Школа
23
Anonymous
Гинеколог
14.12.11 19:39

Удаление зуба мудрости во время месячных

Спрошу здесь, тк врач стоматолог не предупредил, а я сразу не спросила(( Можно ли удалять зуб (сложное удаление, зуб мудрости неправильно режется) во время месячных? Спасибо

Свернуть
Ответить
а почему нельзя?
Натали =) *
14.12 19:42
а почему нельзя?
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B7%D1%83%D0%B1%D0%B0
Противопоказания
В некоторых случаях рекомендуют воздержаться от удаления:
Во время менструации (вследствие плохой свертываемости крови).
При некоторых острых болезнях (инфаркт миокарда, гипертонический криз, инфекционные заболевания).
При приеме лекарственных препаратов, снижающих свертываемость крови (например, кардиоаспирин).
В начальные и конечные месяцы беременности.
У больных с гемофилией удаление зуба должно проводиться в стационаре.
Ответить
ого... буду знать
Натали =) *
14.12 21:19
ого... буду знать
Ответить
Правда ли, что кровь хуже сворачивается?
Ответить
если у вас тромбоциты не снижены, то удалять можно в любой день, но лучше конечно сделать это не во время месячных.
Ответить
не желательно ! внизу написано покаким причинам ,изза особенностей свертываемости крови
Ответить
Если есть возможность потерпеть до конца месячных,терпите.Врач об этом ДОЛЖЕН предупреждать обязательно!
Ответить
вас предупреждал стоматолог?
Ответить
я "везучая"-все совпало :),стоматолог меня предупреждал,но тянуть уже нельзя было.Заживало плохо и долго,крови было дофига.
Ответить
ни в коем случае! Можете намучиться!
Ответить
мне как-то лечили зуб во время месячных. Так мне стало плохо и даже потеряла сознание. Когда врач узнала, что у меня месячные, то сказала, что в такие дни лучше не приходить к стоматологу.
Ответить
Мне удаляли сложный зуб во время месячных. Ничего страшного не случилось, но ранка кровила довольно долго, часа 4, хотя обычно в течение часа перестаёт.
Ответить
а врач-стоматолог вас предупреждал/спрашивал про месячные до удаления?
Ответить
Нет, не спрашивал. Несколько раз зубы удаляла, но ни разу подобного вопроса не было. Значит, всё-таки врачи не считают месячные противопокозанием к удалению.
Ответить
Спасибо, девочки. Если стоматолог должен был меня предупредить и не сделал этого, скорее всего я к нему не пойду, доверия уже нет, а зуб сложный
Ответить
сколько раз была у зубных, так никто и никогда не интересовался моими М.... так что фиг знает))
Ответить
пломба-это одно, а удаление зуба мудрости-другое
Ответить
да ну никогда не знаешь чем обычное лечение закончится... когда зубы мне удаляли, то тоже не спрашивали... а оказывается должны бы были(((
Ответить
Не гневитесь на стоматолога, они просто далеки от месячных, как правило.
Мне вот так удалили сложный зуб мудрости в 1й день цикла, я корчилась от боли три дня - врач была в шоке просто. Назначила антибиотики и всё прошло )))
Ответить
а я удаляла зуб мудрости на 8 неделе беременности, все в полном порядке у меня
Ответить
Я бы не стала.
Anonymous
18.12 20:00
Я бы не стала.
Ответить
мне когда делали операцию на легких - хирург тоже сказал - после месячных, но никак не во время.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325