Школа
15
Anonymous
Гинеколог
16.12.11 08:32

беременность, аборт

срок 7-8 недель. Все взвесила и наверное иду делать аборт.
Но у меня двурогая матка.
Девочки может кто делал абрты при двурогих матках как все прошло?
меня все врачи запугали, говорят нельзя делать, мол без матки остаться можно.Но ведь делают же

Свернуть
Ответить
если у Вас нет детей,рожайте однозначно,вопреки всему! извините, что не по существу
Ответить
Моя знакомая делала при двурогой матке, без последствий, но это у неё была уже третья беременность (2 первые родились).
Ответить
спасибо хоть как то обнадежили...
Ответить
Ей вроде с гистероскопом делали!
Ответить
Делают в нашей стране все, особенно за деньги:( А экстерпацию (удаление) матки сделают и бесплатно, если успеют.... Я б не стала рисковать, да еще и малыша жизни лишать. Решайте сами. А вообще на этом форуме вам большинство скажет - РОЖАТЬ!
Ответить
я понимаю, что сейчас могут осуждать или писать что бы рожала но просьба не осуждать, а поделиться вот таким опытом...если есть. Т.к врачи толком ничего не могут сказать.
какой процент может осложнений в такой ситуации...например
Ответить
А ева прям знает
Anonymous
16.12 10:58
А ева прям знает
Ответить
Даже если 0.99999 осложнений Вам сказали бы - это значит ,что Вы можете войти в это число и уже никогда не увидеть своих детей: маленьких теплых комочков (они такие, когда рождаются), и взъерошенных сорванцов (такими они обычно из школы выбигают) ... ничего ... только работа, новые мужчины и одинокая старость
Ответить
тем врачам, которые не знают процента осложнений - точно не сдавайтесь. они еще много чего знать не будут. я вообще не специалист, но совершенно точно делают диагностические чистки под контролем то ли узи, то ли кольпоскопа, т.е. конкретно видят, что делают. при обычной чистке они это делают вслепую, в прямом смысле на ощупь. стоит это дороже, но на этом видимо экономить не стоит.
Ответить
называется гистероскоп.
Ответить
Да, при большей части заболеваний или последствий количество осложнений маленькое, примерно 0.99999%. А бесплодие в нашей стране у 17% пар, кстати мужское встречается реже...
Ответить
бесплодие напрягает морально но не сильно т.к есть уже ребенок.
Больше пугают врачи которые категорично заявляют, при двурогой матке аборт -нельзя.
говорят из осложнений в основном, это потеря матки по неопытности врача.
но ведь делают же аборты и ничего, живут дальше как то...
Ответить
может лучше фарм-аборт в вашем случае? что врачи гворят?пока успеваете на фарм
Ответить
для двурогой матки фарм аборт нельзя т.к моя матка не способна выкинуть или как то так обьсняли.
Да и срок уже почти 8 недель...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)