кормить до 2-х лет:)
Ответить
Народ, а давайте проведет опрос, кто сколько кормил ребенка грудью! Даже интересно стало) Реально есть те, кто до школы кормил?
Ответить
а до армии?
Anonymous
7.12 15:22
а до армии?
Ответить
А, ну может и до армии)) Я не рассматривала этот вариант)
Ответить
старшего до 10-ти месяцев.
младшую до 1года10 мес.
Вот месяцев до 10-до 1 года считаю самое оптимальное кормить.Дальше - уже блажь ребёнка
Ответить
Только недавно был такой опрос, посмотрите в архиве опросов.
Ответить
Оптимально 9-11 месяцев. После года у ребенка уже такая психологическая зависимость от груди!!!!!! Видела на площадке, как ребенок аж истерил, требовал мамину грудь, и она (мама), краснея и улыбаясь вытаскивала ее у всех на глазах и кормила ребенка, даже не прикрывшись, тк нечем, похоже было. А ребеночку где-то 2-3 года!
Ответить
ну значит мама не сумела организовать культуру ГВ. некотрые и в ребенкин месяц сиськой машут у всех на глазах, а кто-то так организует ГВ, что постороние и не узнают об этом.
в 9-11 мес бросать ГВ рано. 3, имхо, конечно перебор, но до 1,5-2х норма. ведь не будь груди, ребенку все равно в рационе нужна молочка, значит, отлучи от груди, введешь смесь или молоко. а смысл? после 1,5-2х лет, в рационе малыша малочка присутствовать должна в гораздо меньших дозах, соответственно и грудь можно убрать.
да и кормить до 2х, это же не значит, давать грудь по 10 раз за сутки. после года, это уже кормления на сон в основном.
Ответить
>да и кормить до 2х, это же не значит, давать грудь по 10 раз за сутки. после года, это уже кормления на сон в основном.<

Именно это и значит.Ребёнок САМ уже лезт за грудью,когда ему захочется.А хочется то и дело:то расстроится,то испугается,то ещё что-то - и он сразу за грудью лезет.
Безболезненнее всего отлучать около ребёнкина года - проверено на своём опыте.
А после года у ребёнка формируктся сильная привязанность психологическая к груди.
Ответить
+1000
Anonymous
8.12 16:21
+1000
Ответить
Точно, ребенок лезет сам, как за соской. А если не давать (на людях, например), так ребенок нервничает, плачет, просит....
Ответить
это как организуете ГВ. среди моих подруг были и такие, кому майк в клочья в истерике драли, и кого ребенок за руку брал, либо на ушко шептал. но вторая категория кормила в основном на ночь.
культуру ГВ надо налаживать, а так конечно истерить будет. если ребенку это дозволено, он и за конфетой истерить будет, и купить машинку и прочее
Ответить
в 1,5 года понимает,что драть майку неприлично и надо шепнуть на ушко? Не смешите ;-)
Ответить
мне вас искрене жаль, что у вас такие дети :( мои мне ничего не дерут, потому что воспитаны по другому. у подруги тоже все дерут, но и истерят по поводу и без повода. игрушку не дали, или спать не хотят, а пора, или просто любят поистерить, так как не было подобающего воспитания. а те, кто нашли и организовали подход к детям и ГВ, этим не страдают
Ответить
себя пожалейте и своих детей
Ответить
я кормила до 2,3г.Конечно это надоедало уже в конце и ничего приятного от этого нет-но ребенок не мог без нее...Да, действительно зависимость.потом 3 бессонных ноччи с диким ором-"Дай сисю!" и все...
Ответить
заметила, что на форуме о том, что кормить грудью после года это не нормально как правило анонимы заявляют, при этом врачи говорят о том, что кормление до 2хлет обязательно, а ВОЗ рекомендует до 3х лет.
Ответить
увы, но врачи, тоже в один голос кричат, что в полгода надо сворачивать (и педиатры и гинекологи). моя педиатр в 4 мес возмущалась на меня, почему я еще не заменила одно кормление на смесь, ведь через 2 мес я должна буду бросить кормить грудью и полностью перейти на смесь. и прикорм рекомендуют вводить с 2-3 мес
зы ВОЗ до 2х рекомендует, вот передо мной брошурка лежит.
Ответить
Мое ИМХО, что у всех по-разному получается. Даже у одной и той же мамы с разными детьми различная долгота кормления)))) И самое удивительное, ни на что это, по особому счету, не влияет. Сейчас начнете возмущаться, но иммунитет, аллергия, тд не зависят от ГВ, к сожалению. Примеров много, как внутри семьи, так и среди подруг. Когда и на ГВ до 2 лет дети часто болели и были аллегигиками, так и наоборот, мама кормила до 4х месяцев, а ребенок и ни аллергик, и иммунитет хороший.
Ответить
ни только в иммунитете дело.
вот моя подруга ребенка ГМ кормила только 2 нед. потом ИВ, с 2х мес выдавливала сок прям в ротик, в 4 мес уже куриную ножку мусолил.
ребенок реально никогда не болел (этим моя подруга и гордится). ни соплей, ни простуд. но почему-то подруга не берет во внимание то, что они с полугоджа у гастроэнтеролога наблюдаются, сейчас реб 8 лет, вес избыточный, есть нарушения с поджелудочной, как бы не диабетом пахнет. а в целом ребенок не болел.
девочки, не в соплях то пользя ГВ заключается.
Ответить
Ну, диабет и проблемы с поджелудочной могут быть и наследственнными заболеваниями. Не вижу связи с отстутствием ГВ.
Ответить
а гастрит? диабет тоже зачастую приобретается, именно при раннем введении в прикорм соков.
конечно никто не говорит о поголовном заболевании искуственников. я многих ИВшников знаю и без гастрита, просто это увеличивает риск.
желудок то при рождении стирилен, это в процессе он обзаводится своей флорой
Ответить
Я кормила обоих до полутора лет, и ровно через месяц после отмены ГВ приходили месячные.Зато если до бер-тей у меня была ужасная дисфункция, то после все наладилось как часы.
Ответить
Никто ж не говорит, что не кормите. Но и не надо убиваться, если нет такой возможности, тк опыт показывает, что и на ИВ вырастают здоровые дети.
Ответить
У автора топа проблемы гормонального характера из-за длительного ГВ. Здесь не обсуждается польза ГВ.
Ответить
Если кому интересно;) Сегодня была у гинеколога, она сказала, что при моих заболеваниях это очень хороший отдых для яичников. Так что сказала не напрягаться, кормить пока, но по-тихоньку сворачивать ГВ, чтобы к весне закончить и ждать М;)
Ответить
Ведь если докармливать другой едой тоже, то месячные наступают на фоне ГВ.
Ответить
нет
Anonymous
9.12 18:22
нет
Ответить
ерунда полнейшая. Я двоих детей по 2 года кормила. Обоих первые полгода много - без докормов вообще. Оба раза М начинались рано - в 4 и 2 месяца. Так что индивидуально всё это видимо. И оба раза цикл почти сразу устанавливался.
Ответить
спасибо Вам ,что рассказали!
Ответить
А если не придут месячные? Если это начало менопаузы? Врач как-то ничего не подумала по этому поводу? Возраст какой у Вас?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)