43
Эндометриоз
Можете посоветовать какое-то учреждение, которое занимается эндометриозом. Проблема у меня уже переросла гинекологическую((
Свернуть
Ответить
Вам нужно к хорошему гинекологу,а не в учреждение...эндометриозом занимаются гинекологи. Идите в ПМЦ или на Опарина или ЦПС и Р или любую клинику. Это не редкое заболевание. Удачи
Ответить
Да у меня он, кажется, по всей брюшной полости распространился((. Гинекологи ведь не занимаются другим.
Ответить
а чем гинекологи, по вашему занимаются? только внешними половыми органами? максимум пальчиком во влагалище? а матка, придатки, по вашему где расположены? в брюшной полости.
эндометриоз изначально гинекологическая проблема, а не перерастающая в нее.
эндометриоз изначально гинекологическая проблема, а не перерастающая в нее.
Ответить
Я его лечила там,где рожала, в Центре Акушерства, гинекологии и периентологии. Мой врач,принимавший роды (он там теперь ученый секретарь,и в руководстве,).короче за руку меня привел к Зухре Рустамовне. Фамилию забыла вы там в регистратуре или по тел.можете ее найти,она еще и заведующая отделением. Так вот, она лазером убрала эту дрянь,и полчаса полежав, домой! Перед этим предложат сдать определенные анализы. Туда надо ехать с утра, народу там уйма,и заканчивают прием рано.
Ответить
Я с предыдущим им.отч.ошиблась(тот врач из института радиол.нефролог,завед.), - на Опарина я была у Байрамовой Гюльданы Рауфовны(тогда она была завед.)весной этой она еще работала (т.к.я приходила на осмотр,уже через год после процедуры той),сейчас не знаю есть она там или нет. И еще мне предложил мой врач Тагиеву Айгуль Расифовну(кажется так). Просто в тот день,когда я была,я пошла к тому врачу,который принимал в данное время.Вы посмотрите на сайте,может кого выбирите или позвоните по вашему вопросу, может вам еще кого посоветуют, - http://www.spr.ru/site_go.php?id_firm=28385
Ответить
Там все нерусские?
Ответить
Да нет,русские тоже есть. Но,кстати есть мнение, что лучшие зубные врачи евреи,а среди хирургов вооще мало русских - грузины, армяне, татары, евреи. Так,что зря вы....Русские - это инжинерная школа, а братья наши "меньшие" - медицина.... То есть и в Пироговке, и в Крылатском моем, в диагностическом центре доктора наук и грузины и кореянки...И с дочкой в институте радиологии была, заведущая тоже была татарка..(доктор наук). Мой врач,принимающий роды, Павлович(мужик)армянин - в руководстве там, секретарь, пишет и издает книги за рубежом,- лучший врач беременных с патологией(и за естественные роды),очень внимательный,отзывчивый, настоящая интеллегенция..Это же не рыночные...Они даже без акцента говорят...Там самые лучшие врачи. Этот Центр на Опарина, является ИНСТИТУТОМ для врачей поликлиник всей России. Туда (на Опарина)врачи из др.клиник приезжают учиться на семинары. Учебные пособия (но новым методикам лечения) для врачей поликлиник издаются врачами с Опарина. Даже здесь,где я живу сейчас в Королеве, в детской поликлиники, гениколог-ювинолог, советы мне давала на консультации (для дочки)по книжке,изданной и утвержденной ТАМ! (т.е.рассказывала,что бывает у девочек маленьких,и как лечить). Не сомневайтесь, к плохому не попадете!...Туда женщины (с серьезными болезнями) со всей России приезжают, сама тогда видела. А их родственники поблизости квартиры снимают, чтобы жить рядом и помогать...Так,что круче этого центра в России больше нет!
Ответить
10
а почему переросла? эндометриоз изначально - гинекологическая проблема. к гинекологу и идите
Ответить
Гинекологи много лет мне твердили, что все нормально, чтобы я не выдумывала, ничего там не болит и т.д. А потом после одного очень резкого осмотра все распространилось по брюшной полости (а может и дальше), и в итоге просто плохое самочувствие, с кишечникорм просто жуть что, особенно в период обострений. И жалобы-то у меня сейчас на кишечник в основном, а гинекологи им не занимаются.
Ответить
после какого резкого осмотра? что вы имеете ввиду? каким образом вам поставили эндометриоз? какой врач?
эндометриоз первым делом отражается на характере менструации, так как во время М (перед ними, и после них), при спаде прогестерона, очаги эндометриоза начинают менструировать, начинается коричневая мазня. хоть на кишечнике очаг, хоть на мочевом, хоть на яичниках, хоть в глазах.
поэтому проблема эта прежде всего гинекологическая.
мне просто интересно стало, как вам поставили то его, если это сделал не гинеколог.
эндометриоз либо по узи в динамике отслеживается, и то узи не дает 100% заключения, либо на лапаре (100% заключение)
эндометриоз первым делом отражается на характере менструации, так как во время М (перед ними, и после них), при спаде прогестерона, очаги эндометриоза начинают менструировать, начинается коричневая мазня. хоть на кишечнике очаг, хоть на мочевом, хоть на яичниках, хоть в глазах.
поэтому проблема эта прежде всего гинекологическая.
мне просто интересно стало, как вам поставили то его, если это сделал не гинеколог.
эндометриоз либо по узи в динамике отслеживается, и то узи не дает 100% заключения, либо на лапаре (100% заключение)
Ответить
Есть такая "звезда" - Краснова, считает себя супер врачом. И она при осмотре залезала руками чуть ли не по локоть и что-то там трясла сильно, а при узи прямо истыкала меня этим аппаратом, было очень больно, но она на меня покрикивала еще. Ну я перетерпела это все (хотя надо было ее сразу нах послать, она еще и хамка). После этого в организме начался ужас-ужас. Диагноз мне никто не поставил, поставила сама себе. После первого "вспеска" наступило затишье, я вроде привыкла, но сейчас все обострилось. Надо было мне сразу удалить, когда это еще начиналось. Но тогда гинеколог ничего не поставил, а обращалась я в основном к гастроэнетрологу, т.к. ощущения были, как будто с кишечником и ЖКТ не все в порядке.
Ответить
Там есть профессор- древний старичок - Демидов В.Н., ультразвука!! Не вру, в инете можешь про него почитать,К нему на узи попасть - просто счастье! - несмотря на возраст!..Он еще работает и в платных центрах.
Ответить
))помню, когда я первый раз попала в центр на Опарина, в 1987г. Демидов был вполне себе такой респектабельный мужчина, совсем не старичок)))) Вспомнила, сколько мне лет и аж нехорошо стало
Ответить
"старичок" ;)) этот - гений узи , покарйней мере был в своё время! и родоначальник и учитель всех специалистов узи в гинекологии!
Ответить
Подскажите, он только на узи не оперирует?
Ответить
20
Делала лапару, прижигали очаги эндометриоза в Центре Охраны здоровья матери и ребенка на Опарина. Врач - то ли Гаспаров, то ли Гаспарян, мужчина. Потом лечилась пол года искусств. климаксом. Через год родила
Ответить
Автор, а как понимаете что распространился?
А то у меня нашли новообразование в мышцах пресса.
Гинеколог, онколог и хирург сходятся во мнение что это осложнение после КС, как-то туда эндометрий попал и эндометриоз живет там своей жизнью. Внутреннего эндометриоза гинекологи не находят, типа все ок. А новообразование это очень явно цикло-зависимое. Гинек сказала это не к ней, это в хирургию вырезать и все. Она мне ничем помочь не может. Я вот думаю может другого гинека поискать, может лечится неоперативно, хотя онколог тоже настаивает на удалении на всякий случай.
А то у меня нашли новообразование в мышцах пресса.
Гинеколог, онколог и хирург сходятся во мнение что это осложнение после КС, как-то туда эндометрий попал и эндометриоз живет там своей жизнью. Внутреннего эндометриоза гинекологи не находят, типа все ок. А новообразование это очень явно цикло-зависимое. Гинек сказала это не к ней, это в хирургию вырезать и все. Она мне ничем помочь не может. Я вот думаю может другого гинека поискать, может лечится неоперативно, хотя онколог тоже настаивает на удалении на всякий случай.
Ответить
эндометриоз послеоперационного(после кесарева) рубца частая штука ! хорошо и явно диагностируемая и лечиться только оперативно!
Ответить
Эх, Доктор, если б он хорошо диагностировался, или мне так не повезло :( У меня первые боли появились аж в 2007 году. Куча врачей обсмотрело-сделала узи всего чего можно-сказали спайки после кс, расслабтесь, но тогда очаг этот я сама на ощупь не находила. Потом вторая бер-ть и первые полгода после второго кс ничего не болело. А ща по нарастающей болит, начсинало с 3-4 дней после М, сейчас с 1 дня цикла до овуляции уже болит. И только когда я уже сама эту фигню в животе нащупала и врачам показала где - нашли на узи новообразование, предположили эндометриоз, онколог согласился что это не по его части.
Но у меня мягко говоря далеко от шва после кс, сантиметров 10-12 наверно. У меня эта фигня почти у пупка, прям в толще мыщц нашли на узи образование.
Готовлюсь морально пойти отчекрыжить его. Правда сказали до операции на колоноскопию сходить, посмотреть нет ли его еще в кишечнике.
Но у меня мягко говоря далеко от шва после кс, сантиметров 10-12 наверно. У меня эта фигня почти у пупка, прям в толще мыщц нашли на узи образование.
Готовлюсь морально пойти отчекрыжить его. Правда сказали до операции на колоноскопию сходить, посмотреть нет ли его еще в кишечнике.
Ответить
У меня после лапары см на 5 вдали от рубца образовалась шишка. Болела после месячных и до овуляции. Все узисты говорили эндометриоз. Демидов, тот самый, меня студентам показывал. Т.к. это не так уж распространено. Вырезали на лапаре. Ну то есть иссекли скальпелем.
Ответить
Во. у меня так же болит. Раньше время после овуляции не любила - пмс начинался. А ща жду как манны небесной, потому что не болит :)
А если не секрет где удаляли? И как долго потом в больнице держали?
Ща только вот от гинеколога - тоже сказала вырезать нафиг. Буду после НГ искать где почикаться)
А если не секрет где удаляли? И как долго потом в больнице держали?
Ща только вот от гинеколога - тоже сказала вырезать нафиг. Буду после НГ искать где почикаться)
Ответить
Расскажите, где Вы делали?
Ответить
У меня на колоноскопии ничего не нашли, но при месячных идут выделения из попы. Сделайте, конечно, колоноскопию, но просто если на колоноскопии ничего не видят - не факт что эндометриоза там нет((
Ответить
У меня никаких выделений нет, но врачи говорят лучше перестраховаться, посмотреть.
Да и все равно мне на нее надо по направлению гастроэнтеролога. Совмещу направления двух врачей :) Тем более уже больше 5 лет ее не делала.
Да и все равно мне на нее надо по направлению гастроэнтеролога. Совмещу направления двух врачей :) Тем более уже больше 5 лет ее не делала.
Ответить
К сожалению, мне не повезло с врачами, пока все было в одном месте - на шве - никто не продиагностировал((. Хотя были боли, но мне говорили - не выдумывай, ничего там не видно (на узи)
Ответить
30
Скажите, а другие методы есть? Гирудотерапия? Гомеопатия?
Ответить
Да по ощущениям своим. У Вас только в одном месте эндометриоз живет своей жизнью, а у меня почти по всему организму((. А пока это было еще все в одном месте - никто мне ничего про это не говорил и не диагностировали((. Конечно, посоветуйтесь еще с другим врачом, но мой опыт - что лучше если есть что-то в определенном месте, то удалить и после этого полечить, потому что дальше только хуже(( А что Вам хирург сказал - действительно из этого кусочка эндометрия кровь периодически выделяется в брюшную полость? Как подумаю об этом...
Ответить
Ну я только в одном месте ощущаю что он там живет. И мне целенаправленно смотрели на узи именно это место. В других никаких болевых схожих ощущенй нет, поэтому и не думала все остальные места смотреть. Надо наверно все проверить :) Надеюсь больше нигде его нет.
У меня не в брюшной полости нашли, т.е. на узи внутренних всех органов, кишечника у меня нет никаких образований. У меня в прессе прям. На картинке с узи четки видно мышечные слои беленькие, а в одном месте они раздвинуты черным образованием 2,3 на 1,3 см. Хирург про выделение крови ничего не сказал.
А вот гинеколог вчера сказала что она не понимает как он там циклы живет, куда он из мышцы может уходить. Расспрашивала меня по симптоматике как раз про кровотечения при мес из прямой кишки, про кровохаркание и про выделения эндометрия из глаз. Но у меня ттт ничего этого нет. Буду поскорее искать где вырезать тот очаг, кторый нашли, чтоб не распространился никуда. Гинек сказала что если живет с 2005 г. у меня (первое кс), а проявляться стал в 2007 и после второго кс в 2010 дальше не пополз - то наверно он из мышцы и не собирается разрастаться.
Еще сказала как удалю к иммунологу заниматься иммунитетом (после второй бер-ти болею уже больше года чем-то постоянно), сказала эндометриоз при хорошем иммунитете не разрастается куда не надо.
У меня не в брюшной полости нашли, т.е. на узи внутренних всех органов, кишечника у меня нет никаких образований. У меня в прессе прям. На картинке с узи четки видно мышечные слои беленькие, а в одном месте они раздвинуты черным образованием 2,3 на 1,3 см. Хирург про выделение крови ничего не сказал.
А вот гинеколог вчера сказала что она не понимает как он там циклы живет, куда он из мышцы может уходить. Расспрашивала меня по симптоматике как раз про кровотечения при мес из прямой кишки, про кровохаркание и про выделения эндометрия из глаз. Но у меня ттт ничего этого нет. Буду поскорее искать где вырезать тот очаг, кторый нашли, чтоб не распространился никуда. Гинек сказала что если живет с 2005 г. у меня (первое кс), а проявляться стал в 2007 и после второго кс в 2010 дальше не пополз - то наверно он из мышцы и не собирается разрастаться.
Еще сказала как удалю к иммунологу заниматься иммунитетом (после второй бер-ти болею уже больше года чем-то постоянно), сказала эндометриоз при хорошем иммунитете не разрастается куда не надо.
Ответить
а не подскажите где найти иммунолога? В моей деревне его нет, а идти сразу в платный центр без рекомендаций стремно, боюсь что это будет еще одна статья выкидывания денег.
Ответить
К сожалению пока не подскажу. Только вчера было озвучено про иммунолога, поэтому еще не нашла. Мне б сначала хирурга найти :)
Ответить
с хирургом могу посоветовать позвонить в центр имени Пирогова, у них хорошо оборудованный стационар и есть возможность сделать все что возможно лапароскопически.
Ответить
О, спасибо большое. После праздников позвоню.
Ответить
А что за центр? Где находится?
Ответить
На Опарина кажется и имунологии есть, там вообще много чего есть - практически целый город научный в городе. Я когда беременная была,листала там книжку рекламную - там даже про операции детям через живот матери делают....Гинетики там есть,..да много чего вы позвоните и узнайте http://www.spr.ru/site_go.php?id_firm=28385 - туда со всей России женщин с тяжелыми случаями привозят (бюджетно), у кого серьезные проблемы,те через здравоохранение там бесплатно лечаться и лежат.
Ответить
40
по эндметриозу http://www.spr.ru/site_go.php?id_firm=28385 и http://www.spr.ru/site_go.php?id_firm=28385 , попав к врачу, может договоритесь,чтобы к профессору вас направили...не в тему конечно, - Но я с сыном была в пироговке у флеболога Боданской,черте что она наговорила, и про онкологию и уколы,анализы с гинетикой, и обвинила в подкупе узи по месту прописки (якобы для откоса от армии),т.к.их узи не совпадала с узи нашей пол-ки, а их новое узи надо было до марта ждать,...2 недели мучалась,переживала, а потом пошла к заведующему отделения все рассказала, сразу же узи сделали!!!он дал направление и сказал идите сейчас, пироговское опять отличалось от узи Крылатского(не было той проблемы указано), ТОГДА он ПОЗВОНИЛ в 5е хирургическое отделение заведующему, и мы пошли сразу же и еще одно узи сделали в др.корпусе (аппарат там, был лучше, другой)- и это узи СОВПАЛО с нашим поликлиническим из Крылатского!! Потом заведующий пригласил светилу по венам (которого я нашла в интернете в рейтинге флебологов, и думала как к нему попасть!!), а тут его самого попросили ко мне придти!!! Бывают человечные врачи,..может тот к которому вы попадете тоже направит вас дальше правильно, посоветует профессора,...например....Не отчаивайтесь,....у каждого свое, надо заниматься своим здоровьем...Правда свекровь говорит,меньше знаешь, лучше.- я ей отвечаю,что ей уже за 70,...а мне еще.....,и ребенок маленький, и я должна его вырастить,и лучше знать заранее и лечить, чем потом, когда уже поздно может быть...
Ответить
Спасибо) Про Опарина я вариант в голове держу :) Буду после праздников шастать по дохторам, узнавать кто чего предложит)
Ответить
Если говорить про Опарина, то там есть все, и генетики. и иммунологи, и все-все. Но это не самое дешевое удовольствие. Это дорогое лечебное заведение
Ответить