30
Нужен совет!
Прошу подсказать ТОЛЬКО тех кто знает ответ а не догадывается! Подскажите пожалуйста , у подруги есть беременность , поставили замершую! Отправляют на чистку! Это считается как аборт? Она ждет выкидыша и не идет!!!
Свернуть
Ответить
Нет, это аборт. Аборт - это когда ребёнок жив.
Вам нужно окончательно в этом разувериться, перед тем, как пойти на чистку.
Вам нужно окончательно в этом разувериться, перед тем, как пойти на чистку.
Ответить
а какой срок?
Ответить
ги... заводы по производству косметики на основе плаценты опять заказ кинули... =)))
Ответить
Примерно знаю. А также знаю о многих случаях, когда на чистку направляли женщин с совершенно нормальной беременностью. Ибо имею в окружении НЕСКОЛЬКИХ знакомых, которые родились только потому, что их мамы НЕ пошли на чистку. Одна из них - моя жена.
Это если ответить на Ваш вопрос.
Ибо всеми любимые "плацент-маски" изготавливаются из сырья, получаемого при "чистке". Вот и работает "промышленность смерти" ради красоты некоторых...
Так что что там у автора - это еще вопрос. Может оказаться, что и нормального ребенка выскребут. Вот тогда и решайте, где там грех, а где не очень...
Это если ответить на Ваш вопрос.
Ибо всеми любимые "плацент-маски" изготавливаются из сырья, получаемого при "чистке". Вот и работает "промышленность смерти" ради красоты некоторых...
Так что что там у автора - это еще вопрос. Может оказаться, что и нормального ребенка выскребут. Вот тогда и решайте, где там грех, а где не очень...
Ответить
К великому сожалению это не мой случай! Был на узи в разных клиниках в том числе и ЖК , везде подтверждения! Жду самопроизвольного выкидыша , от чистки отказалась!
Ответить
ну, и с религиозной и эстетической точек зрения - так, наверное, все-таки правильнее... совесть и дух будут спокойнее. Хотя физически, конечно, тяжелее... а эмоционально... даже не знаю...
Ответить
Хм... Есть у меня сомнения.
Если удостоверено несколькими источниками (то есть информация точна), что плод мёртв, то отказ от чистки - умышленное нанесение вреда себе (бо варианты в такой ситуации бывают разные), что вряд ли расценится многими Церквями как правильное деяние.
Если удостоверено несколькими источниками (то есть информация точна), что плод мёртв, то отказ от чистки - умышленное нанесение вреда себе (бо варианты в такой ситуации бывают разные), что вряд ли расценится многими Церквями как правильное деяние.
Ответить
Да, это может быть опасно для здоровья и жизни мамы.
Мне рассказывали про одну женщину, которой подтвердили ЗБ в нескольких клиниках, но она не стала делать чистку и уповала на Бога. Но не все способны на такое.
Автор, сочувствую Вам. Здоровья Вам и сил. Точно подтвердите диагноз еще раз в другом месте и сходите к батюшке. Не рискуйте собой.
Мне рассказывали про одну женщину, которой подтвердили ЗБ в нескольких клиниках, но она не стала делать чистку и уповала на Бога. Но не все способны на такое.
Автор, сочувствую Вам. Здоровья Вам и сил. Точно подтвердите диагноз еще раз в другом месте и сходите к батюшке. Не рискуйте собой.
Ответить
10
Дело не только в религии! Дело в том что на таком маленьком сроке в большинстве своем заканчивается все выкидышем! И поверьте это лучше когда организм очищается сам чем когда тебя шкрябают! Умышленно себе вреда никто нанести не хочет, слежу за состоянием здоровья, постоянно на связи с врачом ! Если какие то предпосылки будут сразу в больницу! Я в здравом уме!! Спасибо!
Ответить
А в меньшенстве случаев может закончиться очень плачевно для женщины. Именно об этом я и говорю. Это раз.
И второе. Кто вам сказал, что "лучше когда организм очищается сам чем когда тебя шкрябают"? В церкви? Не лучше ли спросить у гинекологов?
И второе. Кто вам сказал, что "лучше когда организм очищается сам чем когда тебя шкрябают"? В церкви? Не лучше ли спросить у гинекологов?
Ответить
Мне кажется вы меня немного не так представляете, у меня нет 10 детей и я не сумасшедшая религиозная особа! Я уже писала что прежде чем принять решение данное было много общения с разными гинекологами!
Ответить
= Модераторское =
Связь с тематикой форума "Вероисповедания" не понятна.
Топик отправлен в раздел "Гинеколог".
Связь с тематикой форума "Вероисповедания" не понятна.
Топик отправлен в раздел "Гинеколог".
Ответить
Э-э-э... Это, наверное, я виновата. Вопрос был действительно на религиозную тему, в общем-то, а я его неумышленно перевела в практическое русло (профессиональная деформация психики сработала).
Ответить
Ну, если только информация точна... Я не берусь тут категорично что-то утверждать... Мне лично не приходилось конкретно РЕШАТЬ или СОВЕТОВАТЬ что-то такое в своем кругу... Возможно, что при достоверной инфе операция будет и лучше... Надо будет еще посоветоваться... так - чисто для понимания...
Ответить
плацента формируется к 12 неделям.
Ответить
20
Срок ПЯ 6 недель! больше не растет ! Сейчас 8-9 недель по акуш.!!
Ответить
А эти 6 недель по зачатию не могли написать? Что врач узи вообще сказал? Сердце бьётся?
Ответить
бегом на чистку, а то последствия могут быть плачевны, у меня на 12 нед. замер до 14 говорили что все хорошо, так меня ели откачали, неделю кровь чистили.
Ответить
проснулась опять надежда что может быть все хорошо и малышик есть. Глупо наверное но почему то опять стала надеяться! Состояние хорошее вот наверное и мысли лезут )((((
Ответить
Надо не на самочувствие смотреть - оно может очень быстро ухудшиться - а на УЗИ. Срок какой?
Если переделанное в 3х местах УЗИ говорит что беременность закончилась, значит на чистку нужно и как можно скорее, т.к. замершие коварны и могут привести либо к эндометриту, либо к сепсису, либо к прорывному кровотечению(тогда время до операционной будет исчисляться секундами!). Это не та ситуация где можно сидеть на попе ровно и ждать!!!
Если переделанное в 3х местах УЗИ говорит что беременность закончилась, значит на чистку нужно и как можно скорее, т.к. замершие коварны и могут привести либо к эндометриту, либо к сепсису, либо к прорывному кровотечению(тогда время до операционной будет исчисляться секундами!). Это не та ситуация где можно сидеть на попе ровно и ждать!!!
Ответить
У Вас загнивающий плод внутри, чего ждете? Подъема тем. под 40 и в НГ по скорой. Чтобы датый хирург Вам чистку делал?
Ответить
Вы думайте что говорите, какой загнивающий плод????? Почитайте хоть книжки что ли прежде чем такое писать!!!
Ответить
але-гараж! срок 9 недель. плод замер на 6ти нед. вы думаете он там не будет разлагаться?
Ответить
вот только гараж если вы тогда наверное да! Плод! Еще раз почитайте гинекологию!! А в данном случае там вообще пустое ПЯ
Ответить
да, вы правы, там ПЯ, я ошиблась, но эндометрит в этой ситуации еще никто не отменял!
Ответить